Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ПО ПОВОДУ "ТРЕБОВАНИЙ ГОСДЕПА" на встрече с Салливана с Климкиным

Andrew Titarenko
Вот оригинал: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/04/280676.htm
Говорится о приведении цен в соответствие с требованиями импортного паритета. Наш "молодые дароавания" толкуют "импортный паритет" как повышение цен на внутреннем рынке. "Мы все учились по немногу, чему нибудь и как нибудь". Импортный паритет - это совсем другое. Это введение заградительных пошлин на импорт товаров, которые дешевле собственных аналогов. Украина же перекрвает 2/3 потребленя собственным газом, а импортный ДОРОЖЕ, а не дешевле. К Украине это требование неприменимо. Гройсмана и Климкина нужно гнать поганой метлой, если они не способны это объяснить МВФ. Потому как цены на газ повышать нельзя, это добьет экономику.

Причина же всех этих требований может быть совсем другая. Далеко не факт, что МВФ - кристально честная организация, Лагард в декабре 2016 осудили за халатность по делу о взятках во французском Минфине, и друзья у нее - Гонтарева и Яресько. Если же да, кристально честные, то далеко не факт, что они осознают объемы собственной добычи газа Украиной, и его себестоимость.

Вместе с тем украинским производителям газа, включая "Бурисму", где владельцем широко известный "Коля", а директорами - сын Байдена и финансовый советник Керри, очень выгодно, чтобы цены на внутреннем рынке сравнялись с Газпромовским импортом. В этом случае вместо газа собственного производства можно будет внутри продавать российский, а собственный можно будет гнать на экспорт с прибылью больше 400%. С такой маржи можно раздавать любые взятки кому угодно. При чем ни кто не узнает, если сохраниться транзит через Украину, т-е можно будет не делиться. Потому и истерика. Я уже не говорю о схеме с дотациями, это та еще тема.

Честно говоря, я бы конституционно запретил использование газа в Украине, т-к на нем выросли поколения коррупционеров, и продолжают расти. Вот и молодые лица появились. Но об этом можно только мечтать. Прийдется наводить порядок, поганой метлой.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1761894.html.
Tags: гройсман, мировое правительство, подонки, порошенко, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments