Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Почти не про футбол

Alexandr Kochetkov
ТЕ, КТО НАМИ УПРАВЛЯЕТ — ПРОСТО ТУПЫЕ!!
Финал футбольного кубка — это праздник жизни! И как замечательно, что он случается довольно редко!
Вот как поступает руководство европейского города, когда готовит подобное культурно-массовое мероприятие?
Оно, прежде всего, думает не о футбольных болельщиках, изрядная часть которых приезжает лишь для того, чтобы нажраться пива, отлить где попало, потому что до сортира идти в облом, набить друг другу морды да и разъехаться по домам. Европейские руководители города думают о своих горожанах, которые платят налоги, голосуют и могут спросить с мэра и его команды.
Поэтому европейское руководство никогда в жизни не перекрыло бы тупо всю Большую Васильковскую — главную четырехполосную магистраль, ведущую в центр Киева с Одесского и Харьковского направлений. Нет, оно бы обязательно выделило встречную полосу для общественного транспорта на Антоновича, где по выходным машин настолько мало, что дети могут играть в футбол. А параллельную улицу Малевича перенаправили бы в сторону центра. И светофоры переключили в режим прямого проезда, потому что в субботу в боковых улиц почти никто не выезжает, и здоровенная тянучка психует, впустую стоя на светофоре. И никогда, ни под каким видом не парковали бы на Малевича здоровенные туристические автобусы, привезшие болельщиков, из-за чего и так узкая улица становится почти непроездной.
Почему это происходит? Потому что те, кто нами управляет, просто тупые. И потому, что им на нас совершенно наплевать, они убеждены в своей богоизбранности и безнаказанности.
Поэтому новая власть должна бы взять и одним решением закрыть все министерства, ведомства и прочие властные конторы. Все и сразу! А работников вежливо выпроводить из зданий, кто не поймет — выпроводить грубо. Это надо было сделать в 2014 году, процесс начался, но Президент Порошенко все остановил и развернул на исходные.
Нигде ничего в стране не рухнет, кроме того, что будет обрушено вполне сознательно.
Помню великолепный пример самоорганизации нашего общества, когда после победы Евромайдана силами афганской сотни, сознательных милиционеров и МСЧ-ников, населения и районной власти на Подоле были не допущены грабежи и мародерство.
Второй пример — добровольческое и волонтерское движение. Это движение фактически заменило собой государство, заменило эффективно и своевременно.
Поэтому в новой Украине должны остаться только те органы власти, которые реально необходимы гражданам. Налоговая — нафига, если налоги может администрировать компьютерная программа? Министерство образования и науки? А что оно образовывает? Там делают научные открытия? Нафиг с пляжа! Минюст? Вполне достаточно нотариальной службы и госархивов. И так далее.
Либо граждане протаптывают для себя дорожки по жизни, и это узаконивается. Либо новые органы власти создаются в рамках стратегии «фронтирной цивилизации». Либо министерство необходимо по традиции, МИД, к примеру.
Кстати, те мэрии, которые поддерживают самоуправление общества, должны оставаться. К КГГА это, разумеется, не относится.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1776659.html.
Tags: дебилы, кличко, порошенко, прдоны, україна, футбол
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments