Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Трамп и Путин — это природа, от которой милостей не ждут

Alexandr Kochetkov
Не понимаю, что за хайп насчет встречи лидера цивилизованного мира, думающего о будущем, и вождя мира, устаревшего еще в прошлом веке?
Накануне встречи я подробно и аргументированно рассказывал о том, чего можно ждать от этот саммита. А именно — ничего!
Судя по именно умалчиванию на пресс-конференции, можно констатировать, что кое до чего договорились. В частности, о разделе Сирии на зоны оккупации при пока сохранении Асада. Для РФ это возможность закрепиться со своими базами и продолжить давление на Турцию, чтобы получить ее согласие на дополнительные ветки «Турецкого потока» в Европу в обход Украины. А для США это возможность стравить РФ и Иран, так как иранский маршрут обеспечения своей военной группировке в Сирии проходит как раз через зону, подконтрольную России.
Но об этих геополитических интригах ведь прессе не расскажешь!
В отношении неподдержки Китая со стороны России в американо-китайской торговой войне, судя по всему, разговоры были, были некие заверения, которые можно считать за близость позциий, но четкой стопроцентной договоренности пока нет. Тема будет прорабатываться дальше.
И, опять-таки, это не для прессы.
Про прекращение поддержки Северной Кореи со стороны РФ, которая происходит, в основном, не напрямую, а через Китай — то же самое.
По Украине беседа была. Что уже хорошо — не забыли, как ненужную досадную мелочь. И даже на прессухе упомянули. Можно сделать вывод: стороны обменялись позициями, и каждая осталась при своей. Соответственно, кроме бестолкового «минска», опираться им на не что. Если не случится чего-то экстраординарного, то и США, и РФ будут ждать наших президентских выборов, чтобы начать свои игры уже с новым Президентом (Канцлером?!) Украины.
Поскольку содержательных сообщений для публики нет, то Трампу понадобился отвлекающий момент (Путину не понадобился, ему в РФ критических вопросов давно не задают). И если эта дурня с недоверием своей разведке, а потом закос под «Невиноватая — оговорился просто!» придумана, а не случайно получилось, то придумал ее гений пиара. А если случайно вышло, то все равно работает отлично, так как в Штатах обсуждают, в основном, это, а фактические договоренности ушли за кадр.
А нам надо менять нынешнюю неуважаемую в мире власть и брать свою судьбу в свои руки. Иначе — затопчут походя, даже не заметив.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1803494.html.
Tags: дебилы, порошенко, рассея, сша, тимошенко, трамп, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments