Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Они говорят мне...

Stanislav Kukareka
Они говорят мне "начни с себя". Они говорят мне "покажи как надо". Они говорят мне "сделай лучше" и прочее такое. Напиши НОД, научи ментов ездить (или военных стрелять), заплати овердофига налогов, пересядь на трамвай и собери собачье говно в кулечек. И тогда жизнь резко поправится. Ага, сичас. Ребята, я собачье говно собираю не в кулечек, а в ведра. Именно что в ведра, а даже не в ведро. Лопатой. Уже много лет...

Они говорят мне много лет, и если они говорят - то они наверно знают. Они уже наверно много лет убирают говно, и покупают "ланосы" что бы потом ездить на трамвае. Они учат военных стрелять и ментов - крутить баранку. Их много, они молоды, энергичны и посещают тренинги по разным видам активизъма, которые им кстати еще кто то и оплачивает, какой то дядя добрый. Но почему тогда все так хуево извините? Если их так много, они столь правильны и решимостей полны? Вот непонятно на самом деле. Потому что лично я чего то им не сделал? Ой как я сильно в этом не уверен.

Всякому явлению в этой жизни имеется причина, и всем тем анальным глубинам в которые мы погружаемся все глубже с каждым часом - тоже есть причины. Причины эти нужно выяснить прежде чем начинать их устранять, и это тоже кагбе не бином Ньютона, это элементарное и общепринятое правило. Их нужно не "назвать", а именно что выяснить. Если ты назовешь не ту причину, то ты ее скорей всего даже не устранишь. Ибо она не та, нету ее. Но даже если она есть (но все таки не та) то легче не станет, а станет скорее всего труднее. Ибо она если и есть, то не причина (см. "не та") а просто фактор. Изменишь фактор - ситуация изменится, но кто сказал что в лучшую сторону? Отож. На самом деле в худшую, ибо ты баланс меняешь, и меняешь его неправильно (см. "не та"). И тут неправильный набор посылок тебе четко гарантирует и "неправильный" результат. Адназначно.

Итак, что есть блин общим местом нашей ситуации? Общим местом нашей ситуации есть то что она есть продуктом непрерывного "покращання", плодом трудов тех самых активиздов. Трудов многолетних, непрестанных и вообще. Нет, мы можем найти сферы где нас покращання не очень и коснулось, там где никто ничего особо не покращував, и с удивлением мы обнаружим что там все относительно нормально. Вот например интернет они почти не трогали последних 30 лет, и он работает. А вот ливневая канализация (которая под пристальным контролем) как оказалось нихрена. Строительство у нас зарегулировано в усмерть еще со времен совка, и что бы я себе на огороде построил даже тупой сарай - надо груды бумаги. Офшорное программирование до недавнего времени вообще никак не регулировалось, и нынешние туда наезды за "трудоустройство" и прочий ЕСВ достаточно смешны. Но давайте взглянем на результаты, программисты у нас под Кабмином ни касками ни клавиатурами по асфальту не стучали еще никогда. В отличии от например шахтеров. И ныне всякое заробитчанство по уровню валютной выручки уже соперничает с экспортом черных металлов, хотя никто и никогда там никому не передавал на миллиарды всяческих активов, тарифами не защищал и льгот в налогообложении не делал.

И оказалось что строители те самые (зарегулированные) не только испоганили лик наших городов, но и инфраструктуру довели до состояния когда она уже реально представляет опасность грозную не только для имущества, но и самой жизни граждан. А "капитаны индустрии" нас довели до критической зависимости от конъюнктуры внешних рынков, и бабушка которая просто себе хочет рошенок купить (на праздник, на каждый день там не выходит) зачем то должна думать про биржы роттердама, цену на сталь в Китае и Бразилии, о мировой цене на нефть и газ и прочих смутных материях. Как так получилось?

И активизды эти самые (во всех их ипостасях) нам снова таки непрестанно твердят что "так невозможно работать". И заканчивается тем что даже волонтеры о чем то очень сильно должны договориться то ли с Матиосом, то ли с Минобороны, то ли еще там с кем нибудь. А без того никак, без этого - работать невозможно. Всем блин нужны "условия", и прочее урегулирование вопросов. Вот даже просто для того что бы солдат снабжать сральной бумагой. Или для того что бы внимание оказывать каким то инвалидам. Чтоб защищать детей от педофилов - им обязательно нагнуть нужно провайдеров к примеру, и что то там "учредить".

Глобальная проблема этой страны, этого общества и вообще этой системы в том заключается что танцору постоянно мешают яйца. Это глобальная и фундаментальная проблема которая вообще не имеет никакого решения. Сделать чего нибудь "сам по себе" наш человек просто не может. В силу массы причин, но в том числе и потому что ему это тупо запрещено. А может он что нибудь сделать не только "с высочайшего соизволения", но и при активной поддержке той самой державы, и иначе вообще никак. Что означает (в переводе на русский язык) тотальную недееспособность. Которая есть не столько даже недостатком сколько целью, самим смыслом всей этой конструкции. И в этом вот беда. Ибо общество состоящее тотально из недееспособных его членов - нежизнеспособно.

Те люди что еще пытаются сохранить ту самую дееспособность, которые пытаются сами себе еще хоть как то накопить на старость, или например улучшить уровень своей жизни, или еще чего нибудь такого - они реально маргинализируются. И даже криминализируются. Они тем "обществом" извините отторгаются, что кстати лишь преумножает конфликты. И либо их обламывают в их начинаниях, либо просто выдавливают из страны, экономики и вообще общества, аж вплоть до вынужденной эмиграции. Такова мода, таков тренд и прочие реалии. Что бы они не мешали никому заниматься активизъмом и покращанням. Но результаты ведь плачевны чуть более чем вовсе...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1820596.html.
Tags: гройсман, кукарека, левые, либертарианство, общество, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment