Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Чому МП проти

Igor Baryshev
РПЦ и её здешний филиал, естественно, против единой поместной православной церкви в Украине. Все это как бы понимают, всем всё ясно, но как-то не попадалось мне на глаза, почему именно. Словес вокруг да около много, а конкретно - ноль.
Надо бы сформулировать.
Итак:
1. Под этим номером я бы поставил постулат о том, что всякая монополия - злейшее изо всех зол, если это не твоя монополия. Особенно если ты хочешь монополии, всячески добиваешься монополии, но её у тебя нет, а тут ещё и облом в этом твоём стремлении засветил, притом жесткий.
2. Когда ты продаёшь подделки по ценам, кратно превышающим цены на настоящий товар, и на твой "рынок" выходит тот, кто предлагает настоящее и бесплатно, ты, естественно, будешь против. Правило "защищайте свои инвестиции" никто не отменял.
3. Если к тому же у тебя в стране X под видом церкви никакая не церковь, а хозрасчётное подразделение спецслужбы страны Y, и твоя главная задача - работать на завоевание страны X страной Y, размягчая мозги доверчивой "паствы" - ты точно будешь против того, чтобы в стране X появилась законная церковь, поскольку получаешь все шансы просто оказаться вне закона.
4. Твои начальники в столице страны Y точно не будут довольны, если ты прогоришь в стране X, и ты останешься без работы и там, и здесь. И не ты один, а очень много таких как ты. А вакансий мало, и претендентов на них всегда много. Кому такое понравится?

Вот они и против.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1760199.html.
Tags: бесовщина, коллективное х%№ло, подонки, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments