Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Корпорация лузеров

Oleksiy Nesterenko
Путинский дружбан Маттео Сальвини недавно посетил Польшу. Очень быстро нашли общие темки для общения. Единственное, в чём не совпало, это нападение России на Украину, но эту тему аккуратно обошли стороной.
Если помните, я ношусь со своей теорией существования "корпорации лузеров" - стран вечно второго, третьего и т.д. эшелонов.
Это не изгои вроде Северной Кореи, но это страны вечно на вторых-третьих ролях, хронически не способные выйти из тени "монстров" вроде Германии, или хоть в чём-то с ними сравняться всерьёз.
Практически все они собой торгуют за деньги "монстров", фактически паразитируя на преимуществах общих рынков, однако они никогда не против в моменты глобальных встрясок и трансформаций стать поперёк на пути стабилизации, чтобы тупо набить себе цену. И потом снова спрятаться в уютный тенечек.
Составчик этой "корпорации" не слишком постоянен, но объединяет его участников готовность в выгодный момент коллективно либо индивидуально быстро навести мосты с уродами типа Кремля или, например, Тегерана, имеющими щупальца в самых гнилых и токсичных помойках.
Они только ждут очередного воспаления геополитической великодержавной либо религиозной горячки у уродов, чтобы извлечь для себя выгоду по-максимуму.
Венгрия, Италия, Польша (в определенных случаях), Австрия, Греция - это сегодня именно те, кто спешит "рубить бабло" на обострениях. Они, как правило, либо предъявляют агрессивных ультра-правых клоунов, либо демонстрируют "нейтральность" в ситуациях, объективно требующих однозначного осуждения агрессии, как в случаях с иностранным военным вторжением одного суверенного государства в другое.
Кстати, то, что вытворяет Венгрия в отношении Украины, это просто невинные шалости по сравнению с выходками, которые она позволяет себе в отношении других соседей. Ну то отдельный разговор.

Беспокоит тут вот что. В Европе разгоняется смена политического истеблишмента, к чему тот же Кремль прилагает чудовищные информационные усилия, разжигая в обществе ненависть, раздражение, нетерпимость и неуверенность в завтрашнем дне. Фактически, по всей Европе закладывается смена элит, освобождаются одни площадки и закладываются новые. Ультра-правым, с одной стороны, и радикальным левацким, с другой, организациям ОДНОВРЕМЕННО оказывается всесторонняя поддержка. Активизируются террористические мусульманские организации (в Сирии задержана очередная группа террористов ИГИЛ с российскими паспортами), нагоняются беженцы и одновременно разжигается истерия по поводу вынужденного соседства с ними.
Все участники "корпорации" договариваются с уродами о цене за услуги. Счёт за свои услуги уроды в любом случае предъявят следующему поколению политиков, чем эта игра и хороша для "корпорации". Это позволяет постоянно находиться "на связи" и мутить взаимовыгодный бизнес в "тихие" годы.

Короче. Кремлю крайне важно, чтобы смена элит и раздрай в обществе, раскол между системообразующими государствами-гарантами мирового порядка сохранялся как можно дольше. Украине крайне важна преемственность нынешней политики в отношении России, но...

Перемены труднопрогнозируемы как в Европе, так и в самой Украине.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1896985.html.
Tags: венгрия, европа, история, коллективное х%№ло, конспирология, польша, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments