Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Ночь ужасов полна...

Stanislav Kukareka

Короче, кратко резюмирую тезисы. "Рынок не может быть свободным, потому что тогда люди себя поубивают".

Ибо человек - сосуд скверны, но вот держава почему-то вдруг избавлена от таких недостатков. А почему вдруг избавлена? Разве держава не состоит из человеков?

Хочу напомнить, совсем недавно во Второй Мировой войне государства убили чуть больше 100 млн. человеков. Не спекулянты, не бандиты, а именно государства. При этом главные действующие лица той истории отнсились к государствам "сильным", и даже социалистическм. Что СССР, что Третий Рейх, что даже США (если мы вспомним Рузвельта и "новый курс"). Они убили более 100 млн человек ради всего хорошего против всего плохого. И как же это вышло?

Хочу напомнить что в СССР несмотря на всю его политику - рынок существовал. Пускай и "черный". Он не то что никак не регулировался государством, но даже и прямо преследовался, но от чего больше потерпало население, от подлых спекулянтов или от планового хозяйства? Разве это спекулянты до второй половины 70-х годов держали колхозниов по сути в рабстве? Это спекулянты заставляли докторов наук, хирургов и дирижеров часа по 3 в день проводить в очередях? Разве это спекулянты наводнили полки гастрономов морской капустой в банках, и сделали недоступными для населения самые элементарные товары? Это фарцвщики Коля и Вася обеспечили отечественной микроэлектронике технологическое отставание от запада на 30+ лет и объявили кибернетику с генетикой продажными девками империализма? Это они в тюрьме выбили все зубы Королеву, и многим еще другим? Да вроде нет. Кто вам сказал что "государство лучше"?

Мы так и не увидели как "свободный рынок" творит ужасающие преступления, даже в СССР где его точно уж никто не регулировал, но мы не раз видели как это делает государство. Те ужосы капитализма и рынка что мы здесь и сейчас наблюдаем - все до одного обусловлены и обеспечены именно государством.

Это же не спекулянты шавермой нам в 7 раз подняли тарифы на коммунальные услуги, правда? Это сделал НКРЕ, государство. То что у нас слабо регулируется (или вообще не регулируется) то существует в самом разнообразном качестве и по доступным ценам (как например интернет), а то чем опикуется держава (будь то медицина или дороги) так с точностью до наоборот.

Ведь очевидный факт.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1780523.html.
Tags: гройсман, история, кукарека, либертарианство, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments