Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра анатомию "активизъма" или "грегориада"

Stanislav Kukareka

Случайно мне попалась ссылка тут, что просто поразила. Некоторыми моментами. О моментах чуть ниже, но с этого момента началось мое интересное путешествие в мир этих самых "активиздов", что принесло мне много новых впечатлений. Итак, читаю я такое -

"Контрабандним алкоголем торгують на фестивалі, що проходить в Ужгороді

Громадський активіст Віталій Грегор оприлюднив відео, в якому повідомляє, що до торгових павільйонів на набережній Незалежності машини з дипломатичними номерами привезли контрабандний алкоголь."

Вы только подумайте какой ужас, вот так оказывается у нас спаивают нацию, если во первых, а если во вторых, то тут явственно видна коварная рука венгерского фашизма и империализма. Вы помните, совсем еще недавно у нас было очень модно из ругать, и искать кругом ту самую "руку"? Итак,

""Активісти виявили угорців на дипломатичних номерах. привезли контрабандою спиртне на фестиваль біля школи #1 на Набережній?, - пише Віталій Грегор на своїй сторінці. - Водій сказав що привіз напої із ужгородського консульства Угорщини".

У авто також перебував консул Угорщини.

В той же час є свідки, зокрема Ivan Roshko у коментарі до посту Віталія Грегора стверджує, що бачив це авто на таможні."

Какой слог, "активисты выявили", да мало того, еще и "биля школы" что вообще ахтунг. Катастрофа. Где выдворение посла, где нота МИД и прочие репрессии? Однако можно еще раз мышкой клюкнуть.

"Ужгородська міськрада повідомляє про початок фестивалю "Василля", у той же час в Мукачівська міськрада повідомляє про свій фест - "Червене вино".

Ми вже повідомляли, чому два заходи відбуваються одночасно. Як це може відбитися на відвідуванні обох фестивалів, також незрозуміло якому з заходів віддадуть перевагу провідні закарпатські виробники вина, меду та ін.

Офіційне відкриття "Василля" в Ужгороді, який триватиме до 14 січня, відбудеться завтра - 12 січня о 12 годині на площі Театральній. Але вже сьогодні на набережній Незалежності свою продукцію презентують виробники вина, сиру, меду та різних закарпатських і не тільки смаколиків."

Я уж не знаю насколько вообще уместно проводить фестиваль вина и жрачки в то время как страна напрягает все силы в борьбе, и вообще правительство не спит ночами, однако факт имеет место. И про это спросить наверное бы надо ту самую миськраду Мукачева. Как впрочем и про "возле школы", раз уж та санкционировала столь спорный фестиваль и даже его организовала. Вопросы явно тут не к консулу Угорщины.

Итак, внимание вопрос, что именно должны были привезти на фестиваль вина те венгры (и пусть даже консул их), неужели конфеты "Рошен"? И вообще причем тут "возле школы" если то действо было одобрено властями? Простые и логичные вопросы, но в устах типического активизда они всегда звучат как катастрофа. Всегда, и это ключевое слово тут. Ибо чисто по приколу меня вообще заинтересовала деятельность видного того правозащитника в отдельности, и как обычно - анатомия самого явления, если "вообще". И там открылось мне такое.... Короче дальше будет интересней.

Суть в том что бы любой вопрос без иссключения - перекрутить до полной неузнаваемости в ту или иную сторону, и во вторых - нагнать побольше ужасу. Ужас у нас публика любит. В чью сторону перекрутить (и какого достичь результата" вопрос отдельно интересный (и мы к нему еще вернемся), но интегральным результатом является тот самый "бесконечный ужас" на фоне которого хищные руки буржуйских дипломатов что спаивают школьников - то просто детский лепет на лужайке и абсолютно проходной эпизод. Вот так вот и работает вся эта фреймутовщина, проблема в том что она ведь работает глобально, системно. И "формирует нам повестку дня". А потом начитавшись подобного говна и "ориентируясь на общественный запрос" Кабмин у нас то отменяет желтый свет, то бежит регулировать еблю котиков. И это есть система, и она работает, и результат немного предсказуем. Короче я попробую на примере этого деятеля разобрать саму анатомию явления, дали буде....

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1761604.html.
Tags: #1, кукарека, левые, прдоны, піар, рейдеры, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments