Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

"прекратить язык вражды"

Oleksiy Nesterenko
Два видео сделали мой день. Это видео интервью Аркадия Бабченко Эху Москвы и Виталия Портникова российскому Радио Свобода.
Сначала скажу о том, что по мере ухудшения ситуации в РФ таких попыток пообщаться с той, российской стороны реальности, будет становиться всё больше. С примирительными нотками, предложениями искать "точки соприкосновения", переходу к "конструктивному диалогу". А самое мимимишное - "прекратить язык вражды".
И Бабченко, и Портников каждый были против троих собеседников. Против троих ретрансляторов российской реальности разной степени "либеральности" (сорри за рифму).
В обоих случаях российские визави были безжалостно и эпично отхлестаны и словами, и смыслами. В обоих случаях россияне были буквально мордами ткнуты в реальность, в которой украинцам глубоко насрать на попытки отделить россиянами себя от проблемы при помощи оправданий типа "войну ведёт режим Путина, но не вся Россия".
Бабченко был беспредельщиком, Портников безжалостным и игнорирующим любые примирительные пасы экспертом, в том числе в истории России. Потому что если либерал Лев Шлосберг предлагает в рекламируемой по ходу передачи книге "отвести украинские войска к местам их постоянной дислокации", то ему нужно жестко и предельно ясно объяснить, что украинские войска на своей территории уже пребывают в местах своей дислокации, защищая свою страну от вторжения российской регулярной армии и оплачиваемых ею наемников. И что после восстановления украинского суверенитета над Крымом ЧФ РФ должен будет убраться оттуда немедленно и навсегда, как банда беспредельщиков, обеспечившая военную аннексию украинской территории чужим государством.
Российским "примирителям" стоило бы внимательно изучить эти диалоги. Потому что только к такому общению им придется привыкать на ближайшие годы.
Их тыкали мордой в их собственные пропагандонские клише по поводу Майдана, а они нервничали, потому что не понимали в чём проблема. Не понимали совершенно искренне, обижались и даже психовали. Пытались подловить Бабченко, но от его ответов срывались на крик, а он им в догонку по шее "не НА Украине, а В Украине". В ответ с той стороны визг "вы меня не будете учить моему родному языку", а Бабченко "Буду, буду. Я тебя ещё и выпорю лично и с удовольствием, когда на Абрамсе приеду гуманитарку привезу, и вы её будете получать только в ответ на "Слава Украине! Героям слава!".



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1912385.html.
Tags: дебилы, подонки, піар, рассея, санкції
Subscribe

  • Різне 2021.04.11

    Borys Babin Нарешті періодично обговорювана з 2015 року ініціатива надання переміщеним з Криму житло за турецьку допомогу отримала практичний…

  • У нас грибы. Просто везде

    Причем эти грибочки очень лениво собраны на берегу Киевского моря сегодня за час до заката. Причем есть и рыжики, которых наконец-таки есть в…

  • Фотодибр 2020-10-28

    - Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2635576.html.

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments