Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Поскольку обострение у нас очередное, по поводу дорожного покращання

Stanislav Kukareka
Поскольку обострение у нас очередное, по поводу дорожного покращання, возрождения ГАИ и учереждения массовых расстрелов - хочу вам сделать пару конструктивных предложений.

Пункт первый. Во всех автобусах, троллейбусах, маршрутках и таком прочем что подразумевает оплату за проезд - обязательно наличие кондуктора. Ибо нефиг бабло считать в движении (и вспоминать кто где зашел, и сколько занесли). Точка. Послабления возможны только собственно такси, и для междугородних и прочих загородных маршрутов где транспорт работает в 1 дверь шириной не более 60 сантиметров (к примеру, цифра уточняется экспертами) где все разборки "за проезд" происходят во время остановки. То есть не в движении.... Цена вопроса для бюджета - бумага для принтеров ВР, и все.

Пункт второй. Нерегулируемые пешеходные переходы через дороги имеюшие более одной полосы движения в одном направлении в черте населенных пунктов запрещаются вообще. Совсем. Навсегда. Допускается организация нерегулируемых переходов через дороги имеющие более одной полосы вне населенных пунктов, в местах имеющих видимость в обе стороны не менее 100 метров. В любом случае нерегулируемый пешеходный переход не может располагаться ближе 50 метров от перекрестка или остановки ОТ. Точка.

Пункт третий, на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход обязан пропустить все движущиеся по дороге транспортные средства. Кроме велосипедов (на всякий случай). Вот так вот. Что кстати есть возрождением нормы еще из старых советских ПДД. Ибо 25 лет эксперимента показали, обратный принцип не работает, приводя к ДТП, жертвам и прочим пострадавшим. Ничего страшного, отцы ваши так жили, и вы жить сможете, причем проживете так дольше, да простит меня за это ПФУ....

Пункт четвертый. При любом новом строительстве (и реконструкции) в черте города владелец здания должен предусмотреть 1 паркоместо на 60 кв.м. полезной площади здания в радиусе до 500 метров от него. Вот по любому. Возможны поправочные коэффициенты (до 2-х раз) для площадей офисного и торгового назначения. При этом не менее 20% таких паркомест должны быть общедоступны и не менее 10% - бесплатны (проценты обсуждаемы, скорее в сторону увеличения). Для зданий производственного и складского назначения вводятся аналогичные нормы отдельно, возможно из других параметров отражающих характерные транспортные нагрузки. Содержание этих паркомест, включая их уборку и очистку от снега зимой возложить на владельца здания или (для жилья) на эксплуатирующую организацию. Да, строить (и содержать) небоскребы станет дорого. Но кто вам обещал что это будет легко? Гламур требует жертв...

Пункт пятый. Пешеходные переходы и остановки ОТ расположенные на дорогах имеющих более 1 полосы движения в одном направлении в черте города ограждаются конструкциями способными выдержать попадание автомобиля массой до 5 тонн на скорости 100 км/ч, и обеспечивающие при этом защиту людей там находящихся.

Пункт шестой. Запретить выезд ОТ за пределы специально выделенной полосы для ОТ на дорогах где такая предусмотрена. Категорически запретить ОТ обгон и объезд друг друга в зонах остановки, то есть в пределах 50 метров от остановки. Остановка ОТ с высадкой и посадкой пассажиров там происходит строго в порядке очередности по принципу FIFO, первый приехал - первый разгрузился. Остановки ОТ не могут располагаться ближе 100 метров от любого перекрестка и особо не могут - в пределах транспортных развязок типа "клевер" и других МЕЖДУ вьездами и выездами на развязку. Вот так вот. Грубо, но действенно.

Пункт седьмой. В случае ДТП, если его участники сохраняют возможность к перемещению (самостоятельно, либо с посторонней помощью) водители ТС и свидетели обязаны принять все меры к скорейшему освобождению проезжей части (или минимизации помех для движения) после фотовидеофиксации места ДТП и ТС-участников всеми сторонами (и по возможности - свидетелями) на собственные технические средства. Материалы фотовидеофиксации должны быть сброшены на специальный интернет-ресурс (или при его отсутствии - в ютубы и.т.д.) в течени максимум получаса после факта ДТП, с фиксацией времени их получения. Что минимизирует возможность их редактированя и прочей фальсификации.

Пункт восьмой.. На больших перекрестках и развязках (более 8 полос со всех направлений) обязательно должны дежурить сотрудники полиции, в стационарных постах (при неоходимости - оборудованных видеонаблюдением) или припаркованном патрульном автомобиле. Которые должны оперативно реагировать на любые ДТП в зоне развязки с максимально оперативным освобождением проезжей части. Куда должны иметь возможномть прибыть ПЕШИМ ПОРЯДКОМ за время не превышающее 3-5 минут.

Ну пока хватит. Указанные меры на мой взгляд могут реально снизить число ДТП и особо - число в них пострадавших, заметно улучшить пропускную способность дорог и комфортность трафика и вообще поспособствовать "порядку на дорогах". При этом принести реальный и конкретный результат в достаточно сжатые сроки.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1809616.html.
Tags: анализ, гройсман, конспирология, кукарека, либертарианство, менты, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments