Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра коллективный трансвестизм

Stanislav Kukareka
Печально положение людей которые в руках имея молоток - желают вышивать крестиком. Но когда у них реально яйца, но им очень хочется кого-то накормить грудью, то тут печально положение не только их, но и все окружающие находятся в большой опасности. И ладно бы тут бросить молоток (или напрасные мечты о грудном вскармливании) и в руки взять иголку и ниткой или в голову - мысль правильную, но когда начинают в заблуждениях упорствовать - тогда совсем беда. Особенно беда когда при этом рассуждают о каких нибудь очень глобальных, но совсем неочевидных штуках, вроде "народа", "государства" и так далее, аж вплоть до "о позитивных примерах" что прямо формулируется как пресловутый культ Карго...

Итак, в 1833 году мир услышал песню про "Боже, Царя храни". Которая кстати изначально называлась "молитва русского народа", и то название прекрасно отражало. И за почти 200 уже лет должен я заметить - представление о государстве тут ничуть не изменилось, а если даже изменилось то вовсе не в лучшую сторону. Оно как было гимном патернализма еще тогда, так и сталось у нас государство гордых смирителем, слабых хранителем и всех утешителем, и даже более того, государство помалу превратилось еще и во всех прокормителя. Несмотря на революции, войны, падения самодержавий, распад империй и все такое прочее. Что намекает нам на чисто генетических дефект того самого народа, раз за примерно 5 поколений так и не дошло до него что это полная херня.

Итак, в Москве существует государственный университет, и он существовал еще за 80 лет до написания той песни. И в Петербурге было. И в Киеве даже. И в Харькове был еще до того, и даже в Казани. И там по идее должны были все это время (более 200 лет) изучать не только даже экономику, обществоведение и прочее такое, но и банально логику (со здравым смыслом вкупе) и даже например историю. И биологию на худой конец. Ибо даже биология гласит нам непреклонно что для млекопитания потребна как минимум сиська, и без сиськи процесс этот не только затруднителен, но и не особо продуктивен, мягко говоря... Но не в коня тот корм как оказалось, и 200 с хером лет усилий канули втуне. И нам сегодня люди с дипломами ВУЗов веско рассказывают про прогрессивную диетологию.

Государство российское, а потом советское, а потом и украинское, россиянское и прочее ровно никогда не было особенно богатым. То есть конечно та, лесов полей и рек в нем сильно дохуя, тайги болот и прочих комаров, пеньки и ворвани и прочих руд и газу, но это не богатство а проклятье. Ибо еще Петя Первый у попов колокола снимал на пушки, и золото из ризниц забирал на нужды обороны от шведов, которые кстати на него не нападали даже. И Иосиф Виссарионович ровно через 250 лет все делал то же самое, и потом все остальные, аж вплоть по действующего легитимыча. Все они в один голос горько плачут дословно об одном, о том как темные силы реют над ними и даже злобно гнетут, и что бой роковой в самом разгаре и как обычно - требует жертв. Эта держава никогда никому вообще ничего не давала, а только брала. На бедность свою и убогость, и в непереходящий миг грозной опасности которая еще ни разу не ослабевала еще примерно со времен Батыя. Вот не давала она ничего и никому, и никогда, а только брала. И даже попытка "волю даровать" в 1861 году добра не принесла, и было там не столько "дарование" сколько очередное наебалово. Как и обычно. Ибо нечего ему даровать, понимаете? Сиськи там нету, не выросла. Не уродилась сиська...

Итак, при всем топологическом своем подобии упомятутая сиська и мужской половой хуй - это таки две принципиально разных штуки имеющие сильно разное предназначение. Банальное непонимание того простого факта есть извечная трагедия всего государственного строительства на протяженьи сотен лет, но эта самая трагедия не только не преодолена, но даже не осознана, и потому ее усугубляют регулярно. Государство сие как было бедным и отсталым на протяжении всей своей истории так таковым и остается. Как не могло оно ничего дать так и не может до сих пор. Зато оно регулярно берет. И не просто берет, а просто выжимает досуха, и при том намекает что если не дать - то оно дескать немедленно сконает в страшных судорогах. Что Гитлер нападет, или злой Чемберлен, Карл, Фридрих, Наполеон и т.д. аж вплоть до Путина или придут дескать кредиторы их МВФ и каждому по почке вырежут. Этой истории как минимум лет 300, и жертвами ее реально стали десятки поколений. И это не конец, все продолжается, и люди стрелявшие наших отцов строят планы на наших детей. Но что, когда и кому это государство вообще дало?

А ничего. Да, роскоши дворцов дивятся иноземцы, и не только в Петергофе но и в Межигорье например. Не без того. Да, в области балета мы перекрыли Енисей и Волочкова стала одной из самых дорогих блядей в масштабе мировом, и даже делали ракеты, которые кстати все чаще не летят а падают. Да, учредили те самые университеты шоб все буржуи мира подавились и в 4 слоя вымостили тротуарной плиткой Крещатик например. Допустим. Но это для кого все? Это не "дать", нет, нихуяшеньки, все это та держава делала ровно для себя любимой. И даже если они накупили автобусов с лифтом для колясок инвалидных (что было модно в свое время) то инвалидам от того ведь нихуя не стало легче. Кто и когда в последний раз видел как все это работает, а? Не для того куплено было, а чтоб показать по телевизору. Купили, показали, хуй забили, сваркой заварили. А там где не заварили - там оно нахуй само отвалилось (с жертвами и разрушениями) или как минимум там завелись бомжи. Флот Петра Первого сгнил на якорях к хуям еще при его жизни, попонтовались мол, и хватит, и это ведь не исключение, а правило. Страна тут такая, и менталитет.

Страна сия еще блять никогда и никому ничего не дала. И не даст. Никогда. Просто потому что нету сиськи у нее, а все как раз наоборот. Про "социальную державу" вообще придумал кто? Ну даже если Рузвельт (хотя он слов таких и не произносил) то только опосля того как оказался главным бенефициаром Первой Мировой, в которой он не только понес менее всех жертв (позже всех остальных в нее вступив) но и поимев там со всех сторон больше всех бонусов. И даже ведь не Рузвельт, а папередники его. Кто там еще был, шведы? Они от Пети Первого пизды как получили - так сильно поумнели. Еще тогда. И на протяжении 150 лет нейтралитет держали, и барыжили оружием и сырьем стратегическим на обе стороны, или на три, или на сколько их там было. Включая обе мировые. Они как леприконы, у них там под каждым кустом было больше золота зарыто чем они могли вообще выкопать. Там 10 млн население, четверть Украины даже сейчас, но они до 70-х годов производили автономно самолеты, танки и ракеты. Чего себе позволить не могла ни Англия ни Франция ни та Германия, не говоря о шушвали поменьше. И они строили блять подземные аэродромы, реально. До такого додумались только совки (которые впрочем не потянули) и Тито в Югославии, но и там было лишь подобие левой руки. Такое рисовали немцы еще при Гитлере (ага, сумрачный тевтонских гений) но только рисовали. А шведы строили. Просто от нехуй делать ага... Ибо почему? Ибо денег девать реально было некуда. И там не только даже торговля на крови во многих войнах, там было и золото Гитлера, и еще много чего интересного. Аж пока не пришли сосиалисты, которые все это реально за 40 лет просрали дотла. И теперь там бал правят китайцы.

Где там еще сосиализм у нас, в саудовских арабиях? Там где налоги государство платит гражданам, а не наоборот? Где вышек нефтяных больше чем кошерных граждан? Там да, конечно. И в Норвегии примерно та же хрень, если не считать Брейвика и тех мигрантов что он их злобно пострелял. Вы видели фотки его тюремной камеры? Нет? Так посмотрите. Там интересно. Не знаю сколько украинцев стремятся в Польшу мыть унитазы, но в норвежскую тюрьму желающих было бы намного больше, однозначно. И этот момент еще настанет, и мы еще увидим как украинцы массово наколов себе про Тора и Квислинга на всяческих местах - за неделю вычистят Норвегию от смуглых, и с гордым видом сами попросятся в тюрьму, не за горами тот день. Непонятно только кто их там будет потом кормить в таком количестве. Но я впрочем не об этом. Я о том что если у тебя есть сиська - то конечно можно долго рассуждать о наилучших методах ее применения, тому дать, тому не дать, того и вовсе нахрен... Но это если она есть. А если вместо сиськи хуй, тогда что? Ага, это совсем уже другая история.

Ибо хуй это конечно не сиська, но это ведь не исключает самой возможности правильно тот орган применить. Просто это будет иначе. То есть таки да, правильное применение сиськи и правильное применение хуя - это совсем два разных применения, что не мешает впрочем им быть правильными в обоих случаях. Поймите наконец, государства как таковые вовсе не созданы и даже не задуманы для того что бы кормить. Их изначально придумали и создали и много раз усовершенствовали в совершенно других целях, в совсем иной концепции использования и применения. Еще примерно со времен Древнего Рима, хотя еще и там на эту тему были эксцессы. Государство придумали совсем не для того что бы кормить. Его придумали для того что бы защищать, и это совершенно иная функция и свойства. И так даже написано во всяких конституциях, и в нашей и в ненаших, и все там ясно и понятно, и даже старо как мир, но этого не понимают люди. Они не понимают до сих пор что государство это хуй, а вовсе не сиська. Сиська это на самом деле там эксцесс, стеченье обстоятельств и ой как не всегда счастливое стечение...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1768492.html.
Tags: история, кукарека, левые, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments