Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

жги, Господь

Stanislav Kukareka
Один из динозавров украинской политологии и политтехнологий, некто Карасев, что в последнее время любит выступать по телевизору в униформе официанта из "Голубой устрицы" (что само по себе факт поучительный) изрек очередной шедевр. Что дескать выборы и демократия это у нас такой специальный метод "покарания элит". И папа Зигмунд явно там имеет что сказать...

Оно понятно что у Карасева того уже шарики за ролики окончательно заехали, они уже там с жиру бесятся до такой степени что просто сами сходят с ума. И курточка эта самая там далеко не предел. Просто сцать в очи лохторату им кажется уже настолько скучным и обыденым занятием что они хоть как нибудь пытаются его усовершенствовать, добавить туда красок и интриги. Очень стараются, но увы не получается даже у самых опытных из них. Ибо общая температура абсурда уже достигла всех теоретических пределов, и дальше просто некуда разогревать.

Но с другой ведь стороны - ведь опыт не пропьешь, и Карасев тот не совсем дебил. Он профессионал, и тонко чувствует аудиторию. Работа у него такая. А настроения "карательные" очень уж сильны в народе. И он это прекрасно понимает. И потому - усугубляет. Не только он, даже я это понимаю, и даже свою собственную ленту в фейсбуке мне читать с каждым днем все труднее, даже у меня там постоянно какие то "каратели" резвятся, неиллюзорно подтверждая тезис о том что Карасев и ему подобные таки не зря свой хлеб жуют. Абсурд успешо насаждается, и уровень агрессии все возрастает.

Наказывать нардепов? Да нахуя тогда вы выбирали их прасците? Это вам что, страна или БДСМ-клуб по интересам извините? Но Карасев в курточке на том ведь не остановился и тему развивает дальше. Сегодня телевизор активно дебютировал вопросы про неприкосновенность депутатскую вообще, и вопрос о том как их "заставить работать". Заставить? Вы что, это серьезно? Вы сначала хотите "избирать" каких-то "лучших из лучших", потом вверять им широчайшие ресурсы и полномочия, а потом вы их хотите "заставлять"? А это извините как? Как вы вообще себе это представляете? Нахдите на районе самого оторванного гопника, потом дайте ему в руки автомат (и купите ему патронов на последние деньги), и вот потом - "заставьте его себя правильно вести". Дословно это именно так и звучит, но как практически это должно выглядить мне себе представить крайне трудно...

Ведь вы же выбираете ВЛАСТЬ, законодателей. Людей которые теоретически лучше чем вы "знают как надо", и не просто даже знают, но и "могут заставить", и тем механизмам принуждения вы придаете огромное значение. Вы их выбираете для того что бы они вас заставляли, а не наоборот совсем. Вы понимаете всю глубину проблемы и абсурда? Но пипл ведь хавает, хавает с телеэкранов, из интернетов и прочих всех источников проистечения мочи в глаза. И что тут сказать можно кроме "жги, Господь"?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1858209.html.
Tags: вибори, кукарека, порошенко, тимошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments