Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Порошенко дожимает «Народный фронт»

Виктор Небоженко
Порошенко прекрасно понимает, что без фальсификации ему выборы не выиграть. Он охладел к рейтингам и украинскому избирателю, и рассчитывает на другие ресурсы и факторы. А для того чтобы сформировать мощную систему деформации волеизъявления украинских избирателей надо иметь не менее мощный административный ресурс, которого нет у местных чиновников и мафиози или СБУ, но есть у МВД. Но как назло, министр МВД Аваков до сих пор, так и не решил для себя, с кем он будет на президентских выборах. Поэтому Порошенко ничего не остается, как искать пути устранения Авакова с этой должности. На это Порошенко потратил три года, но так и не добился желаемого результата. Теперь он сменил тактику. Сейчас его главная цель - не замена премьера Гройсмана и заодно Авакова, а раскол НФ на отдельные грызущиеся между собой группы. Порошенко много времени уделяет судьбе «Народного фронта» и его лидеров, которые мешают реализации его политического счастья. В любом случае, в борьбе с Тимошенко на выборах Порошенко не может оставить у себя в тылу «НФ». Ведь речь идет не просто о выигрыше, а сохранении власти, своего богатства и личной свободы бывшего президента.
Но для реализации своей цели, кроме обещаний о должностях и «экономических пряников» для «НФ», нужны еще и кнут, и угрозы. Так дело об убийстве Гандзюк и сексуальный скандал Варченко-Бурейко прямо направлено против министра МВД Авакова. А вот дело бежавшего за рубеж бывшего главы ГФС Продана уже касается судьбы премьер-министра Гройсмана и стоящего за ним Яценюка. Если этого не хватит, то скоро мы станем свидетелями новых скандалов и преступлений, которые будут ложиться тяжелой тенью на непотопляемого Авакова или создавать неприятности самоуверенному Гройсману. Операция «Замерзшая Украина» против премьера Гройсмана - это такая же черная политтехнология Банковой, как и «мусорный скандал» против мэра Садового. Главе СНБО Турчинову также придется выбирать между Порошенко и «НФ». Наконец, в запасе у тандема Порошенко-Луценко есть еще и дело бывшего близкого друга Порошенко Николая Мартыненко, которого «Народный фронт» никогда не отдаст. Иначе это расколет "НФ". А значит "Народный фронт" будет вынужден торговаться с Порошенко.
По плану Порошенко тактика «кнута и пряника» должна заставить «могучую тройку» Аваков-Яценюк-Турчинов и «примкнувшего к ним» премьер-министра Гройсмана пойти на переговоры с нынешним президентом. Но проблема в том, что никто никому не верит. Ведь предав Тимошенко в 2014 году лидеры «Народного фронта» смело могут в 2019 году предать и Порошенко. Более того, лидеров «Народного фронта» пугает слишком интенсивное и тайное сотрудничество президента Порошенко с друзьями Путина - Медведчуком и Фирташем. Это означает, что в случае победы Порошенко им точно нет места в правящей политической конфигурации. Путин-Порошенко, перед парламентскими выборами, с большим удовольствием окончательно «зачистят» политический ландшафт от «Народного фронта».
У президента Порошенко есть и план - Б. Его суть - прежде всего за счет поддержки Кремля, массовой социальной коррупции деградировавшей части украинских избирателей и пропаганды контролируемых СМИ прорваться во второй тур президентских соревнований. Затем, в результате политических интриг, все же избавиться от Авакова. А между первым и вторым туром президентских выборов поставить зависимого и согласованного с Кремлем своего временного министра МВД, который выведет полицию из состояния «вооруженного нейтралитета» и поможет Порошенко, несмотря на протесты Запада, выиграть выборы. Кажется, такое уже было в украинской политике.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1867167.html.
Tags: аваков, вибори, гройсман, медведчук, менты, порошенко, тимошенко, україна, фирташ, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment