Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Возить танки - это тяжело: корма надломилась

Andrii Klymenko поширив допис — разом з Igor Kabanenko та 6 іншими особами
Возить танки - это тяжело: корма надломилась 😜👊😎. Мониторинговая группа «Майдана иностранных дел», «Института Черноморских стратегических исследований» и BSNews сообщает:

7 июля 2018 года около 10:00 мв при швартовке и выгрузке вагонов в "Порт Керчь" (Керченская паромная переправа в оккупированном Крыму) на железнодорожном пароме «Анненков», принадлежащем российской компании «АнРуссТранс» (зарегистрированный владелец и оператор «Аншип») образовалась трещина (надлом) корпуса в кормовой части. Отметим, что паром носит имя Александра Анненкова - владельца компании. Анненков внесен в ннаш "черный список" и списки проекта "Миротворец".

Авария железнодорожного парома «Анненков» на Керченской паромной переправе в оккупированном Крыму - фоторепортаж


Мониторинговая группа «Майдана иностранных дел», «Института Черноморских стратегических исследований» и BSNews сообщает:
7 июля 2018 года около 10:00 мв при швартовке и выгрузке вагонов в "Порт Керчь" (Керченская паромная переправа в оккупированном Крыму) на железнодорожном пароме «Анненков», принадлежащем российской компании «АнРуссТранс» (зарегистрированный владелец и оператор «Аншип») образовалась трещина (надлом) корпуса в кормовой части.

Фото: https://kerch.fm

Для предотвращения разлива топлива с помощью буксира «Доковец» было срочно установлено надувное боновое заграждение (на фото - красного цвета).
Отметим, что паром, внесенный в "черный список" нарушителей санкций, носит имя Александра Анненкова - владельца компании. Анненков внесен в списки проекта "Миротворец".
Железнодорожные паромы компании "АнРуссТранс" неоднократно использовались для перевозки на оккупированную территорию железнодорожных платформ с военной техникой (кроме ж/д цистерн и вагонов с гражданскими грузами, для чего до оккупации использовалась эта морская паромная переправа).



*   *   *

 
ANNENKOV
IMO: 8841450
MMSI: 273447280

Call Sign: UCVC

Flag: Russia [RU]

AIS Vessel Type: Cargo

Gross Tonnage: 3083

Deadweight: 3170 t

Length Overall x Breadth Extreme: 110.5m × 16.42m

Year Built: 1984

Status: Active



*   *   *
Железнодорожный паром «Анненков» проекта 002CNF0 первоначально был построен как судно «Славутич-3» проекта Д-080, которое являлось сухогрузным судном-площадкой класса «река-море», с двойными бортами и двойным дном, с машинным отделением и надстройкой в кормовой части. Предназначалось для перевозки насыпных и навалочных грузов.
Судно «Славутич-3» было построено 21 апреля 1984 года (строительный номер 3) на Киевском судостроительно-судоремонтном заводе в городе Киев, Украина.
Имело следующие основные характеристики: Водоизмещение 4533 тонны, дедвейт 3221 тонна. Длина 108,2 метра, ширина 16,2 метра, высота борта 4,0 метра, осадка 3,2 метра. Скорость 9 узлов.
Класс регистра: KM* Ice1 R3-RSN.
Судно «Славутич-3» до 2003 года работало под управлением АСК «Укрречфлот», Херсон.
В 2003 году на судне «Славутич-3» была начата модернизация по проекту 002CNF01 под железнодорожный паром на 25 вагонов для работы на линии порт «Кавказ» - порт «Крым» с размерами для черноморских аппарелей. Переоборудование проходило на СРЗ «Южный Севастополь», город Севастополь, Украина.
Проект 002CNF01 был разработан Морским Инженерным Бюро и предназначался для перевозки железнодорожных вагонов и накатной техники, а также опасных грузов и негабаритных грузов.
Погрузка-выгрузка осуществляется, как на практически всех паромах, спроектированных Морским Инженерным Бюро, в одной плоскости, что существенно удешевляет постройку судна и береговых терминалов и обеспечивает погрузку - выгрузку 25 вагонов в течение одного часа.
В феврале 2004 года железнодорожный паром получил имя «Анненков» и перешел под управление ООО «Аншип», город Москва, Россия. В середине мая 2004 года прибыл в порт «Кавказ».
В ноябре 2004 года, в преддверии второго тура президентских выборов на Украине, состоялась церемония открытия железнодорожного сообщения через Керченский пролив. Президент России Владимир Путин и президент Украины Леонид Кучма подписали положение о совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы, после чего железнодорожное сообщение через Керченский пролив было восстановлено, но только для перевозки грузов. Железнодорожный паром «Анненков» первым приступил к работе. В 2008 году ему на помощь был поставлен второй паром «Петровск», который до этого работал в Каспийском море.
Железнодорожный паром «Анненков» («Annenkov») IMO: 8841450, флаг Россия, порт приписки Темрюк, был построен как сухогрузное судно в 1984 году, переоборудован в железнодорожный паром в 2003 году. Судостроитель: Киевский судостроительно-судоремонтный завод, город Киев, Украина. Переоборудован: СРЗ «Южный Севастополь», город Севастополь, Украина. Владелец и оператор: ООО «Аншип», город Москва, Россия. С ноября 2004 года работает на Керченской переправе.
Основные характеристики: Тоннаж 3083 тонны, дедвейт 3170 тонн. Длина наибольшая 110,5 метра, ширина габаритная 16,4 метра, высота борта до главной палубы, 4,0 метра, до верхней палубы 6,25 метра, осадка 3,4 метра. Скорость 9 узлов. Экипаж 13 человек. Может взять на борт 6 пассажиров. Вагоновместимость 25 вагонов. Линейные метры под груз 325 метров. Автономность 15 суток.
Класс Российского Морского Регистра Судоходства: КМ Л4 IIСП (накатное).
29 декабря 2016 года в 08:20 в порту «Кавказ» при выполнении швартовых операций соприкоснулся с автопаромом «Елена». Паром «Елена» получил незначительные повреждения.
20 мая 2018 года в 13:55 при подходе к причалу морского порта Кавказ произвел навал левым бортом на причал, в результате которого съемное отбойное устройство упало в воду. Пострадавших нет, судно не повреждено, загрязнения окружающей среды не допущено.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1798389.html.

Tags: дебилы, крим, подонки, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment