Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ТЕМНЫЕ СИЛЫ, ГНЕТУЩИЕ УКРАИНСКОМУ ПРАВОСУДИЮ

Alexandr Kochetkov
Таки есть в нашем мире нечто стабильное и неизменное. В частности, Юрий Луценко, с трибуны Рады поливающий депутатов, препятствующих ему посадить всех преступников, казнокрадов и и просто злоумышленников.
В этот раз расследованию убийства Катерины Гандзюк якобы помешали депутаты «Самопомочи», а ткже адвокат потерпевший и активисты, которые что-то там разгласили про одну из 12 версий насчет заказчика этого варварского преступления.
Ну да, ну да, про этого потенциального заказчика утверждают, что он — смотрящий по полиции за Херсонской областью, и он, конечно, имея все возможности, не отслеживал, в какую сторону движется следствие. Ждал, пока про него в телевизоре расскажут…
Катерина публично обвиняла руководство горотдела в вымогательстве. Что, было проведено расследование силами внутренней безопасности? Та же Генпрокуратура заинтересовалась этими заявлениями Гандзюк?
Тогда причем здесь активисты? Или они виновны уже в том, что не желают погибать молча?
Кстати, а когда Юрий Витальевич придавал гласности пленки майора Мельниченко, он ведь тоже что-то секретное разгласил? Или в его исполнении это была исключительно защита демократии?
А что касается заявления Генпрокурора об отставки, то даже не смешно.
Помнится, когда в 2006 году Виктор Ющенко отчебучил универсал с «регионалами», то Луценко действительно хотел уйти в отставку с поста министра МВД. Поэтому делал это тихо, и его пришлось действительно убеждать, что интересы общего дела требуют не поддаваться эмоциям.
А сейчас это была чистая показуха, которую сразу же не поддержала парламентская коалиция, а потом и зал ВР.
Луценко прекрасно понимает, что никто его, настолько информированного о закулисных делах и планах ПАПа, никуда с властного «Титаника» не выпустит. Сейчас, если Юрий Витальевич действительно хочет в отставку, ему надо объявить о подозрениях какому-нибудь грановскому, затем заявить, что АП вмешивается в работу правоохранителей, а потом еще и сообщить о возвращении под политического крыло Юлии Тимошенко.
Вот тогда, конечно, отставка неминуема. Однако дух камикадзе в Юрии Витальевиче с годами явно поугас.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1860570.html.
Tags: дебилы, левые, майдан, порошенко, прдоны, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments