Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра блин гуманитариев

Stanislav Kukareka
В очередной тут раз столкнулся с представителями яркими. В очередной раз убедился. Что они блин вообще не понимают кто они есть и зачем. Они уверены что рождены чтоб сказку сделать былью, чтоб твердою рукою повелевать судьбами и миром, и вообще вести нас к счастью. Что они инженера душ человеческих, блин.

Хотя на самом деле все наоборот. И если они думают что за их спинами стоят Платон и Аристотель, то это тоже они сильно заблуждаются, и не только по сути, но и чисто формально. За их спиною в лучшем случае лишь доктор Гебельс. А что до аристотелей, то философия и то что сейчас называют "гуманитарными науками" это вообще как небо и земля. Какой нибудь чувак что пурген варит в пробирке (или ЛСД) куда скорей получит PhD (что "доктор философии" дословно) чем вся вместе взятая свора радетелей про светлое будущее. Да-да, даже у химика так будет написано в дипломе, и так повелось еще с Болоньи и Турина. Тогда когда "властителей дум" типа великих режиссеров - не дозволяли хоронить на кладбищах, а всяких памфлетистов - пороли розгами на площадях. Как то вот так, ага...

Итак, давайте тут не путать "гуманитариев" и "гуманитариев", особенно в советском их прочтении. Ибо на самом деле - нет такой профессии и нету даже дисциплин "гуманитарных" в том смысле в каком их толкуют наши менестрели. вот менестрель - то да, то была чистая гуманитарщина, и если очень повезет - даже литература, но никогда она блин не была наукой, даже близко. И никогда гуманитарии не "создавали смыслов" и.т.д. Никогда. Задачей их было всегда лишь орать "славу" кому нибудь, чи богу чи короне или еще кому нибудь (кто за это заплатит) а вся наука в том была что бы кричать погромче. И дажепальцем лазить во всякие свежие раны если надо, для привлечения внимания аудитории. Но лишь для привлечения внимания, то просто технология.

И кстати инквизиция - вот это да, это была типичная гуманитарщина во всей красе. Многих смущает созвучие тут термина "гуманизм" и "гумантистические ценности" с термином "гуманитарий". Хотя там общего не многим больше чем у кита с котом. Да и сама доктрина гуманизма и "ценностей" весьма сомнительна на самом деле. С учетом например того сколь крови пролили под ее знаменами. Ее достоинство (гуманитарное вот именно) именно в том что теми "ценностями" можно оправдать все что угодно, намного больше (и успешнее) чем любой другой доктриной существовавшей до. А после ничего уже и не придумывали в этом плане, ибо зачем? И так сойдет, потенциал той технологии еще не исчерпан, хотя там дело до абсурда уже доходит повсеместно.

И когда нынешние представители начинают там "играть со смыслами" или чего то там изобретать гуманитарное, то это совершенно ведь не означает что в этих "смыслах" будет много смысла (в исходном понимании этого слова), или что на основе этого можно построить нечто работоспособное. Про то совсем другие есть науки (и они кстати бесконечно далеки от "гуманитарной сферы", и оттуда как от чумы сторонятся), это у гуманитариев такой специальный "птичий язык". Это их сугубо технологические штуки что позволяют легче на подкорку проникать широким массам и срать туда говно. Любое. Это вообще носитель, но не полезная нагрузка. А вот полезная нагрузка там определяется лишь пожеланием заказчика и гонораром. Не нужно путать. И то же самое там ровно с "ценностями", только еще хуже.

Реально ведь успехи отрасли их - ужасают. Ярчайшим например примером того как именно гумантиарии чего то там придумали (и даже воплотили) был Третий Рейх. Там все красиво было, Риффеншталь, триумфы воли, красивая форма СС (как у штирлица) и прочая эстетика. А заодно всиляке Ананэрбе, копье Логнина и Шамбалы поиски. И был бы у них Кашпировский обязательно свой (с Чумаком напару) если бы они еще тогда телевизор придумали, верней его внедрили в быт широких масс. Ну и уринотерапия само собою. Без этого никак. У немцев было все красиво там, под Вагнера и прочих Нибелунгов, наши так не умеют даже до сих пор. Им ближе "битвы экстрасенсов" и прочая моча. Но все равно они построили говно, даже те немцы. Полнейшее.

Бродила версия когда-то что мол "инженеры душ человеческих" имеют о тех душах представление какое то чуть более полное чем всякие прочие, и когда встали актуальные вопросы например в IT - то их пытались даже привлекать. Увы и ах, они в том деле оказались самой бесполезной категорией вообще. Немало чего было позаимствовано там из математики, из логики и даже права. Из физики. Из биологии даже которая про крыс в клетках. И только блин гуманитарии те оказались бесполезны более чем полностью. От слова "вообще", и даже когда их привлечь пытались в чисто лингвистическом аспекте то оказался все напрасный труд, и ботаны чисто естественные потом сидели и кропели над распознаванием языков естественных и речи. Не почерпнув ну ровно ничего из многовековых здобуткив романо блин германских кафедр и факультетов. Такие вот дела. Они не знают ничего. И предложить не могут ничего. Их инжинерные познания про души человеческие ограничиваются тем как пробивать трубы забитые у унитаза, и в крайнем случае - про устройство ключа разводного. Ключа, а не блин труб. Вы понимаете всю глубину трагедии?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1811193.html.
Tags: кукарека, піар
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments