Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Путин как враг Сталина

Виктор Небоженко
Путин очень хитрый и своенравный политик. Но Путин – не Сталин. Он упорно делает все наоборот, что делал Сталин и никогда не думает о последствиях своих действий. Например, неужели для того, чтобы отдать японцам часть Курильских островов надо было на глазах всего мира оккупировать Крым и Донбасс. Или нарваться на санкции, международную изоляцию и превратить миролюбивых украинцев во врагов агрессивной России,- ускорить создание молодой оскорбленной украинской нации. Такого в Европе еще не было.
Как только Россия в 2014 году оккупировала Крым и Донбасс, как тут же, во всем мире ,обнажились старые мировые раны – германский Кенисберг, японские Курилы, китайский Тайвань. Сейчас Путин надеется заручится дружбой и поддержкой с высокоразвитой Японией и на прорыв в международной изоляции в обмен на сдачу Курильских остров. Для начала, гарантом сделки на деньги японцев должен быть построен газопровод «Сахалин-Хоккайдо» -это вместо «Сила Сибири» в Китай. Переговоры о Курилах свидетельствуют, что Путин очень спешит. Оказывается, время для ожиданий и маневров заканчивается не только у Украины, но и путинской России. Путин слишком долго рассчитывал на Трампа, которому уже не до помощи российскому президенту.
Стремительные переговоры Путина по Курилам с Японией, как резкий разворот Москвы от Пекина к Токио, вряд ли понравится Китаю, у которого свои исторические претензии к российскому Дальнему Востоку. Обострится также проблема независимости демократического Тайваня.
А на очереди Кенисберг, - надо же когда-то отдавать немцам сакральное «место 1000- летней германской славы», источник Первого, Второго и Третьего германского рейха. Предполагается, что «Северный поток» Путина и обещания общих перспектив только поможет Германии быстрее добиться восстановления «исторической справедливости» и вернуть себе Кенисберг. Немцы уже научились дразнить американцев. Союз богатой и высокотехнологичной Германии и обедневшей, но агрессивной России в обмен за возврат Кенисберга- вот новая «голубая мечта», запутавшегося к геополитических интригах Путина.
После 2014 года он уже не знает к кому приткнуться. Но этот план союза Германии и России - реальная угроза целостности ЕС и евроатлантической солидарности с Америкой. Любой союз Германии с путинской Россией - это исторический вызов для США. Так что это не только наша проблема - угроза тайного сговора России и Германии за счет национальных интересов и целостности Украины (второй пакт Молотова-Роббинтропа). Сейчас вся Европа боится сближения Германии и России. То, что у Путина не получилось с американцами (Трампом) - тайный сговор о разделе зон влияния в мире , он попытается осуществить, конкретно с Японией - на востоке и с Германией- на западе.
Путин пытается сделать, то чего не смог сделать, ни Гитлер, ни Сталин. За счет раздачи наследства Сталина (СССР) и общей дестабилизации международных отношений в мире он хочет быстро создать геополитическую ось «Берлин- Москва –Токио». Вот будут удивлены таким резким геополитическим маневром США и Пекин. При этом, Путин рассчитывает воспользоваться нарастающими противоречиями между США и Китаем. Но, не смотря на конфликт Китая и США, им придется создать международный альянс для геополитического сдерживания, обескровливания и переформатирования России, соответственно, ее реального места в мире.
А все в этом мире начиналось в 2014 году, с захвата и оккупацией Россией Крыма и Донбасса. К 2020-2024 году это процесс выльется в цепную реакцию нарастающих взаимосвязанных геополитических проблем, а также реанимацию старых послевоенных ран. И чем быстрее Россия будет раздавать свои земли, в надежде вырваться из международной изоляции и режима санкций, тем скорее мы вернем временно оккупированные территории Крыма и Донбасса.

А после возвращения Крыма (Донбасса) Украине, Курил – Японии и Кенисберга – Германии мир окончательно изменится. Стабильным и эффективным международным отношениям потребуются «новый ООН» и «новые Хельсинки» без Путина, но с новой Россией.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1899906.html.
Tags: германия, китай, конспирология, мировое правительство, сша, трамп, х%№ло, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment