Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Так дайте нашим «русскомирным» то, чего они жаждут!

Alexandr Kochetkov
Одна из угроз для государственности, порождаемая ПАПом — ползучий сепаратизм. Президент на словах пытается укреплять унитарную державу, но в реальном приоритете имеет совсем другое. И когда он договаривается с каким-нибудь трухановым о взаимодействии на выборах, тот слышит от ПАПа не правильные гослозунги, а жуткое желание сохраниться во власти, чтобы продолжить личное обогащение. И смекает, что раз можно киевским, то и ему никто не запретит.
И каждый региональный феодальчик тоже начинает выстраивать свои коррупционные схемы, организовывать свои парамилитарные формирования, подтягивать свою прессу и местный депутатский корпус. И если на такого феодальчика наехать по поводу коррупции и других прегрешений, он немедленно забузит, устроит демонстрации и протесты в свою защиту и без особых колебаний начнет призывать помощь недоимперии.
Вспомните, ведь вожди Донбасса, бывшие регионалы, действовали именно так, шантажируя Киев, чтобы сохранить свои позиции. А привело к затяжной войне.
Схожая ситуация сегодня сложилась в Одессе, Запорожье, Харькове (с некоторыми оговорками), Закарпатье (со своими особенностями), в ряде регионов, вроде Николаевской области, идут процессы с нехорошими прогнозами.
А ублюдочное порождение «совка» — «русский мир» — кровожадно облизывается и ждет своего часа.
Политика нынешней власти не привела к уменьшению в Украине количества «русскомирных». Этим хочется растущего благосостояния, обеспечиваемого державой, а также наведения порядка железной рукой. И все это они, насмотревшись российского телевизора, мысленно связывают с Россией Путина.
На самом деле, недоимперия похожа на Украину — воруют, врут, беспредельничают, справедливости не найти, но это понимают, уже оказавшись внутри, как крымчане и дончане. А снаружи, отлакированная пропагандой, «русскомирная» действительность выглядит сказочной.
Задача новой власти — обеспечить нашим «русскомирным» сбычу мечт. В правильном варианте. То есть, необходима жесткая эффективная работа силовиков как по сепаратистам-коллаборантам, осмеливающимся публично высказываться в поддержку агрессора, так и коррумпированным феодальчикам на местах. Чтобы они не изображали Джеки Чана, спасаясь от ареста через окно третьего этажа, а получали пулю в конечность при попытке сопротивления аресту. Этот именно тот случай, когда всех надо запаковать за пару недель.
«Русскомирные» патерналисты, молящиеся на тоталитарную державу, хотят порядка, как у Путина? Так они его получат, но с украинских позиций! А получив, поворчат, но в конце концов, удовлетворятся и затихнут.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1755765.html.
Tags: донбасс, одесса, порошенко, прдоны, україна
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Станислав Кукарека · Пра аналогии - 4

    Как я уже писал в предыдущих частях "успехи первых пятилеток" и прочая "индустриализация" происходили во многом на фоне (и благодаря) специфической…

  • Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі

    Alexey Kucherenko Це фрагмент з інтерв’ю пана Коболєва. Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі. Якщо слідувати такій логіці - «для…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments