Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ДИПЛОМАТИЯ ПО ВЫЗОВУ

Alexandr Kochetkov
Вот чего я никогда не пойму и не приму — так это дипломатическое ведомство Украины в роли трактирного полового: принеси-подай-обслужи.
Поначалу, когда свежеизбранный президент не хотел обострять с Россией, то наши официанты от дипломатии пели, что, мол, Большой Договор о дружбе и добрососедстве с Россией разорвать ну совершенно невозможно. Хотя то, что это необходимо было сделать сразу после Крыма, очевидно студенту-второкурснику.
Потом, после Иловайска, конъюнктура слегка поменялась, и МИД втирал, что действующий Договор с Россией нужен потому, что там Крым признается украинским. И это поможет нам в международных судах.
Судов по этому поводу за пару лет так и не приключилось, но МИД опять перекрасился по команде АП и сообщил, что они давно пора разорвать Договор, по этому поводу ведется подготовительная работа и вот-вот — и все будет.
Но снова — ничего!
Теперь Президент Порошенко надумал, что на перевыборы он двинется в камуфляже главпатриота, и МИД немедленно прогнулся — мол, уже готовы и просто мечтаем разорвать украино-российский Договор! Но только Большой, а вся остальная система договоренностей, в частности, по совместному использованию Азовского моря, пускай пока действует, так что ли?
И вот сегодня новая новость, перечеркивающая вчерашнюю: оказывается, наш МИД намерен разорвать лишь некоторые положения Договора! Это какие именно?
Да вы совсем стыд потеряли, пингвины во фраках?!
Так и хочется взять руководящихся товарищей с Михайловской площади, хорошенько встряхнуть и ласково спросить: вы профессиональные дипломаты, защищающие интересы Украины, или профессиональные приспособленцы, обслуживающие лишь персонально ПАПа?!


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1825333.html.
Tags: коллективное х%№ло, пл, порошенко, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments