Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

под любым лейблом "сделано в россии" нужно писать - фальшак

Венедикт Венедиктов
1 год ·
Живя в зоне оккупации, я, нет-нет, да и посматриваю во время приготовления пищи российские передачи. Даже, скорее, слушаю спиной, чем вижу воочию эти одухотворенные лица. Посмотрев несколько минут местного тиви, начинаешь сомневаться не только во втором законе термодинамике, но и в том что земля не стоит на двух ослах.
Из текущего, примечательного.

- Жириновский, по россии24, за то что Тереза Мэй не приехала к ним на футболобесие, сначала бедного (или несчастного? как правильно?) премьера обвинил в проигрыше сборной Англии в полуфинале хорватам, а потом, в наказание за это, пообещал устроить в Великобритании народные республики. По образу и подобию лденеэров. Ох, крут вольфович.

-На российском телевидение, любое интервью на самые разнообразные темы (начиная от урожая пшеницы на поволжье, до улова крабов на дальнем востоке) у людей разных профессий начинается с того, что герой видеосюжета говорит: "Спасибо Россия (если иностранец, или путин, если местный), вы проводите отличный чемпионат".
Это обязательное условие. Без такого вступления, не обходится ни один сюжет. Показывают какую-то сельскую больницу, и там врач прежде чем рассказать о каких-то своих проблемах, говорит репортеру, как он любит футбол и шлет привет вратарю российской футбольной сборной.

- И самое главное из их теленовостей. Все последние дни, вся россия, в одном душевном порыве, жила с незаживающей раной, нанесенной хорватами. Своей, не столько победой над их сборной, а тем что её посвятили Украине. Поэтому, видеосюжеты, в которых болелы хорватов растягивают баннер со словами благодарности, а Вида просит прощение, крутятся непрерывно по всем федеральным каналам. Попал случайно на прогноз погоды, и там, среди дождей и туманов, пришлось увидеть ликование "гостеприимных хозяев" от покаяния хорватов.
Форменная футбольная истерика от местных политруков шквалом пронеслась по россии страшнее любого смерча.
Неподкупную благодарность хорватов, теперь, словно хлеб с маслом, подают с телеэкранов имперцам круглосуточно.

По поводу последнего события с хорватами, мне есть ,что подумать.

Вы можете себе представить, чтобы в чужой стране группа малознакомых людей собралось и срочно нарисовало во-о-о-т такое огромное "Спасибо"? Не просто маленький листик с каракулями, а вот такой огромадный баннер?
"Всего за три дня организовались, обсудили, договорились, согласовали дизайн, заказали, отпечатали, получили РАЗРЕШЕНИЕ от властей на проведение акции( больше трех...) и... Удивительная скорость и воодушевление в едином порыве, особенно для людей по сути - туристов. Какой-то до боли знакомый почерк."
Никто из команд до них этого не сделал, а хорваты раззз и готово.
Считаю, без гибридных, зеленых человечков здесь не обошлось. Наверное, подобные "банеры" можно в Москвы в любой аптеке купить. Вместе с пачкой дырявых презервативов.
Я всегда помню, что под любым лейблом "сделано в россии" нужно писать - фальшак.

Вида невнятно под прицелом камеры, чуть не сказал дула пистолета, попросил о чем-то прощение. Ну и что? Галилео перед святой инквизицией даже на коленях стоял. А потом, по легенде, воскликнул-"а все-таки она вертится! " У меня нет кумиров, но то что сделал Вида, ни сделал никто на этом грёбаном ЧМ. Его попытка быть честным у меня вызывает уважение. Главное, он гасло "Слава Украине" запустил по всему миру. И, потом, Вукоевич не извинился. И Матеус тоже. Просто, каждому из них фэсбешная сволочь с разной силой затянула яйца в тисках. Есть такие герои, которым хоть иголки под ногти загоняй, хоть ноги рви. Я на них тоже ориентировался, в советском дестве.
У меня была картонная лошадка и алюминевая сабелька. Сколько я тогда врагов покрушил! Если б вы только знали. От меня рыдая бежал чингисхан.
Я тогда твердо знал-быть героем легко и приятно.

Будем благодарны людям за то хорошее, что они для нас делают, и не будем требовать сверхъестественного, чтобы они ради нас всходили на костер.
Будем честными с самими собой, не каждый из нас сделал столько полезного для своей страны, как этот, в сущности, чужой нам иностранец.




Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1800345.html.
Tags: коллективное х%№ло, подонки, рассея, х%№ло, хорватия
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment