Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Напоминалочка 12 апреля

Сирийский космонавт Фарис призвал россиян поддержать борьбу против тирании Асада (2015)



Сирийский космонавт Мухаммед Ахмед Фарис, совершивший в 1987 году полет на советском корабле "Союз ТМ-3" и работавший на станции "Мир", призвал россиян поддержать борьбу против тирании Башара Асада. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".
"Великий русский народ! Несколько лет я жил среди вас, и мне выпала большая честь подняться в космос вместе с вами. Я знал, что вы всегда выступаете против угнетения и тирании. Сирийский народ уже долго сопротивляется угнетению и тирании Асада. Так встаньте же на сторону угнетаемых и против их палачей и нарушителей их прав везде в мире!" – сказал Фарис.
Он отметил, что Россия выступает за Асада и против сирийского народа. "Здесь я имею в виду российское правительство, потому что великий и героический российский народ против угнетения, преследований и диктатуры", – подчеркнул космонавт.
Фарис отметил, что основная часть российских авиаударов наносятся против сирийской оппозиции. "То, что налеты российской авиации направлены против ИГИЛ, – это лживые утверждения, поскольку 90% российских авиаударов наносятся против "Свободной сирийской армии", которая сражается против тирании Асада", – сказал он.
Он подчеркнул, что эти удары не смогли остановить сирийскую оппозицию, которая продолжает сражаться против Асада.
"Отношение сирийской оппозиции к военной машине, которая убивает сирийский народ, чтобы оставить у власти диктатора – такое же, как у российского народа к нацисту Гитлеру. Существует различие между моим отношением к власти, которая приказывает убивать, и к великому русскому народу, большая часть которого, я полагаю, против убийства сирийского народа", – заявил Фарис.
Бригадный генерал ВВС Сирии, Герой Советского Союза Мухаммед Ахмед Фарис в 2012 году бежал с семьей в Турцию, где живет и сегодня. Он заявил о поддержке сирийской оппозиции и, по его словам, "иногда дает советы".
Интервью с Фарисом было записано до серии терактов во Франции и до того, как Россия признала терактом гибель самолета над Синаем, вслед за чем, по поступающим сообщениям, российская авиация активизировала удары по ИГИЛ, координируя свои действия с авиацией западной коалиции.
Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.
С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители примерно 30 стран. Через год, 30 сентября 2015 года, к бомбардировкам в Сирии на стороне Асада присоединилась Россия.
==========
C днем космонавтики, в общем.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1756461.html.
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments