Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Криминальная война коалиционных антагонистов

Alexandr Kochetkov
Национальная полиция (читай — Арсен Аваков) возбудила уголовное дело против неустановленных лиц (ага — неустановленные, но из администрации Президента!) за вмешательство в деятельность премьер-министра Арсения Яценюка с доведением его… нет, не до суицида, а просто отставки.
Эвона как сценарий предстоящих выборов заворачивается!
Вряд ли кто-то всерьез поверит, будто расследованием и прочими следственными действиями можно заставить население Украины забыть «пулю в лоб», «стену на границе», первый подъем тарифов и прочие проолигархические шашни Яценюка на должности. Нельзя постановлением следователя добиться любви. А вот ненависти — как раз можно.
Аваков — не марсианин в стиле Черновецкого. Поэтому возбуждение уголовного дела, опирающегося на пленки Александра Онищенко о том, что на поливание грязью Нарфронта и его лидера была потрачено 30 миллионов коррупционных денег, имеет вполне прагматическую цель. Даже две.
Сейчас идет важнейший предвыборный период, когда заключаются договоренности — кто с кем против кого и за сколько. При знании всех договоренностей предсказать итоги украинских выборов довольно просто — вспомните, как венские договоренности Порошенко с Фирташем, Левочкиным и Кличко практически сделали ПАПа Президентом Украины.
Период договоренностей начался с того, что Нарфронт в лице Авакова огласил Порошенко ультиматум, что за поддержку его на второй срок они хотят не обещаний, а полномочий, позволяющих самим делить и пилить бюджетный пирог. А также, уже если нарфронтовцев принуждают нести политическую ответственности международные фокусы вроде «минска», то они хотят, как минимум, предварительно обсуждать подобные договоренности.
Оскорбленный, что кто-то рядом не признает его единственным и безраздельных хозяином Украины, Порошенко ответил перелицеванием АТО в ООС, то есть, усилением подконтрольной ему армии с прицелом на выдавливание Нарфронта с таможни и прочих «хлебных мест».
И получил ответ — указанное уголовное дело. Ясно, что это не самодеятельность Авакова. То есть, ведущие нарфронтовцы готовы к повышению ставок и игре ва-банк. Это первая и очевидная цель возбужденного расследования.
А вторая — куда серьезнее и чреватее последствиями.
Если следствие не то чтобы докажет, но убедительно намекнет, что Яценюк и его команда, как Рафик, «ниучем неувиноватыи», то перед Юлией Тимошенко открывается потенциальная возможность простить очерненных отступников. Понимаете? Нарфронт заранее подстилает соломку и отбеливает свой имидж для того, чтобы ЮВТ могла с ними взаимодействовать как бы без особого ущерба для своей репутации. А они посодействуют ее победе на выборах.
Но если эта команда любым образом сохранится во власти, то ждать очищения и обновления, а также цивилизационного рывка Украины не приходится.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1770875.html.
Tags: аваков, вибори, кличко, конспирология, порошенко, тимошенко, україна, фирташ, яценюк
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments