Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра майданы и фиаски

Stanislav Kukareka
Я тут намедни перепостил текст Семенченко, и почти сразу мне кто то написал что я дескать поддерживаю темные силы зла, и потому нехер мне вообще рот раззевать. Ну не умеют читать люди, и это общая трагедия самой образованной 1/6 части суши всего земного шарика. Но с другой стороны какие-то совершенно понятные и элементарные вроде бы для всех вещи - как оказалось непонятны и неведомы не только некоторым, но даже и "широкому загалу". Мы почему по сути слили 3 (как минимум) Майдана? Ибо дебилы. Нет, сам по себе Майдан можно как оказалось даже выиграть, но по итогу мы получаем ту же жопу только в профиль, и раза в 2 глубже, и это еще хорошо если только в 2. И по итогу нам рассказывают что дескать нехер майданить и прочей заниматься ерундой, а нужно любить шоколадную власть, иначе Путин нападет. И эти аргументы воспринимаются массами.

Проблема ведь не в том что был Майдан (или его не было), проблема в том что ровно дальше - не воспоследовало ничего. Ну то есть на олимпиаде штангист какой-то вышел на помост, выкатил грудь колесом, так перднул что аж запотели объективы у операторов даже на галерке, издал боевой вопль диких команчей, но штангу не поднял. И не потому что не смог, он даже за нее не брался, руки не приложил туда... Зачем вообще делается революция, любая абсолютно, хоть французская, хоть американская или даже октябрьская? Чтоб изменить устройство общества. В том ее смысл. И возникает революция когда? Когда то самое устройство уже ни формою ни змистом не соответствует реалиям, условиям и прочим устремлениям. Тут все понятно, и тут у нас по графику все происходит. Ибо давно уже ни формою ни змистом, и таки все правильно, все справедливо. И регулярно возникают революции. Какие попало, не только майданы. Регулярно происходят революции бюрократические, финансовые, олигархические, криминальные, фискальные, страховые и медицинские и вообще какие попало. Регулярно происходят. И всякие майданы в этом ряду никак не исключение, а скорей наоборот. Но отличительной чертой всех этих движений есть их полнейшая бесплодность. Вот в чем вся фишка, цимес ситуации и национальная трагедия.

Я еще раз обращусь к тому самому Семенченко и перепощенному мной тексту (ссылка будет в камменте), ибо он крайне показателен и поучителен. Нет, не потому я его перепостил что я люблю Семенченко или согласен с тем что он там написал, я наоборот, совершенно не согласен ни с буквою ни с духом того документа, но это все совсем не отменяет его что исторической, что вообще концептуальной ценности и поучительности. Великолепного примера на тему "как не надо делать". Вот тут всилякие философы нам намекают что дескать "победил не Майдан, а сцена Майдана" и в принципе я с этим утверждением согласен, но как мне кажется тут нужно понять сам механизм и суть явления. Хотя бы для того чтоб впредь не допускать. Итак, внимательно читаем.

И если мы внимательно читаем, то что мы видим там? Мы имеем изложенье неких вопиющих фактов. Про то как эти самые менты сливают самую державу, и нас неотвратимо толкают в пропасть гражданской войны. За точность того фактажа и прочие нюансы я не ручаюсь, и пусть это останется на совести Семенченко и прочих подписантов того документа и в компетенции прокуратуры, меня там небыло и врать не буду. Но не могу я не отметить что по написаному все и свершилось, и все самые мрачные прогнозы что в этом документе были сделаны - они сбылись, и были не просто выполнены а даже перевыполнены. И с этим фактом трудно спорить. Но самое интересное там не в этом, самое интересное тут не изложение фактов и обстоятельств, и даже не прогнозы, самое там интересное - это раздел "прошу". Ибо именно там кроется весь корень зла и главная роковая ошибка. Живописуя про то какие дескать менты есть полностью гондоны - патриотическая общественность и прочие "здоровые силы" не просто просят, но даже требуют сделать их самих ментами. Гондонами то есть. Невероятно, но факт.

И более того хочу сказать, практически все просьбы, пожелания и прочая ботва что были там изложены - были неуклонно выполнены и перевыполнены, и пресловутый батальон "Донбасс" таки стал частью НГУ, то есть ментами, попав в прямое подчиненье МВД, а сам Семенченко стал то ли полковником, то ли полуполковником, а может быть и просто рядовым ментом, судебные разборки на эту тему как я понимаю трывають и доси. То есть все то о чем просилось - им было дадено, но это не предотвратило печальных всех прогнозов а может быть даже и усугубило. Майдан как таковой - начался в 2013 году именно с того что бравые менты отпиздили студентов, если кто еще не помнит. И до того целое лето вся оппозиция мощно гастролировала с концерной программой "повстань краина" а влада ее тролила морковкою на БТРе и всякими титушками, но никакого не возникло там Майдана. И не повстала Украина на самом деле, если кто уже забыл. И была Врадиевка, и какие-то разборки у Корнацкого и прочая прелюдия, но сам Майдан произошол из за ментов. Конкретно. То их заслуга и их достижение, и этого никак нельзя отнять.

Да, накосячили там знатно все, и дедушка Азиров, и Витя с страусами, пеньками и золотыми унитазами, и много еще кто, но реально и непосредственно - прорвало из за ментов. Ибо они реально заебали. И именно менты первыми попали под раздачу, хочу напомнить, это именно ментов (а заодно - из ВВ срочников) цепями пиздили и жгли напалмом. Не Витю и не Колю, не Кабмин и не ВР а именно ментов. Ибо внатуре заебали. Всех заебали. Заебали до такой степени что их начали реально просто убивать. Это понятно. Непонятно другое. Непонятно почему почти что герой революции вомбат Насиння по итогу просит его принять под руку МВД и ему пожаловать полковничии шпоры, с возложением меча на будущий погон. Причем в той же бумажке в которой он тех самых ментов (и МВД) серьезно обличает и упрекает в натуральной зраде и продажности врагу. Вот это вот совсем непостижимо, если разобраться. Как это вообще можно, одеть зашкваренную форму ментов, и на груди лелеять корочку, за которую ты сам еще месяц назад мог без лишних слов просто утопить в сортире любого у кого ее найдешь? Непостижимо.

Вот в том и полягае главный принцип любой блин украинской революции, Майдана и прочего вот этого всего, чтоб по итогу и самому влиться в ряды проклятого врага и поиметь оттуда плюшек, черный мерседес, штаны с лампасами и именной маузер. И блять никак иначе. Ну очень уж хотелось тому вомбату - быть полуполковником, но совсем не хотелось ему шконку греть за злостное неповиновение (как минимум) а то и даже за покушение на жизнь священную "сотрудников при исполнении". И даже похуй тут что те сотрудники реально сепаратствовали и колорадствовали. И точно же такой была вся "сцена". Они все были срелством и методом "как нибудь так", типа договориться, но не ломать систему. Что типа вот не надо разогнать, отпиздить и немалой частью пострелять то кодло, а нужно им заслать Петра и Павла и они там все мол порешают, они в принципе снимут задачу переустройства общества, переучережденья институтов и покарания виновных, а вместо того волшебным образом оно произойдет "как нибудь так". И шо мы поимели по итогу? А вот то самое и поимели, "как нибудб так"....

И тот самый "беркут" которого напалмом жгли - теперь весь как один трудоустроен в "элитных подразделениях МВД", а кто там не трудоустроен, те пополнили ряды муниципальных всяческих милиций, пилиций и прочей комунальной титушни, и никто нам не забыт и ничто не забыто. И даже те кто не прошел переаттестацию те теперь смотрят на остальных как на говно, ибо в коммунальных тех шарашках намного слаще, и намного безопасней (кстати), и уж совсем намного там сытней. И дело им иметь приходится не с злобными футбольными фанатами с коктейлем, а с коммерсами беззащитными с которых кстати есть что взять. И потому все "опытные кадры" что проебали еще трон Витька - сидят все в тех же креслах. А реформаторы всех цветов и оттенков нашли не только заначку кокса от Черновецкого, но и тайные записки дедушки Азирова, и воплощают их так смело, что папередники не только нервно курят за углом но и грызут карандаши в бессильной злобе. Они так не могли, они так боялись, а эти - могут. Прикольно, да?

Еще раз, почему выбрали Петра? Да потому что ниъотелось никому блин добивать врага поверженного. Потому что показалось тогда что "уже вполне достаточно крови", ага. Хотелось "по хорошему", но нужно понимать что "по хорошему" оно не получается никак, да и не может получиться в принципе. Ибо на то она и революция, что бы менять систему, а не рожи во главе. И отличительной чертой всего того национального менталитета есть не только запасливость (переходящая в прямое жлобство) что банально не позволяет "ломаты вещь хорошую", но и лень банальная, что есть лишь оборотной стороной медали. Да, украинец слишком ленив что бы вести бунт русский, бессмысленный и беспощадный, до основанья а затем. Но это качество хотя и есть похвальным в сравнении с запоребриковыми нашими братьями, имеет и свои темные стороны. Ибо мы банально не можем довести до конца начатое от слова "никогда". И это было ведь не только в 2014, это было и в 2005, и в 1991, и еще множество раз в нашей истории, и в каждый раз одни и те же грабли.

Ибо для того что бы произошла революция, и по итогу кардинально изменилась сама система, то старую нужно таки сломать. Даже если ее жалко. Даже если там дают галифе с лампасами и маузер, но все равно ломать ее нужно. Ибо если уже сложилась ситуация революционная, и уж тем более если она не один раз сложилась а складывается просто регулярно, то значит та система не работает. Не отвечает условиям и требованиям, попадает в конфликт между производительными силами и производственными отношениями, грубо попирает священные основы права и оскорбляет здравый смысл, противоречит Конституции и национальным интересам и.т.д. Там может быть тысяча формулировок и еще парочку сверху, в рамках любой вообще теории, идеологии и даже правовой доктрины, но смысл ровно там один, это негодная система, и добра она не принесет. Она блин просто не работает, вот и все. И тут не нужны тысячи слов. Ее просто нао МЕНЯТЬ.

Но менять систему - это отказаться от старой (как минимум), это подразумевает некоторую готовность к жервам. К сознательным жертвам. Нет, даже не в том дело что бы бежать на пули бронебойные с щитом фанерным, ситуативный героизм это совершенно не то. Это эксцесс по сути (что впрочем не умаляет), но это не готовность расстаться с привычным тебе образом жизни. Надолго, а еще вернее - навсегда. С жизнью - да. С образом - нет. Шагнуть в некоторую неизвестность где тебе еще только предстоит построить счастие твое. Но это сложно, это трудно, и это противоречит тому самому менталитету. Это не бесконечный ужас (как со щитом на снайпера) а это ужас без конца, ужас неизвестности, и вот к такому героизму нация пока явно не готова. И потому с завидной неуклонностью возвращается на хорошо изведанные грабли. Не в том вопрос Майдана что бы вывести 100 000 на улицу, или там миллион даже или два. И даже не в том чтоб дать пизды ментам или сжечь броневинки нацгвардии. Да, это все тоже конечно будет нужно (и будет трудно кстати), но не в этом смысл, а смысл в том что будет ПОТОМ... Вот в чем главный вопрос настоящей революции. А не него ответа нету, и дать этот ответ кстати никто даже не пытается.

Назначить Саакашвили самой главной порошенкой или Саркавелидзе вместо Юги - это не ответ, и вовсе не решение. Это тупая отмазка, бесплодные надежды что "они там как-то порешают". Да нихера они не порешают, даже если вдруг сильно захотят, сколько их уже таких было, молодых и прогрессивных. Вы Кучму вспомните хотя-бы, он же на самом деле был архитектором того всего пиздеца в котором мы живем, но когда его выбирали он тоже обещал "все порешать" между прочим. И даже были аргументы, но по итогу получится пшик. А потом второй, и третий и пшиков без конца, и даже кровь там не привносит новизны в этот пердеж ритмичный. Вам говорят "начни с себя", и в принципе это правильный тезис. Но только начинать нужно не с велодорожек и не с сортировки мусора на самом деле, ибо пока что у нас есть куда более острые и важные, и кстати куда более сложные задачи. Включительно и по "кто кому Рабинович" кстати. Проблема в том что в обществе отсутствует консенсус, и не только даже консенсус но и в принципе механизмы коммуникации, что дают надежды этого консенсуса достичь ну хоть какого нибудь. И потому каждый смотрит на власть как на сладкую конфету которая дескать позволит всех нагнуть и без того консенсуса (что труднодостижим) порешать свои задачи. Но это ложный путь и уже без малого 30 лет опыта нам только подтверждают этот простой тезис.

Я вам скажу когда случится революция. Это когда ее герои (как и последующей за ней неизбежно войны) за само упоминание про льготный проезд будут бить в морду, а возможно резать на ремни подстерегнув доброхота где то на конечной. Не за отказ в льготном проезде, а за сам намек что им те льготы надо. И если для достижения такого состояния им нужно каждому раздать по мерседесу - то это нужно сделать, и это будет совсем не большая цена за такую победу. Это когда каждый кто носил погоны предыдущего преступного режима, причем не важно какие, ментовские, прокурорские, депутатские или даже пожарные) будут ходить только по одной стороне улицы, сидеть на специальных лавочках и носить нашитый на спине белый тризуб, или там красный флаг УССР (по вкусу). Причем счастие тогда настанет когда эти люди сами и сознательно на то согласятся, воспримут это как должное. То есть если они несмотря ни на что в темные годы реакции ходили с пистолетом и корочкой на благо общества, то походить еще лет 10 или 15 с нашивкой на спине им точно не будет в падлу, даже самым большим патриотам. Если искупительная жертва - то жертва, и это вам не просто яйца на пасху красить между прочим. И они с гордостью должны носить нашивку ту, и все остальные - должны по итогу перед ними снимать шляпу, как перед Штирлицем что вернулся из вражеского тыла. Шо, нихуя? Отож. Нет революции значит, ни нету революционеров, ни блин в верхах, и уж тем более в низах, нет даже тех кто будет снимать шляпу... И если служение отчизне до конца - то вовсе не обязательно ждать когда окончательно Путин нападет, место для подвига есть прямо сейчас. Революция победит тогда когда люди что работают в Польше, Чехии и США будут платить десятину державе украинской, и не потому что их могут дескать поймать и наказать, а потому что они хотят это делать, и верят тем в чьи руки отдают это бабло. Не 52,3%, не 76% и даже не 5/10, а вот так просто, от души. Вот так вот побеждают революции. И никак иначе они не побеждают, всякие пути иные - это про то как они проигрывают. Понимаете?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1765906.html.
Tags: коллективное х%№ло, кукарека, либертарианство, майдан, порошенко
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment