Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра конституцийный суд и прогрессивные законы

Stanislav Kukareka
Сначала сделать какую то полную херню, а потом сильно удивляться результату - это наш метод, исконный. Закон тот с самого начала был нонсенсом в разрезе права, и все прекрасно понимали это. Работать он не мог и не хотел, и за то время пока он действовал - насколько мне известно не было ни одного реально приговора. Ну так что бы по существу. Хотя создали и НАБУ, и всякое ё-декларирование и прочее. Ведь не один год у них был, а толку? А толку никакого там даже не предвиделось. Однако тот закон ведь принимали... Зачем?

Затем что попросту пошли на поводу у всяких леваков и прочих фантазеров. Что наших доморощенных что зарубежных. Которые "очень хотели". Ну им и дали. Что ради этого в жертву приносились остатки правовой системы страны и даже просто здравый смысл - их не остановило, ибо во первых "такого не жалко" а во вторых - "очень хочется денег". Как в виде например кредитов МВФ или иных плюшек "евроинтеграции", так и в виде новых структур "антикоррупционных" и там должностей, бюджетов, полномочий и прочих "точек личностного роста". Короче как обычно все, и наша вся борьба с коррупцией не слишком отличается от насажденья кукурузы за полярным кругом, что еще при Хрущеве происходило с весьма похожей помпою.

И в принципе - позиция юристов тут вполне понятна, которую позицию по сути и озвучил КС. Именно для того тот орган и придумали на самом деле. Дабы подобный дебилизм искоренять и противостоять эксцессам что законодателя, что прочей "влады", если эти эксцессы проявляются прямо в законе. Так что ругать тут суд - не вижу повода. Вернее вижу, но если уж ругать, то лишь за то что сделали это они не сразу, а только сейчас. И почему так вышло (про только сейчас) вопрос отдельно интересный, и думаю там существует определенный политический бекграунд тоже и конъюнктура, но это тема отдельная.

Тут интереснее другой вопрос, почему например "требования Запада" у нас приобретают постоянно формы столь абсурдные, то дескать цены на газ увеличить, то гей-парады проводить то еще какую нибудь учинить фигню, не только бесполезную, но и опасную. Давайте разберемся с МВФ к примеру. Дискуссия там длится далеко не первый год, и насколько я понимаю вопрос стоит (уж много лет) о дефицитности бюджета. Не о самих по себе ценах на газ, а именно о том самом бюджете государственном. Каким собственно образом влияют на тот дефицит дотации на ЖКХ которые уже сегодня получает более половины домохозяйств, и которые по своему объему нередко превышают прочие доходы тех домохозяйств (а ведь реально пенс какой-то с "1600" субсидий получает больше чем самой пенсии)? Это же нонсенс, такая политика не сокращает дефицит госбюджета, а напротив, резко увеличивает его расходы. На самом деле. И как же удалось им убедить к примеру МВФ что "так победим"? Вот в чем вопрос.

На самом деле там идет же диалог какой-то, консультации, переговоры, торг какой-то. Есть "мониторинговые миссии", комиссии и прочее такое. То есть решения подобные рождаются как результат переговоров. И что, ни МВФ, ни мировые банки всякие не соглашаются никак на что то менее абсурдное, но с радостью принимают подобный дебилизм? Я думаю что это безусловная победа и заслуга наших переговорщиков. Которые реально умудряются склонить весьма поважные организации к полному абсурду, еще и взять за это денег. Быть может там коррупция как раз, и политическая и даже не очень. Быть может там политика сугубо в стиле "назло маме отморожу уши", то есть Украина официально и публично соглашается на самые абсурдные (и гибельные для себя) шаги дабы "продемонстрировать готовность", а заодно и ублажить каких то леваков что там засели, в этих ваших МВФ, создать какой то аргумент в их внутриМВФовских политических играх, и внутриевропейских, и даже внутриамериканских. Я например все вспоминаю как еще в эпоху выборов в США наши "достойники" обрушились на Трампа, причем в такой манере что даже Привоз здрыгнувся включая и торговок рыбой знаменитых. Зачем они вот это делали прасците? Они совсем дебилы? Но там должны быть дипломаты (которые должны знать меру), должна разведка быть какая-то, и аналитики, что могут спрогнозировать и шансы Трампа, и возможные последствия. И где все это извините?

Вот создается впечатление что ничего из этого (что собственно и составляет международную субъектность) у нас и вовсе нету, а вместо этого есть "личные контакты" на уровне каких то "лыжных инструкторов", через которые наша "влада" оптом (и ее всякие фракции отдельно) пытаются "услуги оказать" отдельным лицам там каким-то, или к примеру "силам". Мол "чем богаты, тем и рады". Но только создается впечатление что там работают они только с совсем уж отмороженными маргиналами, из леваков по большей части. По сеньке мол и шапка. Нет, я могу понять еще когда к примеру Путин оптом скупает левые партии в Европе, и банально платит им бабло, оптом и в розницу. И потом с помощью их сеет в Европе хаос и бардак, и так или иначе решает свои там вопросы и проблемы. Это я понять могу. Но когда "наши" встают в позу "чего изволите", причем именно перед теми самыми леваками (которых скупил оптом Путин, то есть прямой наш враг) то это уже извините полный дебилизм. И да, это еще один канал "внешнего управления", еще один весомый фактор ограничения суверенитета. И это блин не "европейский путь" совсем, а лишь еще одна колонна "русского мира".

Давайте разберемся наконец, "контроль интернета" и даже регулирование ебли котиков, это вроде бы как "европейский путь", или нет? Вроде как да, и постоянно нам намекают на какие-то там "требования" про это. На практике - шаги практические тут достаточно синхронно (и дословно) копируют именно российскую практику. И даже законопроекты там по сути под копирку писаны, почти дословно. Случайность? Не думаю... Причем тут "европейский путь" прасците? Это Европе нужно? Не верю. То что Европе нужно, пусть даже и в ее вполне эгоистических интересах, того у нас и близко ведь не происходит и не собирается, а если происходит - то как то очень фрагментарно и путями что весьма похожи на банальную коррупцию. То есть на лоббирование отдельных бизнес-интересов, от например закупки вертолетов до экспорта курятины. Того ли "требует" от нас Европа на самом деле? А ведь никто не знает.

Все там коммуникации и диалог сводятся либо к каким то кулуарным играм собственно власти, либо к каким то уж очень широким дискуссиям на уровне прессы, на тему всяких экологий, прав меньшинств и прочего такого. Причем "публичная дискуссия" идет похоже там совсем не с властью европейской, не с политическим и экономическим мейнстримом а именно с какими то оторванными маргиналами именно левыми. Которые воспринимают Украину лишь в качестве подопытного кролика, и испытательного полигона для своих идей великих и экспериментов, которые в местах приличных (как в том же ЕС) им никто и близко не позволит воплощать. И это это все является еще одним, уже весьма экстравагантным способом "родиной торговать", ага. Аж на таком весьма экстравагантном уровне. Но принесет ли это благо стране? Не думаю. Воспринимать Украину как "страну которую не жалко" становится все популярнее, причем как среди отечественного политикума так и среди зарубежного. Причем не только уже даже политикума но и всевозможных "активиздов". За то ли мы боролись, господа? Я думаю что вместо реформы ебли котиков нам уже вполне пора задуматься о серьезном реформировании внешней политики и самого даже имиджа державы внешнеполитического, а равно и экономического. Уже давно пора, если еще не поздно.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1925916.html.
Tags: гройсман, дебилы, европа, кукарека, левые, порошенко, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment