Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О истории и ее повторении - 3

Stanislav Kukareka
(1), (2)
Итак, чего нам не хватает до полного счастья, и в какой фазе процесса мы собственно находимся? Смотрите, я вам честно говорю, 1997 год дословно.

Объём размещения ГКО-ОФЗ:[3]

1995 год — 159,5 млрд рублей;
1996 год — 430,5 млрд рублей;
1997 год — 502,0 млрд рублей.

Дальше - дефолт. Но не просто так. А там была еще семибанкирщина...

Программа реструктуризации задолженности по ГКО-ОФЗ предусматривала следующие финансовые условия[8]:

Физическим лицам и компаниям, обязанным по российскому законодательству держать активы в гособлигациях, погашение ГКО и ОФЗ производится согласно первоначальным условиям обращения облигаций, то есть в отношении физических лиц и некоторых юридических лиц никакого отказа государства от долговых обязательств не было;

То есть дословно, те самые "банкиры" не пострадали, в отличии от всех остальных. И у нас будет дословно то же самое. Семибанкирщина у нас уже реально есть, правда роль "банкиров" в данном случае отведена "естественным монополистам" и ряду приближенных лиц. Не обязательно "банкиров", хотя и банковский бизнес они тоже как правило имеют "в обойме". Это означает дословно что "узкий круг лиц" будет выведен из под удара (уже вполне неизбежного, и тяжкого), и он обрушится на "всю остальную экономику". Что приведет к еще гораздо большему укреплению и без того льготного положения "правильных людей". Что неизбежно. Это просто необходимый и абсолютно неизбежный этап "государственного строительства".

Как показал нам опыт предыдущих овер 25 лет никакие прямые наезды на бизнес не могут взять его под контроль. Чего бы вы не делали, от маски-шоу до бульдозеров от коммунальщиков или "защиты нацпроизводителя" вода себе найдет дорогу. Невозможно контролировать сотни тысяч субъектов никакими силовыми и административными мерами. Их можно угнетать так, но не контролировать. С таким массовым явлением как рыночная экономика может справиться только сама рыночная экономика, процесс столь же статистический и стохастический.

Итак, как это будет, если дословно. Будет дефолт, кризис экономический и прочее такое, и те кто выживут при этом - позавидуют мертвым. То есть в смысле они утратят полностью даже иллюзию какой то независимости, утратят сам по себе статус. Реально выживет только очень небольшое число "специальных" субъектов которые получат поддержку и защиту государства, а все остальные будут вынуждены так или иначе или погибнуть, или "к ним примкнуть", получив на самом деле статус уже не предпринимателей, а в лучшем случае младших партнеров или наемного менеджмента. Смена статуса, ага. Путь неизбежный. Вы же наверное слышали уже о "частно-государственном партнерстве", да? Так вот вы вспомните откуда к нам пришла сама концепция, и тогда вам будет понятнее что она из себя представляет. Примеры ведь перед глазами. Вот так и тут все будет. Уже очень скоро. Дословно - в следующем году.

На самом деле все это уже было, как например в 2002-2003 году. Это тогда когда нам на заборах тут писали про "все будет Донбасс", и по предприятиям ходили загадочные люди с вполне конкретными предложениями. Да, Витек конечно был дебил, и пытался всю эту схему реализовать в рамках неких получастных и полубандитских структур. Он вообще не правильно себе видел роль и сам образ государства в этих процессах. Теперь все будет по иному, на несколько более высоком уровне и обязательно - с учетом прошлых ошибок. И не фрагментарно, не с "выкусыванием вкусных кусков" и последующей за эти куски дракой. А планомерно и системно, на всю так сказать глубину. Вы даже блин хрущевкою своей (символом блин частной собственности) владеть не сможете иначе как в рамках "партнерства с государством". Уже не можете на самом деле (для овер 60% домохозяйств), но полумеры тут не катят, тут будет не 60% а ровно 100. Все. Все кто еще могут сами платить квартплату - такую возможность утратят, кроме как из зарплаты госслужащего, или работника "подконтрольного бизнеса". Ибо это неизбежная и неумолимая экономическая, и даже политическая логика процесса.

И вот тогда "семибанкирщина", вернее у нас будет "семимонопольщина" приобретет свои законченные, классические формы известные нам из истории. А вот дальше - их будут давить по одному, уже прямо "в пользу государства". И даже будут сажать олигархов в тюрьмы, чего так давно и горячо ожидает наш электорат. Как обещали - так все и сделают, но только не сразу и немножечко не так. Но сделают. Нам предстоит пройти все те "пропущенные шаги" которые прошла РФ примерно с середины 90-х годов, и нас тоже не минет чаша сия, поверьте. Хотя как и обычно не обойдется тут без рукожопия и прочей "специфики национальной", что черевато эксцессами как и обычно. Причем масштаб и результаты тех эксцессов предугадать довольно трудно. Даже для мудрейших кремлевских аналитегов, ага. Ибо не зря таки было написано что "Украина - не Россия", и скучно тут не будет, это я снова таки вам обещаю. И чем оно все закончится - этого никто не знает, все будет в точности по формуле "не так сталося як гадалося", и запоребриковые наши братья таки сломают себе шею тут, как и предсказано неоднократно. Они сломают точно (в который кстати раз), но это еще не значит что вам от этого будет как то легче...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1857671.html.
Tags: анализ, история, коллективное х%№ло, кукарека, либертарианство, порошенко, рассея, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment