Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О моральном облике пленочника Онищенко

Alexandr Kochetkov
Власть использует несколько технологий для минимизации негативного эффекта от разоблачающих записей беглого Александра Онищенко: замалчивание, перевод внимания и другие. Одна из них — гневные филиппики «порохоботов»: мол, да кого вы слушаете, Онищенко — вор, коррупционер, лжец. И поэтому его обвинения как бы не имеют значения.
Здесь уместно вспомнить близкий нам опыт США. В свое время коррупция и преступность у них просто зашкаливали. И тогда был принят закон, позволяющий преступникам избежать возмездия, заключив сделку с правосудием и сдав вышестоящих подельников. Кстати, именно так Юрий Кириченко избежал тюрьмы и даже сохранил часть денег, сдав своего шефа Павла Лазаренко.
Но такой свидетель по определению не может быть моральным человеком! Что он, чистый и светлый, делал в преступной среде?
Наоборот, его ценность для правосудия как раз и заключается в том, что он сам находился в гуще преступного сообщества, сам занимался махинациями, знает обо всех темных делишках не с чужих слов — такие свидетельства судом не принимаются, а был непосредственным участником.
Онищенко — именно такой, плоть от плоти нашей коррупционной системы власти. И для правосудия абсолютно безразлично, с какой стати он решил давать показания против Президента Порошенко — то ли совесть проснулась, то ли обиделся на неуважение, то ли почувствовал грядущую опасность и решил подстраховаться.
Пленки Онищенко суд может приобщить к делу, а может и не приобщить, причем, наличие судебной санкции на запись необходимо только для работников правоохранительных органов, всем остальным санкция не нужна. Но вот собственно свидетельские показания Александра Онищенко имеют стопроцентную юридическую силу. И его прямое участие во всех этих махинациям с подкупом депутатов, отмазыванием подозреваемых от следствия и прочим только усиливает вес показаний.
А следствие и суд по делу Петра Порошенко несомненно будут. Ведь ПАП сам ввел в обиход новую практику — осуждение бывшего президента. Значит, открыл такую перспективу и для себя самого.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1762635.html.
Tags: конспирология, порошенко, прдоны, сша, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments