Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Stanislav Kukareka. Предновогоднее.

Не вдаваясь в курсы доллара и очистку дорог от снега, мне хотелось бы таки немного подитожить итоги года уходящего. Ну хоть немного. Но по сути. На мой взгляд главным итогом года уходящего стало весьма катастрофичное падение того что мы когда то называли "инклюзивностью институтов". Вот даже мне, который вам не раз писал что я дослиднык калу, и вообще охотник на мутантов - все менее и менее желания даже смотреть блин новости, не говоря про думать о политике. Ибо там настолько полное говно, что даже "дослидныку" противно. Градус агрессии и прочих негараздив там возрос настолько что нормальным людям делать там совершенно нечего. И к тому руку приложили все, и порохоботы, и "йульки", и националисты, и даже либертарианцы, которые на удивление ведь тоже оказались весьма агрессивны и нетерпимы. И по итогу "лезть в политику" желание отбито далеко не только у меня. И это результат вполне целенаправленных усилий кстати, это уменьшение серьезное той самой "инклюзивности", ибо политика (в разных ее проявлениях) есть таки институтом общества.

Но ведь политикой тут дело вовсе не ограничивается, что особо настораживает. Касается оно довольно многих сфер, включая банковскую например систему и даже рынок труда. То есть все большее число людей банально понимают что да ебись оно все лошадью, и проще блять тупо уехать в Польшу. Это проблема не миграционная и не демографическая, и даже не экономическая, это вопрос про эту самую вот "инклюзивность институтов", ибо рынок труда (или денег) это между прочим тоже институты общества, при том довольно важные. И это сейчас кто то там пляшет от радости про то что они "зачистили поляну" и "отжали лохов" от неких сладких мест, но ведь по существу это означает падение той самой "инклюзивности". Которую еще в 2014 году брали на стяг, и уже тогда вам говорили что именно в ней и состоит вся суть реформ и трансформаций. Когда то народ в драку бежал в полицию записываться, что сейчас? Они оттуда выписались все, остались "старые проверенные кадры". Сейчас даже на выборы нету ажиотажа в кандидаты, ни в местные советы ни в Президенты. Ну да, ну кто то там идет типа Зеленского (или не идет) но то скорее чисто по приколу. Не для того что бы догнать, а для того что бы согреться. И это тоже вам про инклюзивность.

Страна от нас куда то убегает, растворяется в тумане понемногу, становится все менее реальной и доступной. То бишь все менее "инклюзивной". Оно все как то "само по себе" там, а мы все больше сами по себе. Без "общества". Ибо его нету. Разрушено по сути, в лице тех самых институтов. Нет, не агрессорами, не "вежливыми людьми" и даже не самолетами российских марок без опознавательных знаков (или с опознавательными знаками), а именно текущими элитами нашими. Они уничтожают общество, что в целом много хуже чем уничтожение к примеру государства. Ибо государство это ведь тоже институт общества, не более того. И государство то посыплется во след всему остальному тоже, оно не выживет "за счет" и никакие "жертвы приносимые" ему ведь не помогут. Не будет общества (и институтов его) - не станет и государства, и это аксиома. Так что "державникам" и прочим хитрожопым идиотам что празднуют победу за победой у меня есть плохая новость, я им могу тут процитировать Гребенщикова в купе с полковником Васиным. Бо по последним данным разведки вы воевали сами с собой.

Проблема именно вот в этом, в препитиях борьбы, азарте схваток и прочих сложных комбинациях технологов вы блять давно уже забыли с кем вы воюете и собственно за что. И по итогу вы херачите ковровыми бомбардировками самих себя, свои тылы, свой мобпотенциал и демографию, экономику и все прочее. Чтоб только блять не дай бог никто оттуда ничем не угрожал генштабу и верным их преторианцам в тактических носках за дофига денег. Но это дебилизм, войну вы так не выиграете, и никакой "Беркут" или "Корд" Москву вам штурмом не возьмет, и уж тем более не будет он трубы отопления варить у бабы Мани (и даже газопровод про Помары-Ужгород) когда последний сварщик уебет в Польшу зарабатывать на ваши коммунальные тарифы. Вы понимаете сущность проблемы? Кем вы собрались править по итогу, даже если возьмете власть и укрепите ее до неимоверности? Если вы заработаете блять все деньги мира - то они же просто перестанут быть деньгами, вы это хоть понимаете? Короче вот така хуйня, малята...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1885574.html.
Tags: гройсман, дебилы, либертарианство, менты, порошенко, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment