Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Правительство окончательно взяло курс на разрыв с МВФ

Vladimir Dubrovskiy
Долго не хотел писать этот пост ((( Но "ніде правди діти": похоже, что правительство окончательно взяло курс на разрыв с МВФ, торможение, если не сворачивание реформ - по крайней мере в сфере экономики, и затеяло очень опасную игру с макроэкономической политикой.

Гройсман, получив своего человека во главе ДФС, не просто похерил столь необходимую "перезагрузку" этого ведомства, но и, похоже, пытается сделать ставку на него. Возможно, в предвыборной борьбе - через (а) теневые потоки, и (б) выдавливание денег из экономики с целью подкупить патерналистского избирателя.

Потому что, во-вторых, МинФин лишен права "вето" на решения других ведомств, а это явная подготовка к дальнейшему раздуванию бюджета. МВФ такое не пропустил бы даже в страшном сне, но, видимо, его тоже уже решено похерить - во имя социалистических идей премьера и его главного друга и учителя Ревы.

И это, в-третьих, означает, что "наверху" (такие решения принимаются только согласованно) взят курс на прохождение выборов по сценарию "без МВФ". Пока цены на мировом рынке высокие, это, с трудом, но можно себе позволить. Однако, это - игра с огнем: снижение резервов ниже критического уровня чревато паникой на валютном рынке. Тем более, мы даже знаем, кто ее постарается раздуть (((.

В общем, ставка сделана на консервативный патерналистский электорат. А революционный процесс, тем временем, продолжается - ход истории неумолим. И он снесет всех, кто встанет на его пути, доказано многократно - независимо от того, есть ли им лучшая, да и вообще адекватная, замена (((. И это, в свою очередь означает, что с большой вероятностью нам, к сожалению, не удастся избежать дальнейших потрясений.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1781910.html.
Tags: гройсман, дебилы, дубровский, левые, либертарианство, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment