Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

как вы живете со всем этим, а?

Евгения Закревская разом з Igor Lutsenko та 3 іншими особами.
Сегодня по делу о похищении Вербицкого-Луценко (по обвинению Александра Волкова) допрашивали свидетельницу - врача офтальмолога, которая оказывала помощь Юрию Вербицкому.
Женщина (язык не поворачивается назвать - бабушкой) - 81 год. Работает врачом-офтальмологом. Ага, как и пять лет назад. На допрос приехала после суток дежурства. Говорит на идеальном чистом литературном русском. Ясный ум, феноменальная память, прекрасно формулирует свои мысли.

- Ви розумієте українською, чи потрібен перекладач?
- comme ci comme ça ... пока все понимаю.

Отлично понимает. Это такой резкий контраст со всем остальным, что приходится слышать в этом процессе. Уши и мозг просто отдыхают и радуются... Те, кто ходят на заседания, или читают Nato Dvali понимают о чем я...
Она вызвала милицию (СОГ из Печерского РО) сразу после похищения Вербицкого у нее прямо из кабинета. Сразу все рассказала и описала похитителей. Врач сделала все, что могла и должна была. И очень быстро. Менты знали о похищении двух людей менее чем через час.

Еще почти сутки после этого Юрий Вербицкий был жив.

Еще через пару часов после того как СОГ уже побывала на месте преступления, в том же Печерском райотделе у нас очень долго отказывались принимать заявление о похищении Луценко и Вербицкого. Пришлось применять тяжелую артиллерию. Заявление приняли. Но делать ничего не стали. Ржали практически в лицо - мол найдутся в каком- то райотделе. А вы уверены ,что похитили, а не задержали??
А кто вы такие, а где близкие родственники и т.д.

Еще почти 16 часов после этого Юрий Вербицкий был жив.

Где-то около двух дня опера, наконец-то "включились". Только-только начали хоть что-то спрашивать, узнавать по телефону детали, вроде бы что-то делать...или делать вид...
Мы методично ездили по райотделам и проверяли все появлявшиеся со скоростью звука "самые точные слухи"... некоторые из которых территориально как оказалось были довольно близки к реальности...

Около шести или семи вечера нашелся Игорь. Пока его забрали, пока довезли его в больницу, пока ему оказывали первую помощь, где-то около полуночи или чуть раньше он наперекор врачам очень детально рассказал всем съехавшимся журналистам, что произошло. И что Юрий Вербицкий в смертельной опасности. Инфа моментально разошлась.

Юрий Вербицкий еще несколько часов был жив... Его еще можно было найти и спасти. Его исступленно искали друзья и незнакомые люди, прочесывая местность почти наобум.
Но не милиция.

Который год меня выворачивает от этого наизнанку.
Ок. Я понимаю, ментовская верхушка, вероятно, включая начальника райотдела знала, что искать никого нежелательно, а то и запрещено. там все ясно. Как и с бандитами..
Но СОГ, которые выезжали по вызову, дежурный, следак, который принимал заявление, опера... как вы живете со всем этим, а??

#СправиМайдану #СправаВербицького

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1894385.html.
Tags: #СправаВербицького, #СправиМайдану, история, майдан, менты, подонки, прдоны, х%№ло, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments