Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Різне з ФБ стрічки


Oleksiy Nesterenko
В Україні остання чарка перед дорогою додому - "на коня". На Росії - "на посошок".
Хто на чому додому їхати звик.
-----
Алі Татар-заде
завдяки змістовній бесіді в гілці френда, дізнався нове про Гоголя.
1) Гоголів було двоє: Гоголь-батько та Гоголь-син, прямо як Дюма чи Конан-Дойлі
2) Гоголь-батько писав українською. Є його твори, але не введені в активний оберт.
3) Гоголь-син, “якого ми всі знаємо як просто Гоголя”, можливо не володів українською на рівні письменства. Принаймні, так гадав Т.Г. Шевченко.
Останнє явище я порівняв з Міцкевичем, який писав польською, але вважав себе “литвином”, і в поезії якого литовці та біларуси знаходять багато свого - від естетики і лексики до граматики і фонетики.
---
Sergey Naumovich
Как и ожидалось, под шумок военного положения в Киеве некие люди в форме начинают "сбивать бабло" с граждан в районе станций метрополитена, в хостелах и т.д., останавливая случайных молодых людей призывного возраста, проверяя у них документы и предлагая поехать с ними в военкомат. Чистейшая коррупционная схема с вымогательством, так как даже на запрос одного из телеканалов, в полиции и в Минобороны ответили, что НИКАКИХ подобных рейдов эти ведомства не производят, а дефицита желающих стать военным в Украине вообще НЕТ! Представители ВСУ и МВД разве что могут выезжать по адресам проживания, по мечту работы "уклонистов" и ВСЁ! Кроме того, такие действия "совместных патрулей" в Киеве и других регионах Украины абсолютно противоречат всем возможным законам. Если к вам пристают такие попрашайки, то смело звоните на "102" и вызывайте следственно-оперативную группу для написания заявления о преступлении.
---
Oleksiy Nesterenko
Не, ну чо вы переживаете? Даже если проиграет Порошенко выборы, так ведь останутся же Труханов, Кернес, Кивалов, Ахметов, Вилкул... Медведчук, в конце концов)))


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1879356.html.
Tags: беспредел, история, київ, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment