Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра православіє...

Stanislav Kukareka
Короче, нынешняя ситуация как нельзя лучше иллюстрирует нынешние тренды и тенденции. Совсем еще недавно московские попы люто клеймили Филарета раскольником, и обещали прихожанам муки вечные ввиду "неканоничности" и "недейственности обрядов". Совсем еще недавно это было.

Теперь они и сами мощно ударились в раскол тот самый. Обрекая собственную паству на все вот те обещанные ужосы. И не только ведь в Украине, а просто таки от Калининграда до Сахалина, оптом. И это как так получиось? Они выходит не боятся той погибели души, и прочих тяжких последствий неканогничного елея? Не так там и все страшно как они еще вчера нам рисовали? Или оно страшно, но все равно "оно стоит того"? Как это все прасците понимать?

Столь радикальная смена риторики и курса - она сама по сее нам намекает. Она собственно нам ярко демонстрирует тенденции те самые, где даже такие архиважные вопросы как спасение души - легко и незамысловато приносятся в жертву политической целесообразности, а публике широкой даже ничего не объясняют а просто со смехом сцут в глаза. Вчера было вот так, сегодня - будет эдак. С точностью до наоборот. Почему? А потому что "так надо". И все, пиздец.

Прасците господа, но это все совсем не "общество гражданское" и даже вообще не "общество", или не "мир" и "церковь" как у попов говорят. Это не демократия и даже не авторитаризм, это хуйня какая то. Тупо стадо баранов которых гонят собаками и палкой то туда, то сюда и вообще крутят им как цыган солнцем. И это проблема ведь не только (и даже не столько) попов московских, это глобальная проблема. Ибо ровно то же самое делает и Путин, и Порошенко, и Гройсман, и все кто попало. Политики действующие при власти и пребывающие в оппозиции, толпы каких то экспердов и активиздов, журналисты и прочая "совесть нации" которые себя нашли тут в роли тех самых собак, что просто отрабатывают пайку.

Пример ведь не единственный, и даже не самый показательный. Наш уряд много лет с решимостью достойной лучшего применения проводит "непопулярные реформы". С целью (как говорят они) ращвивать экономику или там финансировать войну. Но при этом МВФ нас награждает титулом беднейшей страны в Европе, а на складах военных взлетают на воздух миллиарды денег. И Президент за это награждает орденами генералов, по случаю перенесенного на другую дату известного нам праздника про 23 февраля. Абсурд казалось бы. Но это не абсурд, это политика...

Все эти механизмы "общественные" от демократии и "мнения общественного" и аж включительно по лоббизм и попросу коррупцию - были придуманы блин для того что бы "прокладывать курс", находить наилучшие решения проблем. Определять некий путь и курс развития страны и общества. Но в настояшее время, в текущей ситуации они роль эту не просто не выполняют, но даже с точностью до наоборот. Став ареною манипуляций и прочей там борьбы за некие "ресурсы" и контроль над ними. Вместо по сути миротворца и арбитра превратилисб в поле битвы и даже арену геноцида. И это таки есть проблема. Ибо механизм тот нужный, и без него общество нормально функционировать не может.

История знает немало примеров когда те механизмы тем или иным путем пытались "реформировать", или взять под контроль, или и вовсе уничтожить или "отключить". Репрессиями например, как при любом почти тоталитаризме. Так например в СССР тоже не могло быть никакого "мнения общественного" и прочих "настроений" кроме предписанных нам партией. А если недоволен кто и несогласен - то лесоповал. Тогда и термин появился, "враг народа", а потом - "диссидент". Так уже было. И было нечто похожее у Мао, у Гитлера. в Северной Корее, Кампучии и.т.д. Но никого из них оно не привело к успеху по итогу. а с точностью до наоборот, привело к катастрофе.

Напомню, тот де Гитлер к власти пришел демократическим путем. Опираясь на то самое "общественное мнение" и прочие там "настроения", а не в конфликте с ними. И на них опираясь он привел свои войска на берега Атлантики и довольно далеко в снега России. Но блин попытки сделать все наоборот, и заменить то мнение личной гениальностью привело войска врага в Берлин, и стерло просто с лица земли немалое число немецких городов. Совсем другие результаты. Ну это если наглядно. Это путь пагубный, ребята.

И вся та "православная история" должна нам быть уроком. Про то как все реально происходит у нас и как оно блин НЕ ДОЛЖНО происходить ни в коем случае. О том куда нас может завести та "воля партии" и прочих "лидеров". Когда слова и действия каких то там Варфоломеев, Кириллов и Петров с Володьками нам застилают белый свет, и от них внезапно становится зависимо все, вплоть аж по души спасение. Ну даже если в бога веруете вы, так веруйте блять в бога, а не в патриархаты, шо неясно вам?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1850235.html.
Tags: бесовщина, дебилы, кукарека, либертарианство, порошенко
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments