Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

...зарубано сокирою - як у знаменітій книзі чоловіка

Алі Татар-заде
сто років тому в Ялті померла вдова російського письменника Достоєвського. Незадовго до смерті вона втекла в Крим від більшовиків, але й тут на неї чекали негарзди. Двох квартиранток ялтинської домівки Достоєвських було зарубано сокирою - як у знаменітій книзі чоловіка Анни Григор'івни


Юлия Летаева -> Рік 1918
9 июня 1918 в Ялте умерла Анна Григорьевна Достоевская, вдова Ф.М. Достоевского.
Революция 1917 года и Гражданская война семье Достоевских принесли много горя. Вдова писателя Федора Михайловича Достоевского, Анна Григорьевна, в то время жила на своей даче на Кавказе. Из ее собственного дома пожилую женщину выгнал сторож. Анна Григорьевна отправилась в Ялту, где у нее был свой дом. Но там остановиться она не смогла: ещё до приезда вдовы писателя дача была несколько раз ограблена и здесь были убиты две квартировавших там женщины. Одна из них – ударом топора по голове; брызнувшая кровь попала на мраморный бюст писателя, стоявший в прихожей. Анна Достоевская была потрясена случившимся и уже не нашла в себе сил, чтобы переступить порог некогда дорогого ей дома. Умерла она в ялтинской гостинице «Франция», ей было 72 года.
Л.Н.Толстой говорил: "Многие русские писатели чувствовали бы себя гораздо лучше, если бы у них были такие жены, как у Достоевского".


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1784602.html.
Tags: история, крим, піар, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments