Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

если бы голоса не купили они, эти голоса купил бы путен

Артем Романюков

140 миллионов, которые горсовет Днепра пытается тихонько распилить на подкуп избирателей под видом материальной помощи — это примерно 10% (ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!) от бюджета развития Днепра.

Сумму, эквивалентную 10% от бюджета развития, пускают на тупую скупку голосов в пользу Порошенко.

Эти деньги сняты с ремонта школы №33, больницы №5 и лекоатлетического стадиона им. Петра Лайко (ВРЗ), то есть с образования, медицины и спорта.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Громадський Контроль призвал тех, кто действительно нуждается в помощи, прийти в городской совет, написать заявление и потратить эти деньги так, как считают нужным. Ведь этой огромной суммы хватит на десятки тысяч нуждающихся, и раз уж городские политиканы решили пустить их на проедание, то пусть они хотя бы достанутся тем, кому это действительно нужно, а не уйдут на незаконную агитацию.

Новость быстро разлетелась и люди пришли в городской совет. И тут им начали рассказывать, что "паспорта и кода" недостаточно. А для того, чтобы платить агитаторам достаточно? Может стоит так прямо и сказать, что за помощью просто приши "не те люди"?

Мы считаем, что несмотря на манипуляции городского совета, людям нужно продолжать требовать от них выдать матпомощь. Даже такое проедание — всё равно лучше, чем подкуп избирателей.

Видео сегодняшних событий под горсоветом тут: http://bit.ly/2SxTgwR

Предыстория тут: http://bit.ly/2SqfMr7

Инструкция на получение помощи тут: http://bit.ly/2GnUfZJ
====
Артем Романюков Людям (не тем, что на фото) дают пресловутые "анкеты социологов" от БПП, просят поагитировать и принести их заполненными, а в обмен обещают 1-2 тысячи гривен.
Для заключения договора с новоявленным "социологом" просят копии паспорта и кода.
После этого эти пачки паспортов-кодов подкладывают в комиссию по выдаче матпомощи и мэр подписывает им выделение денег из бюджета.
Таким образом агитационную сетку Порошенко оплачиваем мы с вами.
Если б я был беспринципным скотом или просто Березенко, то сказал бы, что офигенная технология.
Но загвоздка в том, что для выполнения этой схемы наши днепровские гудвины решили упростить порядок выдачи матпомощи до уровня "даешь паспорт-код - получаешь помощь".
Мы об этом узнали и решили сообщить людям, что Днепр ввёл такой вот безусловный базовый доход. Мы решили, что раз уж эти деньги все равно перевели с реконструкции школы, больницы и стадиона на прожирание, то пусть хотя бы матпомощь получат те, кому она действительно нужна, а не платные агитаторы.
Новость быстро разлетелась. Вот на фото обычные люди, пришли просить матпомощь. А наши схемщики теперь выкручиваются, как бы им эту помощь не дать. Потому что "не те люди" за ней пришли.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1910419.html.
Tags: беспредел, вибори, днепропетровск, подонки, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments