Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра технологичность (не интересны никакие аргументы "друзей геев", понимаете?)

Stanislav Kukareka
Как еще древние нам утверждали - все гениальное просто. И технологии массовых коммуникаций, и в том числе просто тупо "управления массовым сознанием" они тоже просты как угол дома. Они или просты как угол дома, или они просто не работают, и значит никому вообще не нужны. Выживают простейшие, если выражаться в духе Дарвина.

Так вот, в чем сила, брат? Для того что бы чего нибудь сказать про геев, мусоров, госслужащих, членов кабинета министров и т.д. требуется некоторая компетенция. Или как минимум - демонстрация ее. То есть нужно просто написать, "у меня есть друзья-геи". Или там например "знакомые министры". И тогда твое мнение будет дескать веским и авторитетным. А если нет - то извини. Оно бы вроде и логично на первый взгляд. Вот что вообще ты можешь про министра написать не побывав в шкуре его, и даже не распив ни литра в бане? Да вроде бы и ничего. Понять тут можно. Но как какой-то человек имея "много друзей-геев" может выступать от имени довольно гетеросексуального (что по закону, и по определению) общества - это таки большой вопрос. Как чиловек у которого "много друзей в органах" может нам что нибудь писать про правовое государство, и про гражданское общество тем паче? А непонятно. А еще точней - непостижимо.

Но этим все не ограничивается на самом деле. Те самые все технологии подразумевают формирование конкретных, и даже ярких оппозиций. Ну в стиле например "водители и пешеходы". При этом пешеходы (и им сочувствующие типа слои) ярко и бескомпромиссно клеймят и поучают. Допустим, это их позиция, и они на нее имеют в целом право. Но когда выясняется что их идейный предводитель ездит не на трамвае даже а на лохусе LX570 каком-то где сама цифра намекает - то становится менее понятно. Когда оказывается что лучший друг геев всей земли - имеет жену-фотомодель лет так на 20 его младше, и при том ее имеет регулярно. Хотя и не без помощи последних достижений медицины. Вот и казалось-бы, если ты такой друг геев, то почему не дрючишь ты своего шофера или дворника, или на крайний случай почему он не дрючит тебя, а почему ты вместо этого в лондонских судах (где мужики кстати по сей день носят парики, и спасибо еще что не чулки) судишься с какой нибудь "мисс херогория 98", в пользу такой же мисс, но только 2004, или 2014 года выпуска? А непонятно. И кстати тут никто из геев - вопросов лишних им не задает. Ибо зачем? Отож.

Стандартный шаблон интернет-дискуссий подразумевает классическое вступление типа е2-е4, в стиле "я сам не гей (не лесбиянка, не пешеход и не велосипедист) но я то знаю, ибо у меня есть множество таких друзей". Все, шах и мат. Ибо никто не опровергнет подобный довод компетентности. Ибо у нормального гетеросексуала просто по определению не может быть множество гей-друзей. И даже у автомобилиста. Ибо как это ни странно каждый у кого есть машина, и даже не просто есть, а который ей попросту живет, но и из них тоже каждый время от времени ходит пешком. И даже не факт что ходит он меньше чем самый завзятый идейный педестрианин или лисопедист. Он иногда и больше ходит. А самое что интересное - через дорогу он ходит даже чаще. На самом деле. Но он ходит по другому, он вообще иначе воспринимает сам процесс.

Итак, допустим вот сейчас прямо "возникнет дискуссия". Вот кто то скажет что у него очень много "друзей-велосипедистов", или например геев, или пешеходов. Веганов, ментов, прокуроров, госслужащих, или там еще кого-то. Не важно. Его мнение будет авторитетно. Ибо у него есть друзья и он про них что то знает. Ок. Допустим. Допустим я вступлю в дискуссию с симметричных позиций, и скажу что у меня много знакомых водителей. Или предпринимателей. Или просто обычных, нормальных гетеросексуальных мужиков. И что будет дальше? А дальше мое мнение станет нерелевантным, необъективным и вообще не заслуживающим никакого внимания. Вот в чем весь парадокс и вся мощь технологий.

Да я могу сказать что у меня не просто много друзей-гонсалесов, а что и сам я гонсалес, чуть ли не предводитель команчей. И что мне самому не раз доводилось проезжать пешеходный переход на скорости 200+. И это кстати правда, мне доводилось. Но после такого заявления ценность моего мнения и позиции резко упадет. Я могу смело заявить что я просто обыкновенный ничем вообще не примечательный гетеросексуальный мужик 45+ лет, то есть в фазе угасания потребностей. И что за примерно 30 лет предыдущего опыта у меня аж блин ни разу не возникло желание трахнуть никакую звезду гей-парада. И что? Мое мнение не будет авторитетно. Мол раз у меня не возникло - то это мои проблемы. Значит я глубоко ущербен. Но что я могу сказать тогда про человека которому ни разу в жизни не захотелось разогнать свою машину овер 60 км/ч? Отож. И если я заявлю что я не только знаком ("дружу" типа) с людьми которые не ездят 60 по городу, а я и сам такой, то это никак мне не добавит в дискуссии авторитета. Хотя я как раз знаю как оно в жизни происходт и как та жизнь выглядит с другой стороны окопа...

У нас возникла "цивилизация друзей". Которые сами типа канешно нет (ибо это подразумевает), но при том могут сказать авторитетно. Оно нам надо? Оно нам не надо. Я бы готов подискутировать с каким-то геем, насколько ему надо тот парад, ментовские решетки вокруг центра покруче чем во времена майданов и толпы недовольных граждан. С каким нибудь вполне реальным геем. Нет, я не гомофоб. Я могу это спокойно воспринять, но мня блять интересны его аргументы. Его аргументы мне интересны. Но мне вообще не интересны никакие аргументы "друзей геев", понимаете? Мине его друзья вообще совсем без разницы, и мнение их тоже. Так же как мне глубоко без разницы (и даже более) мнение "друзей ДФС", что уже третий десяток лет никак не наполнят бюджет, "друзей минфина", что люто топят за накопительный ПФ ровно до тех пор пока им не обрезают софт российский. Хотя казалось бы, что стоит хер забить? Ну и таких прочих "друзей". Вот это вот вся "дружба" что давно перешла в разряды технологий - она нам блага не несет, а с точностью до наоборот.

И я готов пить с грешниками и праведниками. Я готов обсуждать проблемы пешеходов - на зебре. Я готов. Я туда выйду и поговорю, с теми кто идет там поперек, а не с теми кто едет вдоль на LX570. С теми кто едет вдоль я тоже могу поговорить, но через открытое окно автомобиля. И их окно, и мое окно. Но проблем. И с геями, с женсчинами ущемленными в своих правах, с младенцами, пенсионерами. ментами, да кем угодно. Со всеми можно говорить и почти со всеми можно договориться, но для этого необходимо занять правильную стартовую позицию. А если нет - тогда звиняйте, тогда будет так как оно есть. Оно вам надо?

-------------------
Беркутасты и ЛГБТ (утро начинается с крови) (https://konung-ogin.livejournal.com/3703476.html)


Київ зараз

Активістів які прийшли пікетувати гей парад, жорстоко побили працівники беркуту...
Десятки людей затримані, кого не затримали - забрала швидка з розбитими головами та обличами!

А у Горана ребра зламані. От вам і мирний протест проти любих владі підарів...






Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1788261.html.
Tags: київ, левые, менты, мировое правительство, подонки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments