Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

День жестянщика. Традиционно


Stanislav Kukareka
Вот что меня искренне изумляет в согражданах, так это полная их неспособность делать выводы и опыт извлекать. Уж сколько лет одно и то же происходит, а все не в коня корм. И та же самая причина каждый раз, "мне надо"....

Блин, больше половины наших водятлов водить реально не умеют, ни летом ни зимой. Вообще никак. И сколько вы не вешайте знаки "50" это так не исправится. Для этого нужны совсем другие меры. И главное тут - даже не навыки, а именно что психология. Я с первым снегом если есть возможность - сразу выезжаю ночью, по еще пустому городу (нечищенному кстати) и отжигаю часа 2-3 раком и боком. Специально. Во первых потому что это я люблю, а во вторых потому что мне это нравится. А в третьих потому что это нужно, это те самые навыки (и даже рефлексы) которые таки реально нужно восстанавливать. И нету тут другого способа. Ну это если есть возможность, если я не пьян к примеру и если есть этот пустой город. Но потом я дня на 2-3 за руль ни шагу. Потому что я знаю что будет.

И все остальные тоже знают что будет, но блин садятся и едут. Ибо "им надо". При этом в большинстве своем они не только не умеют делать выводы и прогнозировать последствия, но и водить банально. В первые 2-3-4 дня на дороге не спасет тебя никакая ни квалификация, ни резина модная ни всякие стабилизайки. Именно потому что число идиотов на дороге реально превышает критический уровень. И все они напуганы, а идиот напуганный это еще хуже чем идиот расслабленный. Это почти нет шансов, и уж тем более не от тебя уже зависит. Я это понимаю, они - нет. Вот в этом между нами разница...

Потом, когда они побьются частью и встанут на ремонты, частью испугаются конкретно, переобуются и освежат навык управления автомобилем в новых дорожных условиях - тогда полегче станет. Но это будет потом. А пока - так. И я об этом знаю много лет, и по идее знать должны и все остальные, включая кстати и ментов. Вроде бы как должны, но реально - нифига подобного. Страна такая. Страна чудес :)

==========
Пара клоунов. И вряд ли снег виноват :)



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1864905.html.
Tags: дебилы, київ, кукарека, пригода
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments