Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ПОДСПУДНЫЕ ДВИЖЕНИЯ

Виктор Небоженко
В России происходит закат политической звезды Суркова, который был инициатором и разработчиком проекта создания «Новороссии» за счет оккупации регионов Юга-Востока Украины. После провала этого плана и резкой реакции Украины, и Запада, повлекший за собой массированный санкции и международный бойкот политики Кремля, Сурков неожиданно для всех, в своих статьях, заговорил о поиске третьего пути и гибридного сосуществования России с миром (Россия как геополитическая «полукровка»). После четырехлетних безуспешных попыток втянуть силой Украину в Россию, Кремль разочаровался в Суркове, который до этой авантюры функционировал довольно успешно. Его политические шансы в Кремле резко падают. Окружение Путина сейчас ищет не тех, кто может вовлекать Россию в агрессивные авантюры, типа нападения на Украину, а тех, кто умеет обороняться и защищаться от нарастающего западного давления. И, сейчас, не сумев добиться своих целей в Украине, Сурков вдруг заговорил о скорейшей геополитической изоляции России, как историческом шансе и даже национальной идее («Россия - осажденная крепость»).
В тоже время в США заговорили об возвращении в большую политику авторитетного и опытного дипломата Пола Добрянски - американки украинского происхождения, не скрывающей своей веры в Украину. Можно не сомневаться, что в случае своего высокого назначения в руководство Госдепа, Пола Добрянски сделает все, чтобы США оказали интенсивную военно-политическую и дипломатическую помощь Украине в деле продвижения реформ, освобождения ее от российской оккупации, борьбе с коррупцией и исторической зависимости от России. Если она станет вторым человеком в Госдепе, то мы получим, с одной стороны, преемственность американской политики, а не ее «шараханье" из стороны в сторону в украинском вопросе. А с другой стороны, длительная ориентация США на демократической развитие Украины, теперь будет сочетаться с жестокими и решительными мерами по очищению нашей страны от коррупции, ускорению реформ и ликвидации последствий российской агрессии в Украине. Пола Добрянски слишком хорошо знает нашу страну, чтобы позволить « водить себя за нос» сладкими речами и пустыми обещаниями наших политиков. Тем более, что, наверняка, времени для выполнения свой «украинской миссии» у него будет немного. едь президент США Трамп - жесткий политик, требующий результатов. А сочетания работы «группы Волкера» по интернализации миротворческого процесса на Донбассе с ресурсами Госдепа США и «украинской компетенцией» Пола Добрянски позволит сдвинуть с мертвой точки прогрессивные процессы в Украине и сделает жизнь наших политиков сложной и опасной. Слишком долго они врали не только украинскому народу, но и Вашингтону.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1765381.html.
Tags: рассея, сша, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment