Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

"Право на ошибку", во как

Stanislav Kukareka
3 год ·
Сидел в машине, слушал радио. По радио какой то очередной прогрессист, активизд и интеллектуал рассказывал как будут нас покращувать, причем активно обсуждал примеры благотворные из области шведского образования. Ну вы же в курсе, в Швеции все хорошо и булки с сервелатом растут прямо на деревьях, то есть предел для подражания для всяких леваков. Итак, вот слушал я его (один хрен делать было нечего) и чуть не поперхнулся. Знаете что они там придумали:? "Право на ошибку", во как. Свершилось. Причем они не только придумали его, они уже и рвуться его защищать, и вообще гарантировать. Прелестно.

На самом деле только в прошлом веке (20-м) леваки свели ради своих идей в могилу больше народу чем за предыдущие тысячу лет погибло во всевозможных алчных и корыстных войнах, и даже мы туда до купы можем записать всех кто убит был при попытке ограбления. Даже геноцид целых народов (и рас), как например индейцев североамериканских просто меркнет на фоне, если взять в руки калькулятор. Так что у леваков - откровенно хреновая карма. И следует тут вспомнить что Бог желая наказать - для начала отбирает разум.

Самое печальное тут в том что леваки (у которых отобрали разум) являются горячими приверженцами равенства, и потому пытаются его отобрать и у всех остальных, а то что отобрать еще не удалось - они по сути просто запретили. В законодательном порядке, ага. И вот теперь, по происшествию более 100 лет усилий они внезапно вновь изобрели понятие свободы... Да-да, именно под лозунгом свободы они к власти рвались еще более века назад, и еще на знаменах ВФР она была на первом месте. Только это было 220 лет назад. Она же красовалась на скрижалях войны за независимость США и в ихней Конституции. И даже на знаменах пролетарской революции 1917 года. Они очень любили вспоминать про свободу, пока рвались к власти. Но всегда и везде где им удавалось дорваться - они первым делом изничтожали именно свободу, и даже саму мысль о ней.

Вопрос не только тут в тоталитаризме как таковом, концлагерях и прочих карательных органах. Оно было повсеместной практикой "свершившегося социализма", но был и другой совсем процесс, приватизация и далее инфляция самого понятия и термина, когда под свободой понимались именно какие-то бородатые мужики в колготках и с перьями в заду, которые парадом ходят. Ибо мол "они имеют право". Как на сегодня - мы уже вообще изжили по сути даже само воспоминание о например свободе сделок (или найма), и вообще практически всем о чем еще Наполеон писал нам в кодексе. А кодекс он писал тот как ни крути но по итогам ВФР. Как на сегодня свобода владения (и распоряжения) даже фиатными, бумажными наличными деньгами (не говоря уже о золоте) воспринимается как подрыв основ и грозная угроза обществу. Или к примеру банковская тайна. Свобода найма ныне наказуется зубодробительными штрафами, по сути мы пришли к формализации и легализации (по новой) крепостного права, где добрый барин-наниматель вынужден нести бремя заботы о социальных нуждах своего холопа аж пока смерть не разлучит их, ибо даже его уволить превратилось в грозную проблему.

Пойти и просто вот сейчас заработать каких то 200 гривен (или даже 1000) разгрузкою вагонов, мойкой автомобилей или программированием на чем нибудь, вот так просто аккордно, единоразово - это нынче чуть ли не уголовное преступление и "незаконни трудови видносыны". Еще в СССР (вполне тоталитарном и социалистическом) так можно было делать, и так делали. Те же студенты так часто зарабатывали себе на хлеб, или к примеру на учебник Феймана. А нынче этого нельзя, нынче это подрыв основ и покушение на пенсионный фонд, и прочую там социальную политику державы. Понятие "свобод" настолько девальвировано что теперь вообще не понять о чем гласит сей термин. Аналогично кстати и с "правами" там произошло. И вот теперь по происшествии столь многих лет и многих усилий которые отнюдь не канули втуне они начали догадываться что что то блять пошло не так. И нам теперь рассказывают о каком то "праве на ошибку". Пиздец.

То "право на ошибку" о котором они уже заводят речь (пока издалека довольно) это и есть "свобода" блеать. То самое что они собственноручно извратили до неузнаваемости и по сути уничтожили. И теперь они ту самую херню (верней ее тень бледную) пытаются продать нам уже под маркой "права", который термин (и само понятие) ведь тоже сильно пострадал от их усилий. Ну ладно, вот сейчас они расскажут нам что дети дескать имеют право на ошибку, без чего они не смогут по сути приобретать опыт, то бишь по сути развиваться в полноценных членов общества. Ок, прекрасно, в том есть здравый смысл. А если это уже не дети, тогда что? Как может развиваться в профессиональном (и не только) плане к примеру молодой специалист? Никак. И он же тоже ведь имеет право на ошибку. А седовласый прохвессор наук который нам паяет термоядерный реактор или межпланетный двигатель, он разве не имеет права на ошибку? Не ошибается лишь тот кто ничего не делает, и даже тот профессор нихрена нам не родит без творческого поиска, то есть без того что бы пошариться по всяким темным тупикам. Тут все понятно. Но теперь давайте вспомним что этот молодой специалист может быть не только пейсателем мобильных приложений но например врачом на скорой помощи. Хотя даже пейсатель мобильных приложух нам при везении устроить может некий феерический блекаут....

Имеет право на ошибку врач, или пилот пассажирского самолета? Или вот например налогоплательщик, предприниматель? А вдруг он ошибется в налоговой отчетности, так он имеет право или нет? Мужик в колготках с перьями в заду имеет право заблуждаться насчет гендерных ролей (с этим понятно, с этим уже разобрались), но почему блеать предприниматель Ашот Вахтангович не имеет права заблуждаться насчет своей социальной роли и вообще жизненного предназначения, которое как нам точно известно - платить налоги и выполнять регуляторные распоряжения? Что именно себе в зад должен вставит Ашот Вахтангович, и где ходить парадом дабы снискать ту самую свободу, или хоть "право на ошибку"? Вот в чем вопрос...

Итак, пока те гуманисты и гуманитарии лишь робко щупают нам почву и только примеряются открыть нам очередное блять окошко Овертона, я вам уже сейчас могу сказать чем это все закончится. Закончится все тем что вслед за первым словом со знамен еще французской революции по половой щели отправится второе. То бишь и равенство накроется лохматкой тоже. Уже накрылось, если на самом деле. Ибо есть те которые имеют право на ошибку, а есть те которые не имеют. Кто то может себе выписать миллионные премии за выигрыш суда, который он на самом деле проиграл. Ну что поделать, пасан имеет право на ошибку. Этот - имеет. А кому нибудь другому вы за ошибку влупите 100 минималок например. Ибо нехер ошибаться к примеру в оформленьи трудовых отношений. Какие то менты что в Княжичах когда то друг друга перестреляли нахуй - имеют право на ошибку, и теперь государство (из моих денег) платит пенсии вдовам погибших героев. Но если у меня попросят закурить и я не дай бог его вьебаю чуть удачней чем хотел, то мне тюрма. Ибо вот нехуй ошибаться когда вокруг темно и тебя демонстративно окружают трое. Тут нету права на ошибку блеать.

Можно на должность взять полицая который потом будет прямо в околотке герыч продавать, или в РНБО поставить чувака который тупо втрое через прокладки накручивает на оборонном заказе. Это все можно, ведь должно быть право на ошибку. Но если ты взял ипотеку в валюте - то тебе пиздец, и даже почку продать не спасет. Ибо блять нехер ошибаться в таких вопросах. Тут можно ошибаться, а там нельзя. Тем можно, этим - нет. И как тут разберешь? Тут надо бы урегулировать, там цаку в нос к примеру, или штаны другого цвета, табель о рангах, страты, касты и так далее. И ведь ничего нового в том нету, так уже было Много тысяч лет назад уже было. «Где здесь пропасть для свободных людей?», помните откуда? Этож блин классика.

Вы просто в терминах совсем уж заблудились. Вот там у них в той Греции Древней как раз все было правильно. Раб имел "право на ошибку", и в случае чего - его кнутом накажут. Что бы не повторял ошибок, и это уже педагогика, и прочая "регуляторная роль", ага. А у людей свободных - есть свобода. Свобода ведь последствий никаких не отменяет, и она просто есть. Но если есть свобода, тогда нет "права на ошибку", тут что то блеать одно из двух. За что вы боретесь, что строите дословно и буквально...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1931344.html.
Tags: дебилы, история, кукарека, левые, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment