Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Сюрреалистические животные

Венедикт Венедиктов
К хомякам, кошкам и новороссам я отношусь, как к братьям меньшим по разуму. Уж так они устроены, как с ними бережно не обращайся, они обязательно, либо нассут в тапки, либо обдерут обивку на кресле.
Увы, но Луганск с весны четырнадцатого года стал местом потерянных душ. Сюрреалистические животные бродят тут и там.

В центре города на театральной площаде создана специальная фанзона для любителей российской сборной по футболу. По особому указанию суркова. Однако, полноценно зона функционировать могла только в дневные часы, потому что вечером вступал в силу коммендатский час и лавачка закрывалась. Но вот наступил день игры сборной россиии с хорватией. Как быть? И мероприятие приказано провести и время позднее.

Местные власти приняли неожиданное решение и... Отменили комендатский час только для фанов аквафрешного недоразумения, пафосно называемой сборной россии, приравняв ее матч с Хорватией к Новому году или Дню республики. Ведь именно на такие большие праздники приходится послабление режима, фейрверки и массовые гулянья до зари.

Итак, "зам.министра" культурки "ЛНР" Андрей Костюнин объявил, что "в связи с тем, что трансляция не закончится до наступления комендантского часа, всем участникам акции "FUN-зона" будут выданы специальные подтверждающие бейджи, а администрация Луганска организует дополнительную работу общественного
транспорта для доставки в любой район города футбольных болельщиков после онлайн-трансляции матча."

"Обязуются", "бейджики", "в любой район города" - слова, слова - сказал бы на это принц Датский, и был бы прав. Потому что, как всегда было форменное наебалово (кстати, хорошее название для молодой республики), в результате которого, многие любители острых ощущений из фан-зоны, мало того, что получили слезы по щекам от проигрыша любимой команды, но еще и пеший ход до дому и массовые задержания в кпз.
Знакомая рассказала, что ее муж просидел в обезьяннике комендатуры до утра, с групой своих подвыпивших товарищей. Часть из которых, в наказание участвовала в хозяйской уборке их помещения.
- Представляешь, мой Петенька, который не знает как подойти к венику, драил ихнюю парашу, -пожаловалась она мне.
- Бывает, -сочуственно заметил я, -Любить эленер и футбольную команду россии это тяжкий крест. -А шож бейджики, не помогли? Он вообще отнекивался от половой тряпки, требовал адвоката или звонок домой?
- Там откажешься, -тяжело вздохнула Мария, - Телефоны, пока они сидели, у всех забрали. Ему сказали, если не выдраишь сортир, они ему этот бейджик наматают, знаете куда? - сделав длинную паузу в которую мог поместиться Титаник, она взглянув на меня своими прозрачными глазами, неожиданно спросила - А, вот ты, тоже сидел, догадываешься куда?
- Приблизительно, - уклончиво ответил я.
- Вот и Петенька догадался. Страшно представить, что могло бы быть. А ведь обещали доставку домой.
- Может, пожалуетесь? -не унывающим тоном предложил я. - Ведь всё проходило самым неучтивым образом.
А в голове крутилась живописная картинка, как владелец крупной фирмы с животом больше арбуза, тяжелым тюленем ползает по туалету комендатуры, добиваясь её зеркального блеска.
- Кому?
- Министру культуры, ведь это его была инициатива, как не ударить перед кремлем лицом об асфальт. Или еще выше.
- Еще выше, путину? А смысл? Народные милиционеры скажут, что задержали не за поздний час, а за шумное поведение. Они ведь, и вправду в дудки дули, кричали россия чемпион. Неет, нам для ума и одного туалета хватит. Зачем же все их мыть в республике? Надо остановиться. . . Сцуки. Алкашня мордовская.

Логично. Однако, за возможность покричать в эленер "россия чемпион" помыть ополченческую парашу, звучит иронично.
Вот так бывает. Люди, философией которых всегда был пофигизм (на референдум они не ходили , но и не протестовали против русского мира; с почтением относились к путину), всегда жившие по принципу:"Не нашего ума дело", вдруг обрели смысл и стали экзистенциалистами-любителями. А всё благодаря футболу и приходу русского мира.

Профилактический эффект от пребывания любого запутинца в камере, пусть даже ненадолго, трудно переоценить. Это как вакцина против чумки.
Я видел многих людей, входивших в подвал, с условной наколкой звезды эленер над сердцем, а выходивших, уже с тризубом на ее месте. И кричавших криком, -хотим украинского правосудия.
Жгите дальше, господа народные милиционеры, чем больше вы народу заставите помыть у вас полы, тем больше наживете врагов. Да не оскудеет напалм в ваших душах.

Противоречивые люди населяют земли Донбасса. Кому-то, для понимания красоты русского мира, хватает одного гальюна. Кому-то больше.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1799737.html.
Tags: дебилы, коллективное х%№ло, луг%андония, подонки, прдоны, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments