Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра ментов, реформы, европейские пути и про Бужанского еще...

А в обойме с Бужанским и преставители сайта Майдан и просто порохолюбы. "Любо им" (Д_К)
====
Stanislav Kukareka
Интересно девки пляшут... Начать с того что "толпу разогнал" вовсе не "полицейский спецназ", а тот самый "беркут" который разогнали еще 5 лет назад. И вообще то он не "толпу разогнал" а всех демонстративно положил мордой в асфальт, как и обычно. То есть "проявил доминирование".... Но самое интересное даже не в этом. "толпа титушек с ножами штурмовала полицейский участок, чтобы забрать изъятые у нее ранее ножи.". Вот с этого места мне вообще ничего непонятно. Если они титушки, и если ножей носить нельзя совсем (а мордою в асфальт класть можно, кстати), то почему они вернулись? Почему они не в тюрьме сидели еще опосля первого изъятия ножей? Это тогда получается явная недоработочка полиции, за которую кстати кому то нужно сесть в тюрьму. Еще даже до того как наступил второй акт этого марлезонского балета. Ну если они там действительно нарушили закон. Или не так и сильно они его нарушили на самом деле? И если в первый раз не задержали их, то может быть там не все было так просто? И если не нашлось там причин (и возможности) их задержать и привлекать, то может быть и "забирать ножи" там тоже было не совсем законно? Ну то есть я не знаю как там было, но точно помню что ни уголовный, ни административный кодекс не предусматривает ничего похожего на "забрать ножи, дать пиздюлей, и отпустить". Нету такой санкции в законе нашем, ни по одной статье. Зато оно обильно есть в менталитете, особенно у мусоров. И это есть проблемою на самом деле. Так не должно быть. Вы можете хоть все заборы исписать (не говоря уж про фейсбук), но следует заметить что несмотря на все реформы - мусора поныне просто "подтверждают доминацию", и борятся не за соблюдение закона, а за свое святое право творить все что они захотят. Захотят - свинтят, захотят - отпустят. Захотят - заберут ножи, захотят - выдадут "глок" именной, или даже целый пулемет "максим". Ибо они дескать менты, "человек с ружьем", "власть настоящая", ети их в кочерыжку. И это все не имеет общего совсем ни с "путем европейским", ни с "правовым государством" ни вообще даже с самим статусом мента. Это позиция бандита. И к сожалению ни сам Майдан, ни предыдущие события ни события последующие их ничему не научили там. Ведь они именно на этом погорели еще в том самом 2013 году. Весь тот Майдан (аж вплоть до стрельбы, и бегства Януковича в Ростов) произошел именно из за ментов. Из за их желания горячего пиздить кого попало по любому поводу и даже вовсе без повода, стремления их доказать что "ихнее всегда сверху". И началось оно еще там со студентов, но по итогу зашло довольно далеко. Но к сожалению уроков они не извлекли, ни сами менты, ни то что у нас "политикумом" называется. Аж нифига они не поняли, и потому обречены на повторение уроков. Как минимум. Но только я боюсь что в этот раз ни мусорными баками ни покаянием публичным (но неискренним) дело не обойдется точно, как показала нам история они того не понимают.
=====
А что с Бужанским?
Stanislav Kukareka
С Бужанским то же самое, он честно топит за ментов. За то самое право мордой в пол ложить кого попало, а потом отпускать и даже награждать. Бужанский там стоит на страже упомянутого менталитета, как пограничник Карацупа и его пес Индус...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1914542.html.
Tags: аваков, беспредел, медведчук, менты, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments