Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Об эволюции механизмов

Stanislav Kukareka
Любой механизм в своем развитии проходит ряд этапов, от самого рождения (и даже ранее, зачатия) и собственно до смерти. Я говорю о очень простых даже механизмах, таких как автомобиль.И если при зачатии еще конструкторы там соревнуются кто например быстрее всех проедет круг по трассе, или сможет обеспечить пробеги миллионные без капремонта, или кто на 1 литре бензина дальше уедет, то далее цели как то сильно мельчают. И потом, лет через 20, 30 или 50 вокруг этого механизма собирается консилиум видных специалистов что меж собою соревнуются в способности ему хоть передачу включить. Ну хоть вторую, раз первую все равно не получается, а в идеале - даже завести двигатель. И рано или поздно наступает момент когда даже тем виднейшим гуру задание это наскучивает и они капитулируют. И механизм отправляется в металлолом.

Возможно и другое развитие сюжета, когда за него берутся спецы еще более крутые, то есть "настоящие реставраторы", но даже там критерии совсем другие, и по итогу та машина отправится не в домну а в музей (если повезет). И реставрация ее будет стоить очень дорого, куда дороже чем стоит новая машина (и даже 5 новых машин). Но на дорогу этот механизм уж точно не вернется. И даже если кто-то вам восстановит Форд-Т до состояния "завод" тыщ так примерно за 250 (долларов) то ездить на нем на работу вы не будете все равно. Ибо идиотизм, и кстати потому что ехать оно все равно не будет. Все это есть естественными этапами истории и эволюции любого механизма, и это проще просто принять как есть, как данность чем с этим бороться.

Однако то же самое ведь происходит и с государством нашим. И были времена когда нам обещали свободу, равенство и братство. И целостность территориальную нам кстати обещали, и даже возастание народного добра, на фоне построения капитализма. Сегодня все совсем иначе, и предел мечтаний (вкупе с обещаниями) есть покарание каких то там злодеев, или хоть увольнение их с должностей государственных. И "более справедливое" назначение субсидий тем кто себе не может заработать даже на квартплату. Масштаб мечтаний, целей и хотелок существенно ужался, и уже сегодня выполнение тем механизмом своих простейших функций, таких как например суд - выглядит фантастикой, почти как включить передачу на тракторе "Фордзон" который 60 лет пролежал в болоте. Про "завести двигатель" уже и вовсе речь не стоит. Вот нахера скажите мне нужна национальная держава если в ней жить хуже чем за кордоном (даже без гражданства там), на что очередной Рева веско заявляет что "рыба ищет где глубже а человек - где лучше". То есть дескать тут ему хуже, и так и должно быть. Не в том дескать наша задача.

Чего вам надо, ехать? Вон там за гаражом стоит опель (на бляхах) вон возьми ключи и съезди куда тебе надо, а этот механизм священный - не для того они покращуют и крутят гаечным ключом. И потому они такие крупные специалисты что морды уж давно в экран не влазят. И у них за тем гаражом даже не опели стоят на бляхах, а мерседесы. У них самих - не визы рабочие в Польшу (даже) а офшоры на кайманах и замки в лондонах. Для утилитарных применений можно че нибудь куда попроще чем тот древний фордзон из вековечного болота социализма развитого, этот кусок железа имеет предназначение другое, оно совсем не в том чтоб ездить. Оно их кормит, понимаете? Вот те все мерседесы что за гаражом - они не просто так, а они честно заработаны, заработаны мучительной (и часто безуспешной) попыткою включить там третью передачу. И если им за это платят, то почему бы и нет? Работа как работа. Но я не понимаю тут "народ"...

Ну ладно бы какой нибудь миллионер платил бабло за восстановление невосстановимого, прекрасно понимая что оно не будет ездить в результате никогда. Ну пусть из ностальгических соображений, или даже из коллекционных. Пусть даже с намереньем заработать денег, и потом продать плоды усилий эти безнадежных в какой нибудь музей за миллион. Но этим заниматься сидя с голым задом, и не имея ни на чем ездить ни на чем пахать - это идиотизм. Полнейший. Тем более что дело реставрации без адекватного бюджета вовсе безнадежно, оно закончится не только ничем, оно еще к тому-же закончится еще и "никогда", то есть ни длительность ни стоимость проекта не только не определены, но и вообще о том там нету смысла говорить. Занятие такое - это уже психзаболевание конкретное, и очень клиническая картина.

Итого, если вам уже так сильно нужна эта реставрация и прочие хобийные занятия - то стоит для начала обеспечить себя нормальным транспортом каким нибудь, и не только транспортом но еще прежде того - источником дохода. Сначала нужно стать миллионером, и только уже потом воплощать свои странные фантазии. А не наоборот. Это куда более короткий путь к заветной цели, тогда как если все наоборот - то цель та не достигнута будет никогда, и по итогу вы сокровище то историческое просто напросто испортите, и стоить оно будет по итогу гораздо меньше чем в состоянии "просто из болота", понимаете? Ибо после всего того говна и палок с ним справиться не сможет даже крутейшая команда реставраторов с неограниченным бюджетом. Ибо "колхоз" это еще хуже чем вообще не трогать. Итак, текущие усилия имеют результат не "скромный" а просто отрицательный. Что добавляет красок к психологическим портретам заказчика всего мероприятия, "народа украинского", ага... Если лошадь сдохла - слезьте с нее.

И если опосля АТО которое было закончено за часы держава просто не знает что делать с бразильским террористом который просто бродит по Киеву вместо того что бы сидеть в тюрьме, то тут проблемы точно не в забитых пепельницах, это пиздец тотальный и окончательный. И если у вас на сессиях местных советов ведут пальбу из пистолетов то это аж никак не торжество закона с демократией. И если для справедливого назначения субсидий (без которых вы просто сдохнете) нужны комиссары какие-то что будут по домам ходить трусы считая - то это не "социальная держава" а "военный коммунизм" в его исходном виде, год 1918 во всей его красе. Шо блять не ясно?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1767239.html.
Tags: анализ, кукарека, левые, либертарианство, україна
Subscribe

  • Різне з фб 2021.11.29

    Sergii Ivanov І ще трохи пекельного контенту. У фейсбуці є закрита група «Прокурори України», яка налічує більше 10 тисяч учасників. У переважній…

  • #ХроникиДурдома

    Volodymyr Zolotorov · О приоритетах власти Чтобы понять, что для государства важно, а что нет, нужно (как и во всех других случаях) смотреть на то,…

  • Станислав Кукарека · Про "Диевую" архитектуру

    Отцы-основатели теории систем давно вам написали все, в любой бюрократической системе количество дурной работы будет увеличиваться ровно до тех пор…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments