Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Картинки с выставки

Stanislav Kukareka
Вот есть например Вася. Он умеет ставить ломаную винду на свой комп, а если попросить (и денег дать) то и на чужой тоже. А если не ломаную так это еще проще. И еще там что нибудь умеет делать. Вот Петя, он умеет крутить гипсокартон шуруповертом и мазать потом всякой вредой химией. Может себе, может за деньги. Вот Гриша, который еще чего то там умеет. Лечить к примеру гемморой, или водить фуру. С ними все понятно. Вася, Петя и Гриша - плохие люди. Ибо они если делают, то для себя, а если для других - то хотят денег. Это неправильно, негуманно и вообще антиобщественное поведение как мне рассказывала училка еще в затертые годы застоя...

Вот это Коля. Коля - полицай. У коли есть корочки, пистолет и модный "приус". Коля нихера блин не умеет ни водить машину, ни стрелять из пистолета ни даже драться. Потому что это не мы такие, а жизнь такая. И вообще, органы - есть лишь отражение общества. Коля получает зарплату из бюджета, то есть из наших денег. Но теоретически - он защищает наши права и интересы, и за это мы Колю очень любим. Защита она так себе, ибо как мы уже заметили тот Коля нихера не умеет ни водить, ни стрелять, ни еще чего нибудь такого, но зато он умеет проходить переаттестации, лизать начальнику очко и дипломатично слать нахер пересичных. Ибо без этих базовых навыков он тупо не задержится в славных органах. И мы все очень любим Колю, ибо он нам типа служит. Теоретически. А практически - он не умеет нихера (и потому не может защитить нас, даже если захочет) если во первых. А если во вторых - то служит он не нам а тому самому начальнику. Но это похер, мы все равно его очень любим.

А вот это - Катя. Катя - блогер, активизд и быть может даже журнализд. Катя постит котиков которые милы, и номер карточки на их кастрацию. А еще она умеет писать "начни с себя", и призывать Колю что бы тот сразу бил в кость Васе, Пете и Грише, ибо если бы как в США или Европе то их бы вообще убили давно. Еще иногда она пишет о том как ОГВЗ сильно в лучшую сторону отличается от МММ, и о том кто виноват во всех негараздах. И за это Катя слывет ЛОМом, властителем дум и прочей надеждою всего прогрессивного человечества на наше счастливое будущее. Вот так примерно и живем.

Мы очень любим Колю и Катю за то что они заботятся о нас, и ненавидим Васю, Петю и Гришу за то что они этого не делают, и даже энтузиазма не проявляют. Но есть нюанс, эти вот нехорошие люди (которые без энтузиазма) они реально что то могут. В отличии от тех кто всей душой, но которым постоянно мешают яйца. Даже (и особенно) ваши яйца, и потому они их постоянно норовят если не отрезать, то хоть зажать в тиски. Но если мои яйца даже отпилить бензопилой, то что блять, Коля внезапно и по волшебству научится стрелять или водить машину? А у Кати внезапно IQ повысится на 30 единиц, и вместо того что бы писать хуйню в фейсбуках она возьмет в руки вилы, и пойдет чистить сараи, как ей и предназначено природой? Ой че то я в том очень сильно сомневаюсь, уж извините. И потому я не могу тут разделить всеобщих настроений и пристрастий ну просто вот никак :) Проблемы ваши оттого что вы реально совсем не тех любите, и уж подавно - совсем не тех вы ненавидите. Вот в том и вся проблема, все остальное - следствия :)


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1821286.html.
Tags: анализ, кукарека, либертарианство, менты, порошенко, піар, україна
Subscribe

  • Borys Babin · Візити східних варварів

    ===== Голова Радбезу РФ під час чергового "інспекційного візиту" у Севастополь народив чергову промову про козні імперіалістів, які загнивають, але…

  • ДУХ БУНТА

    Байден позвонил Путину. Причем второй раз. Причем по собственной инициативе. Предложил встретиться в третьей стране. Гаага, если что, была бы для…

  • Вам-то какой смысл? В России станет больше гражданских прав и свобод?

    Валерій Пекар Я понимаю, когда российские имперские фашисты с упоением вещают, что российская армия разобьет украинскую за пару дней. Для них в этом…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment