Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Между сортами говна

Stanislav Kukareka
Мы все привыкли жить в условиях вынужденного выбора между плохим и еще худшим. Между сортами говна (включая и говнополитику), некачественных (и дорогих) товаров и услуг, каких то взаимоисключающих и вообще безумных культурных, цивилизационных, геополитических и прочих там альтернатив, включая и экономические. Хочешь денег? Даже не вздумай их заработать, иди на госслужбу и там их воруй, и нету другого варианта. Держава наша бедная, но слуги государевы должны ни в чем не испытывать нужды что парадокс вроде бы как, но принимается безоговорочно. Политики и государство явно не справляются с возложенными на них уже задачами и полномочиями, но нужно срочно отрегулировать биткоин, еблю котиков, доступ в интернет и все такое прочее. Была недавно революция против злочинного режима, и кстати до сих пор неясно кто расстрелял овер 100 человек в центре столицы, но главная задача МВД - охрана гейпарадов и разгон бабулек что у метро петрушкою торгуют противоправно. Валюта ебанулась овер чем в 3 раза, но главный злодей и интрига - это Коломойский. И так абсолютно во всем. Абсурдность выбора и самого даже пространства альтернатив.

Я понимаю что это историческая в том числе традиция, что вивисекция на мозге что еще в СССР (и УССР) служила целям "выведения человека нового типа" просто не могла пройти бесследно, и даже отразилась на поколеньях следующих, как минимум через традицию и воспитание. И даже что что к самим процедурам тем у нас народ привык как Ватсон к трубке и теперь достаточно тяжело спрыгнуть. Но зачем блин усугублять? Мы можем слышать мнения что "это работает" и потому является единственным по сути путем к покращенню, или что некие темные силы настолько совершенно овладели технологией что их теперь никак не победить, или как минимум необходимо их догнать и перегнать в этом разрезе, срать в мозгъ народу сильнее, чаще, лучше чем они... Но эти аргументы все они есть ровно из категории борща с говном, они лишь продолжают ту самую методу и традицию, что абсолютно пагубны. Которые уже и сам СССР довели до развала и цугундера, а затем и Украину где-то из окрестностей G7 поместили где-то в окрестностях Габона, и даже Гондурас ныне воспринимается как уровень недостижимый на поколения как минимум. Пора завязывать с этими делами.

На самом деле там все просто как шоколад, в основе всех тех технологий лежит очень простая штука, брехня. Просто заставьте человека согласиться с тем во что он не может даже поверить - и делай с ним что хошь, в нем уже имплантирован предохранитель от любого возможного эксцесса и неповиновения. Он уже сам прекрасно знает что "так не бывает", и потому когда оказывается все совсем иначе - он четко понимает что сам в том виноват. И сам себе он злобный буратино, и тут, вот в этот самый момент справедливой фрустрации - и делай с ним что хошь. Элементарно все, просто как шоколад. И лекарство там только одно может быть, и это лекарство называется правда. И ничто другое там уже не поможет. Причем правда нужна не пост-фактум, когда она может только усугубить, а с самого начала, априори. Какие выводы отсюда следуют, и как выглядит рецепт? Да очень просто. Просто нужна правда.

И если вам кто нибудь говорит что на следующий день после выборов Президента у вас изменятся тарифы - то это попросту брехня. Ибо на следующий день там даже неизвестен будет победитель, и сама иннаугурация произойдет совсем не сразу. Но даже если и произойдет - то никаким указом никакая Йулька (и даже Ким Ир Сен) вам не изменит тех тарифов ибо у него к тому отсутствуют законные (и даже незаконные) возможности. Перестрелять то стадо жадных пидарасов даже в процессе путча, или хотя бы их свезти на стадион потеряв по дороге половину с вертолетов - не сможет даже Йулька (и особенно она), ибо просто некому тот путч вчинять. Но даже если его вчинят непонятные бандеровцы (или кадыровцы) то тоже они ничего вам "на следующий день" не изменят, и кстати пример лугандона тут поучителен. И кстати для того что бы учинить путч - нахер не нужно выигрывать выборы, что кстати тоже не последний аргумент. Это все есть банальная брехня. Тот самый борщ с говном, и ваше самочуствие он точно не улучшит, ни ровно на следующий день, ни через неделю ни через 4 года даже, а будет с точностью до наоборот.

И если вы верите в то что у нас прошли успешно в полиции реформы - то почитайте ленту новостей. Где член коллегии МВД гоняется по переходам за непонятными чеченцами и получает в морду, вместо того что бы просто набрать 102. И не в попытке даже спасти девственницу от дракона, а их ха банальной и вульгарной разборки на дорогах. И не в тьмутаракани какой-то, не в "серой зоне" а в центре Киева, столицы нашей родины, в самом шо ни на есть центре. Или как в Умани какой то псих убил 2-х человек просто гуляя по улицам, голыми руками. это ли не триумф порядка и законности? Те кто сказали вам что органы дескать отреформированы и теперь все стало хорошо - они вас просто наебали, банально и цинично. Но дело тут даже не в том что они вас наебали, тут дело в том какую цель они при этом достичь пытались (и достигли кстати).

И если кто то вам рассказывает что благосотояние растет невпынно а ВВП как на дрожжах, и что к примеру гривна как никогда стабильна - то это вам ведь просто сцут в глаза. Это есть откровенная брехня, и значит что? Значит что херово это все закончится. Как и всегда. Валютою стабильной мы уже гордились и не раз, раза 4 только на моей памяти, и каждый раз обвешивали орденами очередного победителя инфляции, и после этого она неизбежно падала в разы. И в результате за 22 года (с 1996) она девальвировалась к доллару в 15 раз и более. В 15 раз, Карл! Какой мудак вообще назвал это стабильною валютой? И кто вам блять сказал что ее таковой сочтет тот блин инвестор долгожданный которого мы уже лет 30 ждем на завалинке обосцанной? Любые крупные банкиры, инвесторы, и прочие там финансисты привыкли мыслить категориями десятков лет, и 22 года это для них скорее "среднесрочное планирование" чем долгосрочное. Но это же еще не все, ладно бы она девальвировалась просто и равномерно, так бывает. Но вот припадки "сверхстабильности" что перемежаются кратными падениями это вообще полная жопа, для экономики это жопа.

И вот давайте мы теперь посмотрим чего нам обещали. Нам обещали евроинтеграцию. И антиолигархизацию. И многое еще нам обещали... А что реально происходит? Реально нам что тушкою что чучелом протаскивают 22 евро за одну посылку например. И импортные квоты даже на бензин, это не считая пошлин заградительных на те же самые автомобили. Тарифы европейские на ЖКХ уже достигнуты по сути (или будут достигнуты в ближайшем времени, там стройный план) но где блять рынок? Нет рынка и не предвидится. И вся политика экономическая, торговая, кредитно-финансовая и прочая направлена на монополизацию всего чего можно, на укрупненье капитала и "оптимизацию" его, и при том на уничтожение всякого малого бизнеса и "самозанятого сектора". На олигархизацию на самом деле. И сквизы эти просто вишенка на тортик там. Хотя нам обещали совершенно все наоборот. И это тоже есть брехня, шоб не сказать хуцпа.

И чем это закончится? Ничем хорошим. То что они брешут то понимают все без исключения, но каждый тому ищет оправданий, и "позитива", вот мол под эту дудку "наши" олигархи к ногтю возьмут "ненаших" например, тогда и заживем. Или что наконец менты те самые настолько укрепятся что наконец вместо самоутверждения дубьем и лохов дойки - займутся и правопорядком тоже. И что когда тот уряд лопнет наконец пересосав народной крови - на его месте вдруг внезапно образуется другой какой-то. И кто-то думает что "наведенье дисциплины в вертикалях" кроме централизации потоков будет иметь эффектом (пусть даже побочным) подавление коррупции и прочий там расцвет гламуров, и что если муниципалитет будет воровать не на автомобильных дорогах а на велодорожках или тротуарах - то жизнь ваша станет намного лучше. Там дохуя стратегов хитромудрых, но еще не было такого что бы они жизнь обманули, всегда все происходит с точностью до наоборот. И опыт исторический тому свидетельство. Не может в принципе никакая система что построена на тотальной брехне и наебалове не только сделать что нибудь полезное, она даже себя саму не может сохранить хоть сколь нибудь длительное время. Именно потому что та самая правда (что принесена в жертву) есть там важнейшим элементом работоспособности. Работоспособности вообще любой системы, в принципе, по определению. И пока вы не поймете этого - тут нихуя не будет, а только тлен и разрушение. И все эти стратеги (и большие и малые) рано или поздно наебут сами себя (или будут наебаны более успешными коллегами) и потерпят фиаско вместе со всеми своими (и вашими тоже) надеждами. Ибо закон природы, закон который выполняется неукоснительно даже в этой стране :)


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1766825.html.
Tags: ахметов, гройсман, кукарека, либертарианство, порошенко, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments