Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Охренеть. Молчаливая РПЦ в 2014 году

http://petrimazepa.com/ru/where-is-the-god-here.html (11.04.2014)
...
На фоне всей этой милой истерии про Крым и вообще разборок между Украиной и РФ мы, как и некоторые наши оппоненты, иногда увлекаемся, и забываем о том, что вообще-то мы тут, на «Петре и Мазепе», не украинские патриоты и уж тем более не российские патриоты, а в первую очередь просто русские люди.
И, заметим скромно, что мы не единственная контора, представляющая интересы русских людей на Украине, их духовные устремления и требования. Есть еще одна контора, призванная заниматься интересами русского народа (и это не Дугин и его крепкая шведская семья единомышленников). Это церковь. Русская Православная Церковь.
...
Священники московского патриархата Майдан не поддержали. Однако, что важно, и Беркут они не очень поддержали. Рядовые батюшки московского патриархата в момент противостояния стояли между Беркутом и революционерами, пытаясь остановить кровопролитие. И мы знаем, что им это не удалось.
Но речь не о том.
Речь о том, что вот сейчас, в тот момент, когда вся РФ занята тем, что «раскачивает лодку» Украины, апеллируя к русским людям Украины, провоцируя именно их на сепаратистские выступления, референдумы и скандалы, РПЦ занята тем, что трудолюбиво молчит в тряпочку.
Еще раз, для непонятливых. Самая сильная пропагандистская организация Кремля на Украине прямо сейчас никак не выступает в публичном пространстве ни по поводу присоединения Крыма, ни по поводу выступлений в Донецке и Луганске.
И дело явно не в том, что Кремль не хочет её использовать. Дело явно в другом. Дело в том, что это ружье не стреляет. Оно не может выстрелить.
Для наших невоцерквленных читателей сообщаем. В украинских церквях Московского Патриархата больше не молятся за здравие Патриарха. Соответствующие строки молитв больше не читаются с момента появления информации от пресс-службы РПЦ о том, что «будем надеяться на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям»
То есть, патриарх только попробовал заикнуться на тему «гражданин Украины, воткни штык в землю», и мгновенно вся сеть Кремля на Украине, задумывавшаяся, как агентурная, посыпалась. Русские православные батюшки, то есть, скажем прямо, вообще самые русские люди на Украине, мгновенно повернули портреты Кирилла лицом к стене и вычеркнули его имя из текстов служб.
Тысячелетняя организация. С богатейшими традициями сопровождения вооруженных конфликтов. Способная, будь на то хоть малейшие основания, подарить Кремлю весь Донецк и окрестности (и под окрестностями мы имеем в виду Днепропетровск и Харьков). Не работает. Не получает отклика Кирилл из Украины. Даже священники не становятся на его сторону.
Вот давайте на секунду представим, что несколько донецких батюшек пришли в захваченную ОГА в полном боевом облачении (а у святых отцов все облачение боевое), и назвали сепаратистов не бунтовщиками, а христолюбивым воинством. Вот давайте представим, что это действительно произошло. Сколько бы в течение двух часов дончан пришло поддержать христолюбивое воинство? Тысячи. И еще десятки тысяч мгновенно стали бы пассивными лоялистами происходящего. Потому что это бы стал уже не бунт малочисленных придурков, а действие, освященное божьими людьми. Важное дело.
А этого не происходит. Не нашлось на всю донецкую область ни одного даже самого замшелого батюшки, у которого бы рука поднялась благословить собравшихся на то, что они делают. Не благословляют. Не могут благословить.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1904874.html.
Tags: бесовщина, донбасс, история, коллективное х%№ло, майдан, порошенко, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments