Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Як будували десятинний "маф"

Igor Lutsenko
Історія 2011 року, текст в оригіналі Svyatoslav Oliynyk.

Милиция приехала быстро. Два молодых милиционера выглядели тоже не очень внушающе в сравнении с колонной техники и странными людьми, сопровождающими все это ночное действо.

Тем не менее, они вели себя максимально правильно, как и положено в такой ситуации. Они спросили документы, разрешающие проведение этих работ.



Я с товарищем наблюдал за всем этим процессом и являлся непосредственным свидетелем всего, что там происходило. Совершенно ответственно заявляю – никто не показал милиционерам никаких документов. Наоборот, произошло следующее: один из сопровождающих эти машины позвонил куда-то по телефону и сообщил о требовании милиционеров, потом спросил, кто у них старший, и дал ему трубку.

Очевидно, голос в трубке не заменил документы, и милиционер сказал, что он не разрешает работу крана. Мой товарищ начал фотографировать все это, и тут на него накинулся один из организаторов выгрузки вагончиков, и попытался отнять у него фотоаппарат.

Мне пришлось оттянуть этого деятеля от фотоаппарата и от Олега, ситуация была очень близка к драке, но тут вмешались все те же милиционеры, за что я им очень благодарен, потому что при всей глупости данной ситуации, они до конца старались сохранять достоинство представителей государства.

Уверен – именно их присутствие не дало ситуации перерасти в драку, и это при том, что они не знали, что я депутат. Это вселило у меня надежду на то, что милиция все же старается беречь и простых граждан. За это большое человеческое спасибо этим двум милиционерам! Завтра утром я обязательно напишу обращение министру и попрошу поощрить этих ребят.

Тем временем, не смотря на запрет работников милиции, кран все же начал разгружать вагончики чуть ли не на головы всем нам.

Нам пришлось отойти в сторону, и тут произошла еще одна занятная сцена. Из деревянной церкви, которая стоит там возле забора, вышел священник, быстрым шагом подошел к нам и спросил, что мы тут делаем. Я ответил, что мы пытаемся узнать, что здесь происходит. Я спросил его на украинском языке: "Чи не знаєте Ви, що тут відбувається?"

То, что я услышал в ответ, превзошло все мои ожидания. Он ответил мне так: "Ты тут не шокай! Человеку с бородой". В психологии этот эффект называется когнитивным диссонансом.

Я вижу перед собой человека в церковной одежде, а слышу самого настоящего гопника. Не скрою, что первой моей реакцией было врезать кулаком в его наглое лицо и сломать ему нос, но я себя сдержал. Я представил себе читателей утренних газет, на которых свалится сообщение о том, что депутат избил попа возле фундамента десятинной церкви, и понял, что так низко мы падать не должны.

Я заставил себя перейти на подчеркнуто вежливый тон разговора и спросил, почему он так со мной говорит. В той же наглой манере, продолжая мне тыкать, он сказал, что я лукавый и совершенно не думаю о том, что будет со мной завтра.

Я спросил, как должен понимать это его высказывание, на что он мне ответил – как назидание. Тогда я сказал, что он своим безобразным поведением дискредитирует церковь и духовную деятельность, и что ему негоже так вести себя по отношению к людям, тем более будучи одетым в рясу. В той же манере, на ты, он сказал, что я провокатор, выпил литр водки и пришел сюда устраивать скандал.

Я ему объяснил, что милиция не разрешила работу крана, что документы никто так и не предъявил, что вопрос о строительстве в этом месте до конца не урегулирован и что его поведение выходит за пределы разумного, и ему должно быть стыдно за это.

Тут к нам подошел еще один поп, постарше и, видимо, поопытнее, он обращался ко мне на Вы, но когда я спросил, почему его коллега ведет со мной разговор в таком хамском тоне, он просто ушел.



Потом ушли оттуда и мы, потому что абсурд этой ситуации был настолько очевиден, что оставаться там дальше уже было просто противно.

Я не знаю, к какому патриархату относится этот поп и те люди, которые начинают там стройку, но считаю необходимым предупредить наивно верующих людей, что в рясе, под видом священнослужителя, им может повстречаться самый обыкновенный гопник, который раньше в парках сбивал мелочь со школьников, а теперь в церквях выдуривает у прихожан деньги под видом духовной помощи.

P.S. Этот текст написан не для того, чтобы кому-то нажаловаться на злых людей, я и сам за себя постою в трудной ситуации, но о том, что под видом священников в наше время можно встретить откровенных подонков, людям, думаю, нужно знать.
-----
Світлична Ніна
Там почалось все щє раніше. Один із заступників директора Історичного музею дав дозвіл ТИМЧАСОВО поставити намет для (якщо не помиляюсь) освячення води на Водохрещу. Намет затримався на значно довший час, а потім з"явились вагончики. Щє один доказ - з московітами не має бути НІЯКИХ домовленностуй. Ні по яким питанням.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1865098.html.
Tags: бесовщина, десятинна церква, история, київ, коллективное х%№ло, подонки, прдоны, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments