Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Печальная связь времен

Артем Филипенко
2 марта - 27-я годовщина начала русско-молдавской войны, которую до сих пор в официальной литературе продолжают именовать "приднестровским конфликтом".
Хотя, на самом деле, все началось гораздо раньше, когда зимой 1991-1992 года сепаратисты шаг за шагом, населенный пункт за населенным пунктом, укреплять свои позиции, захватывая районные отделы полиции или переманивая на свою сторону "идейных". Появились отряды гвардейцев и казачков, получавшие оружие от российской 14-й армии. Которые, увы, пропускала Украина. Появились первые жертвы среди молдавских сотрудников правопорядка и мирных жителей.

В Приднестровье под именем Вадима Шевцова приехал Владимир Антюфееев, бывший командиром рижского ОМОНа. В последующем он станет главой созданного Министерства госбезопасности Приднестровья, примет участие в операции по оккупации Крыма в 2014 году, станет вице-премьером по безопасности ДНР. Свой опыт в Приднестровье получат Стрелков и Рогозин.
Такая вот печальная связь времен.






Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1927385.html.
Tags: донбасс, коллективное х%№ло, подонки, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments