Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

ПАРАД ЭЛЕКТОРАЛЬНЫХ ФЕНОМЕНОВ

Alexandr Kochetkov
Не было у нас еще таких удивительных выборов, чтобы за месяц с хвостиком три кандидата имели примерно равные шансы на выход во второй тур. Сегодня по чистой (до «коррекции» результатов со стороны заказчиков) социологии Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко имеют по 20-22% - по разным замерам различия в пределах статистической ошибки. А у Петра Порошенко около 14%, но его штаб уверен, что 6-7% сможет купить или нарисовать. Так что возможно все.
Но изюминка выборов еще и в том, что три потенциальных лидера — феноменальны сами по себе.
Юлия Тимошенко после предательства ближайших соратников и чувствительного поражения на выборах 2014 от своего принципиального противника смогла собрать себя по частям и вернуться в число топ-политиков. И сейчас она опять один из реальных претендентов на булаву (кстати, по способности никогда не сдаваться ЮВТ куда ближе к Черчиллю, чем ПАП, из которого Черчилля лепят).
Владимир Зеленский феноменален тем, что он, по сути, не ведет избирательной кампании. Не предлагает обществу программу развития страны или хотя бы свое видение страны. Не комментирует важные события в Украине и вокруг нее. Не отвечает на выпады политических соперников. То есть, он полностью игнорирует рациональную часть сознания своих избирателей, обращаясь исключительно к эмоциональной. Причем, сам он — вполне рационален. Но этот вроде бы абсурдный подход — работает! Если Владимир победит, его избирателей будет ждать немало, скажем так, сюрпризов.
Но самый большой феномен из числа главных претендентов — конечно же, Петр Порошенко.
Это ж апофеоз презрения к своим избирателям, когда человек, обещавший завершить войну за часы, по миллиону гривен страховки бойцам на фронте, доллар по десять и прочее-прочее-прочее, развешивает по стране плакаты, клеймящие пустые обещания! При этом персонаже вольготно себя чувствуют Виктор Медведчук, Александр Вилкул, Ринат Ахметов и прочие откровенно пророссийские деятели, что не мешает ему корчить из себя единственного патриота и защитника Украины!
И какая-то часть украинцев готова предоставить ПАПу второй срок для продолжения политики лицемерия и фарисейства — ну разве не феноменально?!
Причем, порохолюбы, как правило, считают себя продвинутыми людьми. И у меня закрадывается подозрение, что все они прекрасно понимают: и что патриот ПАП ряженый, и что армию он не возрождает, а на ней наживается, и что с Путиным не воюет, а играет на один карман. Но большинство порохолюбов (не поголовно, разумеется!) на самом деле не хотят, панически боятся воевать за Украину и, тем более, погибать за нее. А Порошенко со своим договорняками типа «минского» позволяет им наслаждаться своей комфортной обеспеченной жизнью, но при этом считать себя суперпатриотами, безопасно сидя за компом.
Тоже феномен, кстати, хотя и мещанский.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1922816.html.
Tags: вибори, зеленский, порошенко, тимошенко, україна
Subscribe

  • Borys Babin · Візити східних варварів

    ===== Голова Радбезу РФ під час чергового "інспекційного візиту" у Севастополь народив чергову промову про козні імперіалістів, які загнивають, але…

  • ДУХ БУНТА

    Байден позвонил Путину. Причем второй раз. Причем по собственной инициативе. Предложил встретиться в третьей стране. Гаага, если что, была бы для…

  • Вам-то какой смысл? В России станет больше гражданских прав и свобод?

    Валерій Пекар Я понимаю, когда российские имперские фашисты с упоением вещают, что российская армия разобьет украинскую за пару дней. Для них в этом…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments