Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Мартовские тезисы

Stanislav Kukareka
Голосовать не за кого. Но это не самое страшное. Самое страшное что это "не за кого голосовать" плавно превращается в "за Петра". Вот что тут самое хреновое. Хреново это даже не потому что он плохой там человек, что свинарчуки или еще чего нибудь. Нет, не в том проблема. Проблема в том что если в этой стране подобным образом можно прийти к власти и далее ее удерживать, то этой стране пиздец. Этого допустить нельзя, невозможно. Это пиздец всим марным сподиванням и как минимум четверти века напрасных усилий. Этого делать нельзя.

Мы "молодая демократия", хотя уже не слишком то и молодая, спид, сифилис и триппер, коррупция, пивное брюшко и аллименты от трех жен уже кагбе присутствуют, в отличии от прочих признаков взросления и зрелости. И все эти четверть века мы выбирали "меньшее зло", но мы при этом выбирали зло. Что выбирали то и получали. И дальше уже некуда, это все, предел. Мы так и не создали демократии и не построили державы. Потому что так и не поняли главного, при демократии голосуют граждане. Свободные. Те у кого есть выбор. Те у кого выбора нету - они не свободны, и голосовать они не должны, просто по определению. У нас нет выбора. В который раз. И уж пора бы это осознать.

В свое время немцы тоже оказались в очень непростой ситуации. И выбрали тогда Гитлера. У них там тоже не было по сути выбора, но все это закончилось крайне хреново по итогу. Если кто еще помнит. Когда то и у россиян тоже небыло выбора, и они выбрали там своего хуйла. И в Беларуси было как-то все похоже, и в Казахстане и еще во множестве других стран за долгие века истории, но еще ни разу подобный выбор не остался безнаказанным. И не останется и впредь. Последнее что ты можешь (и даже должен) сделать когда у тебя просто нету выбора - это доказать что этот выбор на самом деле есть. Даже если это крайне хреновый выбор, и даже очевидно гибельный. Но тем не менее. Это если ты претендуешь на то что бы быть гражданином, и если ты думаешь там про какую нибудь нацию. Иначе ты не гражданин а просто быдло, раб, которых мириады сошли в могилы на протяжении все той же самой истории. Тут выбор не между Петей и НеПетей, тут совсем другой выбор, и его придется сделать, так или иначе.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1936725.html.
Tags: ахметов, бойко, вибори, зеленский, история, кукарека, порошенко, тимошенко, україна, фирташ
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments