Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Про зрадофильство, активизьм, культ Карго и все-все-все...

Stanislav Kukareka
Часто я слышу упреки в том что мол "ты критикуешь но нифига не предлагаешь". "Не видишь (или там не признаешь) очевидных достижений" и прочее такое. Что в общем виде называется "зрадофилия" это если в цензурном варианте. И источником подобной критики есть как правило активизды всевозможные.

И каждый раз когда я такое слышу я вспоминаю события столетней давности. Там где коммисары в пыльных шлемах, "взвейтесь-развейтесь" и прочее "Здесь будет город-сад!!!". Тогда тоже за малейшее сомнение в скорейшем построеньи коммунизма и победе мировой революции легко можно было схлопотать клеймо врага народа и кайло в руки лет на 25, если не пулю в затылок. Все было точно так же как сегодня, по сути. Но при этом стоит заметить что коммунизма они так и не построили, и даже "город-сад" не очень то похож на сад. Ведь факт имеет место быть. И потому наследникам тех коммисаров в пыльных шлемах следует выводы сделать, и пересмотреть стратегию.

Любого профессионала (и вообще человека хоть отчасти умного) глубоко возмущают тезисы в стиле "давайте делать что нибудь". Ибо он понимает, если делать "что нибудь", то "что нибудь" ты и получишь в результате, и это "что нибудь" окажется скорей всего таким что нуегонафиг. И чем масштабнее будет этот процесс и чем более горячим будет там энтузиазм, тем тяжелей будут последствия. Умные люди это понимают, а дураки - не очень. Поэтому в среде энтузиастов происходит очень эффективный естественный отбор, который очень быстро их ряды стандартизирует по уровню IQ. Увы. Что результаты те усугубляет дополнительно.

Вот болт не лезет в дырку. "давайте что то делать". Давайте молотком его туда забьем. Ведь нужно что то делать? Ах, у нас нету даже молотка? А что вон там на полочке пылится, микроскоп? Давайте микроскопом его туда заколотим. Ведь нужно срочно что то делать, время не ждет, и руки чешутся, и даже не руки, в анусе зуд просто непереносимый. Ребята, микроскоп тот предназначен что бы яйца у глистов считать, а не для забивания болтов, и кстати болт сам по себе не предназначен к забиванию. И если "все у вас получится", то болт тот перестанет быть болтом, а будет в лучшем случае костыль, и микроскоп уже не будет микроскопом. И прежде чем брать в руки тяжелое неплохо было бы вспомнить как вы вообще дошли до жизни такой и почему сегодня вам нечем закрутить болт. Да потому что ровно вчера вы забивали гвозди гаечным ключом. А молотком бетон мешали. И ровно завтра вам придется ведь считать у глистов яйца, но микроскопа ведь у вас тогда уже тоже не будет.

Если какой то механизм использовать неправильно, то он ломается от этого. И если его поломать, то вы лишитесь механизма. Вы станете беднее. Это же блин элементарно. И в результате мы живем в стране не только что не сбывшихся надежд, но и на свалке механизмов что поломаны. Есть такие вещи как права водительские (вкупе с экзаменами, и системой подготовки), и есть такая вещь как ПДД. Которые были придуманы ведь для чего? Для блин порядка на дорогах. Но вы неправильно использовали их. Вы их использовали (много лет) для "прокормления ментов", или для "наказания уродов", для целей для которых эти механизмы не предназначены. И что вы получили по итогу? Вы получили бардак на дорогах если во первых, и у вас уже нету инструментов это исправить, если во вторых. Доцарювалысь. И это только один из примеров.

У вас вроде бы есть налоговая система. Вообще налоговая система придумана для наполнения бюджета, но вы о том забыли. Вы ее использовали для чего угодно, для борьбы со спекулянтами, для "розбудовы державы" и мотивации госслужащих (через корупцию), для поддержания курса валют и "показателей макроэкономических", и даже для ублажения "надежных партнеров" от МВФ до Путина. 25 лет вы этим занимались, и что теперь? Теперь никто даже и не надеется на то что экономика отечественная (и налоги) смогут обеспечить выполнение исходных функций. Это вы их сломали. Не я, не рептилоиды какие-то, не злобные враги (внешние и внутренние) а именно те активизды-идиоты. Которым зуд в очке был "что то сделать". Ну сделали, ну молодцы, и дальше что теперь? Отож.

Вот тут дискуссия была недавно жаркая про "электронное голосование", и снова активизды, и снова "давайте что то делать". Опять блин "что то". Идите в жопу блин с вот этим "что то". Ну сколько можно микроскопом забивать болты? У вас нету как таковой вообще избирательной системы. Ибо нету никакой демократии, ни представительской ни какой нибудь еще. Все эти танцы с бюллетнями давно уже не служат цели "выбора достойных" а вместо того призваны "легитимность обеспечить" каким то "нужным людям". И там реформы надо начинать не с криптотехнологий, а например с Кивалова. Который пидрахуй, и именно за это получил "Героя Украины" вместо 10 лет тюрьмы. На этом фоне никакие криптоалгоритмы вам не помогут. Их даже глупо обсуждать, вы понимаете? Но нет блин, там "давайте что то делать"... Как же они мне надоели все...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1900592.html.
Tags: анализ, дебилы, кукарека, левые, либертарианство, менты, порошенко, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments