Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

мы снова стремимся быть впереди планеты всей

Stanislav Kukareka
После мови, віри, армії, наполнения бюджета и пидтримки национального производителя (говна родителя) у нас похоже новая тема пошла, борьба с пластиковыми пакетами. И тут мы снова стремимся быть впереди планеты всей.

Мне кажется что мир сошел с ума. А если и не мир, то активизды всякие уж точно. Они по всем заветам культа Карго берут всякую дурость со всего мира и невзирая ни на какие жертвы пытаются догнать и перегнать. Почему? Да потому что им за это платят, блеать. Немного платят, и общий объем всех вместе взятых грантов в сущности ничтожен на фоне даже нашей хилой экономики, и даже на фоне госбюджета, особенно в его разделах на всяких там силовиков и кровосись, но разрушительный эффект гораздо превосходит любую подрывную деятельность даже разведок вражеских. Хотя там одно от другого отличить далеко не всегда возможно.

Итак, несколько фактов, Танзания: штраф за производство, импорт или продажу пластиковых пакетов — 2000 долларов или год тюрьмы. Ввоз пластиковых пакетов на Занзибар запрещен. Руанда: производство, продажа и ввоз в страну полиэтиленовых пакетов строго запрещены. Вот кто в том вопросе впереди планеты всей. Ведь не Германия, не США и не Великобритания, а блин Руанда. И Танзания. Государства Африки. Почему так? Да потому что сраным грантоедам гораздо проще нагнуть раком какую то республику банановую чем граждан США или Германии. И что вы думаете, все экологисты мира дружно уехали в Руанду жить? Так нихера подобного. Они предпочитают наблюдать издалека над торжеством своих идей.

Давайте вспомним например "тариф зеленый", который у нас тоже вводился с огромной помпой. И что мы получили в результате? Я там не знаю насколько это способствовало развитию "домашних", автономных или полуавтономных электростанций, там никакого чуда не произошло. Но вот товарисчи Ахметов, Фирташ и тому подобные стали довольно крупными и именно промышленными производителями той "зеленой энергии". А почему? ДА потому что это не генерация, это банальный грабеж. Они - бандиты, и потому грабеж в их исполнении не только вполне ожидаем но и вполне эффективен. Энергия по таким ценам рынку не нужна от слова "совсем", и потому они затраты эти тупо разбрасывают на потребителя, пользуясь политикой регуляторной и монопольным положением. Вот только и всего.

Я блин могу понять когда домовладельца в США там как то стимулируют поставить солнечных панелей себе на крышу. Во первых потому что у него есть деньги на это. А если даже нету то любой банк ему радостно их даст в кредит процента эдак под 3 годовых что в сущности меньше чем инфляция. И там на рынке много оборудования которое ДЕШЕВОЕ при этом. И в Калифорнии во первых светит много солнца (больше чем у нас), а пики потребления обычно связаны с тем самым солнцем, с жарой. Ибо основная нагрузка на энергосети там от кондиционеров. У нас же все происходит с точностью до наоборот, и у нас население не только не имеет средств свободных, и нет в стране доступного кредита, у нас то население не в состояньи оплатить даже отопление, ну хоть какое нибудь отопление. И потому субсидии на это из бюджета получает что бы оплачивать тарифы. Тарифы в которых сидит и Роттердамм++, и кстати тот самый "тариф зеленый". Кто будет спасать от потепления планету? Немцы? Американцы? Нет, нихуя, пускай ее спасает пересичный украинец, кто же еще? Ему это проще всего сделать наверное...

Такая схема гениальная приводит не только к перераспределению жалких остатков ВВП (а уже и просто сбережений граждан) "по большому кругу", через не только бюджет но и кучу каких то монополистов и прочих откатчиков, оно еще и ставит население в невыносимые по сути финансовые условия, надежно цементирует их в той "ловушке бедности" когда бабла там не хватает даже на выживание банальное не говоря уж о каком нибудь развитии. Это дорога в один конец, и те кто проложил ее нам - о том прекрасно знают. Вы помните пресловутые "приусы" для наших нарядных полицейских? Которые нам якобы нашару выдали? Оно там не совсем нашару было. Это "киотские деньги", то есть плата за квоты на выброс парниковых газов. Какие то японцы, американцы, немцы и все прочие вместо того что бы сокращать собственные выбросы, сокращать производство (а значит и потребление) или модернизировать производства - вместо того предпочитают платить каким то папуасам что бы они сидели голой жопой на морозе. Так понятно?

Но тут прикол в том что украинскому пенсионеру (который сидит жопой на морозе) они не платят ничего. А вместо того они платят всяким активиздам (поменьше) за то что те льют им говно прямо в мозг, и платят (уже побольше) всяким коррумпированым местным властям за то что те банально палкой их заставят сидеть реально жопой на морозе. В том смысл ихней политики, вот вам и весь "глобальный подход" к проблемам экологии. И потому им блин реально ВЫГОДНО что бы туземные правительства были именно что коррумпированные (ибо тогда с ними договориться проще) если во первых, а во вторых им выгодно что бы они были АВТОРИТАРНЫМИ, тогда они аборигенов палкою будут куда удачней заставлять. И кстати - меньше думать о последствиях. Вернее из всех тех последствий они думать будут только о том как удержаться при власти, иначе им тюрма. А что бы удержаться у власти им как раз нужен следующий грант, или там кредит или еще какая то "гуманитарка" которую они потом от своего имени будут раздавать счастливым избирателям, которые уже ту жопу себе отморозили совсем и окончательно, для которых тот пакет гречки - событие в жизни. Такая вот примерно там система.

Она везде такая приблизительно, и с тех пор как индейцам в США раздавали оспенные одеяла особо ничего не изменилось. Там кстати тоже, одеяла те продали ведь вождям каким то, "верхушке коррумпированной" оптом, а вовсе не индейцам пересичным в розницу. Если бы они их раздавали в розницу (что дольше и сложнее) то даже блин индейцы догадались бы что с теми одеялами что то не то. И тем гуманитариям набили бы реально морды, и сняли скальпы. Нафига? А так оптом скинул "легитимным вождям" и все, и пусть они там дальше разбираются, и проблемы индейцев шерифа не волнуют. У нас здесь и сейчас тоже не происходит ничего другого, и Украина стала крайне дешевым (и обширным) полигоном для самых разнообразных и безумных блин экспериментов. Очень дешевым полигоном кстати. Ибо местные элиты хоть и жадные до усирачки, но достаточно немногочисленные. Им проще дать в зубы миллион (или десять) и все, они сделают все что угодно, вплоть до приказа всем мужикам сцать сидя под угрозой смертной казни. А почему бы и нет? Тем более что это "европейский путь"....

Скажите мне, какой смысл был с точки зрения экологии например в драконовских налогах на ввоз автомобилей в Украину и прочем "Евро-5"? Если учесть что тут половина автопарка (минимум) еще родом из совка, и с точки зрения той самой экологии один хрен катастрофа полная? Какой был смысл тут доводить цену бензина до уровней по сути европейских при африканском его качестве и даже недоафриканском уровне доходов населения? И потом то же самое сделать например с газом? Единственный возможный смысл - это заставить население ходить пешком (и голыми) и собирать кизяк. Как в этой самой Африке. Только тут климат немного не тот, ага, тут голым не особенно походишь, и кизяка на всех не хватит. Зеленые тарифы они ввели, и "Евро-5" на автомобили, это конечно подвиг, но то что при этом вырубили леса нахер (а это проблема уже для планетарной даже экологии) это никого вообще не взволновало? Или что Киев, который был недавно одним из самых зеленых городов Европы (и где то там в Юнеско особо был отмечен) превратили в чудовищный уебищный пиздец и злобную пародию на трущобы Шанхая, это никого не огорчило? Да нет, Педалик наш проехался на камеры на лисопете (после чего залез обратно в джип пятилитровый), отбыл свой номер клоуна, значит все заебись, и экология на высоте и двигаемся мы в правильном направлении...

Отдельная история у нас с "стандартами" во всех местах, начиная с финансового рынка и заканчивая еблей котиков. Дескать наличку нужно изживать, и насаждать тотальный фискализм. Ок, а то что баба Лера за 3 года ухайдокала половину банковской системы это ничего? Это все "по стандартам"? Да ну... И где теперь она, та баба Лера? В тюрьме? Да хуй там, в Лондоне. Она свою задачу выполнила, партия оспенных одеял успешно доставлена потребителям, и теперь исполнителю позволили жить "в городе белых людей", где то на помойке за салуном. Заслужила. Все просто блеать. У нас пекутся очень о защите персональных данных и прочих авторских правах. Но когда хуй знает кто в балаклавах с автоматами штурмует офисы и ломами из стоек выковыривает сервера, то это разве проблема? Какие данные на тех серверах, чьи они, насколько они там персональные, какая разница? Дело ведь вовсе тут не в "данных", дело в совсем другом. Дело не в одеялах, дело в оспе. Ребята, ИТ отрасль в стране уничтожена. Уже. Начал еще Янукович (робко), но нынче мишин комплит, и то что там еще шевелится это просто агония, это как курица что бегает без головы. И будет тут "все как надо", как в Бангладеш, резервуар рабсилы просто, для того же Запада, а то и для Китая. Все четко. И это не только с айтишниками так, это уже со сварщиками и шоферами и всеми остальными. Все идет по плану. Страна теряет даже тень, запах конкурентоспособности. Чего и требовалось сделать.

Вы же поймите, немцы всякие, французы, американцы и прочие - они же патриоты. Они пекутся о благополучии собственных стран, ну и еще немного о нуждах своих партнеров. И если тут будет пустыня по которой бродят папуасы и собирают кизяк, то для них это хорошо, а не плохо. Их это вполне устроит. И они это делают. Да, можно было бы поговорить о ценности пускай даже как рынка (для кого-то), но извините, с зарплатой в 300 долларов на душу, какой это в жопу рынок? Это уже даже не рынок. Он никому нахер не нужен, даже даром. Зато вот госбумаги Украины - это да, они на рынке самые доходные. Нахуя работать, инвестировать в рынок и.т.д. если можно просто купить ОГВЗ и при везении (то есть крепком инсайде) прокрутиться даже через гривну получив под 20% годовых? А как там местное туземное начальство будет эти бабки выбивать из аборигенов - так это его личные проблемы. Или как вариант - Путину продать. Тоже ввариант, у того Путина какая то совсем иррациональная потребность и комплексы про это, и он платить готов реально, дорого платить. Так почему нет? Это реально соответствует интересам ИХ государств. И эти интересы обслуживать и защищать - работа евробюрократов. Им за нее платят зарплату, и они честно ее отрабатывают. У них свои интересы и на это глупо обижаться. Но еще глупее заблуждаться насчет их целей и мотивов.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1942106.html.
Tags: ахметов, кукарека, левые, либертарианство, порошенко, україна, фирташ
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment