Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра срыв пломб...

Stanislav Kukareka
Решительный курс на дойку населения принятый государством еще хрен знает когда дает свои плоды помалу. Но мы еще не осознали всей их полноты и самой гениальности замысла. Дело далеко не только в доходах алегархов и не в падении уровня жизни, и даже не в стагнации экономики (что в целом понятно и вполне ожидаемо). На самом деле все еще хитрее.
Просто ругать их жадными дебилами - оно конечно популярно, и привычно, но это не совсем отвечает правде жизни. Как впрочем считать их гениями которые чудо сотворят и всех спасут. Истина как обычно даже не "где то посередине", она вообще сбоку, она есть нечто совсем третье. Такая вот история. Они работали не покладая рук (и это следует признать), они изобретательны и весьма настойчивы. Просто они как и обычно делают нечто совсем третье.
Еще когда тот "новый курс" только начинался очень многие писали что резкий рост тарифов и прочие покращання приведут к массовым неплатежам, и соответственно - росту долгов. И я о том кстати писал. Но наши реформаторы тут видать вспомнили фразу крылатую, и там где другие видели проблему - они увидели возможность. То есть кризис тех неплатежей (и собственно долгов) сами спровоцировали вполне сознательно, но и попытались его плодотворно использовать в собственных целях.
Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1866175.html.
Tags: беспредел, гройсман, кукарека, либертарианство, порошенко, прдоны, україна, яценюк
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments